QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

我的公考经历.....以此纪念我的公考之路(希望能和大家共勉)

大家好:俺也是如假包换的陕西人,84年生人,至今求学已有18年之久,09年的夏天我从咱关中的一所无名院校的外语专业毕业,并幸运的进入了围城之中,现在在一省直单位上班,俺今是第一次来坛子发帖,说说俺的公考感受,以此和大家共勉!
    我是05年进的大学,期间也没咋好好学习,临毕业前我好几个证都没拿(我们专业要考专4和专8)同寝室的哥们都丰收了,就我一个秃子,啥都么有,我在09年伊始便有些灰心了,看着大家都找到了活,我只好硬着头皮去凑活,最后无奈加入了西部计划,期间还参加了一次国考,未进面试,也属预料之中。当时,俺对象也莫名其妙的要分,于是就成了“三失”大军中的一员。09年的3月我又报考了咱省的公考,想着好歹也试试,看看自己的分量,在之前国考准备的基础上做了一套行测,晚上爬网上下载了些申论的样题什么的看了看,心有些许忐忑的准备参加4月底的考试!
    那是2009年4月26日,俺跟着宿舍的和尚一起走进了西工大,开始了公考之路。上午考的行测,我稀里糊涂的就开始答题,刚开始太紧张了做题很慢,以至于后来有将近20个选择都是蒙的,完了刚出考场就听见别人说简单什么的,我那个悔啊••••完事给和尚彪个电话过去,那丫说要回学校,说是没答完,我安慰了那丫几句就和他吃了中饭,中午就在西工大溜达了几圈。下午的考试相对来说比较好,可是我答最后一题的时候教室就剩下我一个了,不过时间还有10分钟左右,我顶着考官的目光拼着我这25年的老命写完了最后一题。心想:好歹做完了。
        后来就是漫长的等待分数出来的日子..................
        我心里清楚自己的答题状况,也就没报多大的希望,6月底,我收拾完寝室的最后一本书拉着皮箱就回家了,后来就买票去了山东,想好好的玩他个个把月的再说。在去济南的火车上,我们一起就是吃东西打扑克,临到徐州时已是深夜了,我一姐们说到了公考,就说要我查查我的分数,我都没那个心思,还是她们帮我查的,结果出来后令姐们们大吃一惊,当然也包括我,我笔试居然111.1,老牛的分了,四个一啊,在我们那个职位排第二,还要面试呢••••于是乎,我们就在车上沸腾了,弄得旁边的人都以为我们有毛病。大家就替我出谋划策起来,说要怎么样准备啊什么的,要怎么玩啊什么的,要怎么叫我请客什么的.......我没注意到他们说的具体内容,心里很乱,想起了很多很多......
        于是,去山东呆了三四天之后就一个人在细雨纷飞的济南站踏上了回陕的火车,心里那个忐忑啊,心情那个复杂啊!
    2009年7月4日下午,我抽到了27号,在我们一起候考的间隙我和旁边的一个安康的女女聊起了天,大家都很紧张,我却像个没心没肺的似的在那说话,想想就觉得自己可笑••••在面试到一半时忽闻一个哥们进门因为报了自个的名字而被请了出来,我们都感觉很可怕,也替那个不认识的哥们惋惜啊••••终于到26了,我收拾了下自个的衣服,跟在领考后面去了,准备进去接受面试。当时还真有点没心没肺呢,就没觉得害怕。进去我就开始答题了,用时不到7分就出来,我问领考我的时间把握的如何,她说我是目前用时最短的一个,我当时那个悔啊,真想冲进去再补充下,无奈木已成舟只好匆匆告别了那些不认识的哥们姐们下楼冲进了一辆出租就闪了。
       后来的日子就是在焦急的等待分数的日子里度过的,每天都瞅着日历看,手里拿着笔在那算还有多少天就公布成绩,一天天的数着熬着,熬了差不多一个月左右后,终于在网上看到了姗姗来迟的综合分数,我当时那个诧异啊,那个惊讶啊,我们那个岗位我居然是综合第一…….我当时反复查了好几次,有点不太相信,因为有人传言有黑客黑过该网站,数据有可能出错,为保证这个成绩的真实性,我谁都没告诉,只是自己在等着省局的电话…..直到之后隔了几天我接到了省局人事处的电话我方才确认网上的数据属实,我第一个想到的就是先告诉我爸妈,当时他们居然异常的平静,没有想象当中的激动和惊讶,我甚是不解,反而是我的舅舅和几个姨妈相当的激动,弄的我很郁闷!我是我们兄弟姐们中的又一个步入围城的人……
       2009年的9月7日,我早早起来打车到省府,在大门口等待的人已经有一大拨了,我就和几个面试相识的人聊了起来,大家彼此寒暄着,一团团烟雾在我们的周围升起又散开…..周围居然还有不少的家长也来凑热闹,我心想:就领个录取通知么何必如此兴师动众的啊,转念一想这也无可厚非啊,是不?领到通知我就去省局报道、领取介绍什么的。
        接下来的日子就是体检,我们是在交大附属医院弄的体检,之后就是回学校办政审材料,拿档案什么的……一切都很井然,心里已经开始计划着我的未来工作。家人亲戚也在给我张罗着生活用品什么的,好不热闹啊!
       10月中旬我们和省地税的一起在西安北门外的某部队宾馆开始了为期12天的初任培训,每天大家都去坐在一起听省上的不知名的大人物给我们上课,一晃就12天过去了,大家彼此道别后就各自回家了。之后的一个多月,我基本上每天都是自然醒,完了就是上网什么的,很颓废的浪费着我的时光……
        终于在12月初我正式开始了我的准公务员生活(一年的实习期)……..
        现在,我已经上班3个月了,还算习惯。于是在闲暇之余我就来坛子里转,很自然的就有了以上不太成文的东西的出现。我之所以写这些,是想告诉那些还在继续战斗着的兄弟姐妹们:你们不是一个人在战斗~~~加油啊!并以此来纪念我的后大学时代和我的新生活!

(有空我会整理我的考试相关资料晒给大家,希望能帮到你们,加油啊••••)

2010年1月30日于办公室
占个坐先····
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
你好 我就想问问你··  陕西省乡镇公务员工资一个月大概多少钱啊?<hr>认真的看完了你的贴

觉得你真是个神奇滴人物啊

回 2楼(huyang333) 的帖子

过奖了啊····
你想考乡镇的么,工资不太乐观啊·····
楼主复习了多长时间啊?
要是不介意可不可以说一下你第一次国考的分数!
我没别的意思啊,就是参加了2010年的国考,也想考陕西的省考,就对比一下,看看省考和国考的差距由多大。

回 4楼(minnie95) 的帖子

不敢啊,我第一次试考就100,连面试都没进,汗的很啊·······报的岗位也是瞎报的咱省的国税
美着呢~

回 6楼(xiaotaiye) 的帖子

还凑合啊···你是在备考还是?

回 7楼(zxhmiao) 的帖子

还没开始备呢~
你得是陕北那儿的?!

回 8楼(xiaotaiye) 的帖子

俺是宝鸡的,现在在渭南上班····

回 9楼(zxhmiao) 的帖子

哦~ 好着呢~ 好好干~

回 10楼(xiaotaiye) 的帖子

哥们你是哪的啊·····?
好好干...

回 11楼(zxhmiao) 的帖子

西安的~

回 13楼(xiaotaiye) 的帖子

呀,还是省会的呢·····失敬啊
看看
俺那天也在西工大考,是俺头次参加公考,那天可倒霉了,先是早上考行测前半个小时丢了准考证,还好之前一个同学帮我打印了两张,才幸免;后来是中午考申论俺把时间看错了,进考场时觉得门口的警卫眼睛怪异,越走越不对劲,静悄悄的,人家都写了快半个小时的申论了我才来, 结果可想而知,一塌糊涂……唉,教训

回 14楼(zxhmiao) 的帖子

别别别~~
     我是一只小小小鸟~~~
我都在西工大考了两次了
一次事业单位一次公务员
越考运气越差

回 16楼(香如故810) 的帖子

兄弟加油啊·····<hr>回 18楼(刘阳缙泽) 的帖子
准备继续?
我支持啊<hr>回 17楼(xiaotaiye) 的帖子
俺也是啊····
俺还是草根呢
认识你很高兴
:-)

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )