QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 燃梦岁月

“我的公考之路”2010年 申论组 1号 燃梦岁月总结申论:“我唯一推荐的申论神人”

国考130万大军中申论高手不在少数,乐于助人者也不在少数,像楼主这样水平高又乐于助人者实在不多。非常感谢楼主分享经验,确实让我受益匪浅,我会仔细阅读楼主在论坛发的每一个帖子,争取申论水平上一个新台阶。我是今年B类考生,申论题目是“海洋的健康”,我写作的思路是:由“涓涓细流汇成汪洋大海”引出“海洋的健康“关键在于保护向海洋输送血液的江河的水质保护,从而提出相关措施解决江河水污染这一问题。 结果申论是39分,最终一分之差没进入面试,有一点遗憾。还恳请楼主指点一下,我写的文章是不是偏题了,不甚感激。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
现在才明白要紧扣材料,需要看到本质,建议楼主好好谈谈如何看本质,我就是缺乏这个能力
当了九年的理科生,在阅读这个方面能力都退化了,真是汗颜啊
我申论的成绩很不稳定
顶起来啊!
                尽信书不如无书,书还是有用的,至少他能让你扩宽知识面的。最主要是看你怎么弄了。
楼主一席话,胜读十年书啊!是啊,过多得去考虑如何去写好这篇申论反而找不到了根本去解决的问题是什么了?其实发现比发明更重要,架构比创造更明智啊!谢谢了,也许省考我能从哪里摔倒从哪里起来!呵呵
楼主很厉害,能不能把2010年的国考题目做一遍啊?想看看究竟申论好是个什么样子。
我国已有海洋环境保护法,而且立法的时候外国专家会参与否?

楼主和广东那位75分的申论高手给我最大的启发就是:

再具体、再充实些!

谢谢你们两个,其他很多人发的啥必看啊,范文啊

看的恶心人,看了 你们的意见,醍醐灌顶
受益匪浅!

回 16楼(半夜挑灯) 的帖子

这个问题我也很好奇呢
刚开始看的他的讲座
现在看得多了
觉得他的申论模板之类的书
就是假大空的带名词啊
感谢燃梦~!一直关注你的帖子。可惜水平有限(38分,2分惜败)。
你既然说了,我也讲讲我的感受
我不是不知道要充实,要从材料中汲取内容充实我的文章,但是上了场我觉得时间不够就不能耐心去分析,一着急就拼命写,然后老套路就从笔下源源不断流出来,留到最后把自己葬送了。悲剧啊~~~~其实行测也一样,一看时间来不及了,还管什么牛吃草什么抽屉苹果,什么主旨推断语义分析,直接跟感觉了。。。。是需要平时多练么?真是糊涂了。。。
学习了!
楼主总结得很精辟,顶!!!
收藏,学习~
顶楼主啊。。。说得好。。我觉得申论就痛苦在没有一个详细具体的官方参考答案。很难拿捏到位。。。所以真的要复习有时也觉得无从下手。。那些参考书根本千篇一律没得贡献。
大侠何时吧自己的申论贴上来,给大家学习下?<hr>自己翻页玩玩~~
楼主说的很实在,受益匪浅。
谢谢燃烧大哥啊,说的很好,受教了!
看了你的帖子,感触很深。
考试前,我觉得我多看模板,不管什么题型,答题风险都会减少。
成绩出来后,我反省认为,我文章的结构也合理,措词也得体,给我低分不合理,也让我不知如何复习。
现在看你的帖子,发现以前的备考和反省思路都是错的。
确实,每题的第一句话都是“请结合材料”,申论不是让我们自由发挥去发明,而是让我们去发现问题并结合材料提出问题。尽管我有一个看似不错的结构和框架,但有两个致命失误:1、没有紧扣材料,没有点到关键,回答再多也没用;2、对策过于模板以至于流于形式,可操作性不强。
看来我的问题还很多,多谢楼主的指导

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )