QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

谁帮帮忙,这些题怎么解?

谢谢大家乐,麻烦帮忙做一下,给个解释吧,

1. 1, 4, 13, 40, 121, ( )
    A.1093 B.364 C.927 D.264

2.猎犬发现在离它9米远 的兔子,立刻追赶,猎犬的步子大,它跑5步的路程,兔要跑9步,但兔子动作快,猎犬跑2步的时间,兔子跑3步。猎犬至少跑多少米才能追上兔子?
    A.67 B.54 C.49 D.34

3.从甲地到乙地的公路,只有上坡路和下坡路,没有平路,一辆汽车上坡时每小时行驶20千米,下坡时每小时行驶35千米。车从甲地开往乙地需9小时,从乙地到甲地需712小时,问:甲、乙两地间的公路有多少千米?()
    A.300 B.250 C.210 D.200

4.某工程由甲单独做63天,再由乙单独接着做28天可以完成,如果甲乙两人合做需48天完成,现在甲先单独做42天,然后再由乙单独接着做,还需多少天可以完成?()
    A.56 B.60 C.74 D.85

5.愚人节那天,有一个人要赶往机场,走到 翁,老翁让他向前面两个年轻人问路,并告诉他两个人中一个人说真话,一个人说假话。这个人对那两个年轻人同时问了一句:“二加二等于五,右边这条路通往机场,对吗?”等两个年轻人回答完以后,他就毫不迟疑地走上了右边这条道,请你推测两个年轻人是如何回答的?( )。
    A.两个人都说是 B.两个人都说不是
    C.一个人说话,一个人没说话 D.一个人说是,一个人说不是

6.从现象上看幽默是对事物一般逻辑的某种扭曲,但必须是一种有意识的理性的倒错,它离不开人的正常思维和健康心理,所以幽默是人类健康心理的一种反映。根据上面陈述,可以推出下列哪一结论?( )。
    A.幽默的本质即是将毫不相干的事物联系起来,使之产生逻辑混乱而产生喜剧效果
    B.幽默所包含的逻辑性往往与正常逻辑有不同之处
    C.幽默必须要有丰富的联想力
    D.人的正常思维和健康心理构成了幽默的充分条件

7.一次足球比赛中,球赛组织者宣布一项别开生面的记分方法。①每进一球记一分;②每场比赛中的胜队加10分;③每场平局,双方各得5分。现有甲、乙、丙三队,在进行几场比赛后,甲队得8分,乙队得2分,丙队得22分,请计算,他们进行了共几场比赛( )。
    A.1 B.2 C.3 D.4

8.科学常识告诉我们:时间是有方向性的,总是从过去向未来流动。这就是时间之箭。在生物进化过程中,时间的过去与未来是不对称的,这是一个不可逆过程。但生物进化的时间箭头与熵增不同。熵增意味着退化,即旧事物的分解和衰亡,而进化是新事物的产生和发展,它的时间箭头是指向熵减少的方向。因此( )。
    A.生物的进化只有一个方向 B.生物的演化可分为退化和进化两大类
    C.生物进化过去用的时间长,未来用的时间短 D.熵的变化是没有方向性的
第一个选B
做差3,9127,81,243
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

回 1楼(焜黄华叶) 的帖子

但是没有243这个选项啊,正确应该是364啊。。。。<hr>回 1楼(焜黄华叶) 的帖子
哦,我明白了,我刚刚脑残了,没转过来谢谢。。。。
1,4,13,40,121做差
3   9      27      81   做比
   3    3       3            
所以答案是121+81*3=364

回 3楼(g8a6c4z2) 的帖子

刚刚脑残了,后来想到了,呵呵,谢谢。后面的有没有解法啊。。。。谢谢

回 4楼(悟空八戒l) 的帖子

二题选54吧
三题那是12小时还是712小时啊?<hr>问你个数都这么费劲?
你这态度也不端正啊!

回 楼主(悟空八戒l) 的帖子

每个数都乖3再加一都等于后一个数BBBBB

回 5楼(夜半尸语) 的帖子

不好意思,刚刚工作有事出去了一趟,题上显示是712小时,但我觉得有点不对劲,你觉得呢?
真的非常抱歉。。。。谢谢你的回答。<hr>回 5楼(夜半尸语) 的帖子
能给一下二题的解题过程吗?谢谢了。

回 7楼(悟空八戒l) 的帖子

呵,先说说你是吉林哪儿的?要是吉林老乡,教你个秒杀方法!

回 8楼(夜半尸语) 的帖子

家是舒兰的,现在在吉林市上班,呵呵。交我吧,呵呵,谢谢谢谢。
第一题3倍加1

回 9楼(悟空八戒l) 的帖子

你发个站内短信给我,我回复你方法。
主要是怕别的高手见笑啊,咱就别在公共场合班门弄斧了!<hr>能做出来的就这结果了:
1b2b3c4?5?6b7b8c
四题五题可能是自己理解不上去吧,感觉没有答案。

回 11楼(夜半尸语) 的帖子

已经发站内信给你了。。。。呵呵。2题和3题给我发个解题方法呗。。。
第五个是不是选A啊  假话的说2+2=5是  真话说往右走是
这么诡秘那 哈哈
第六个是不是选B啊  楼主给答案啊
看差了,第四题应该选A

回 13楼(我想想啊) 的帖子

第5题选最后一个,一个说是,一个说不是。<hr>回 16楼(夜半尸语) 的帖子
又对了一个,你太强了。<hr>回 15楼(我想想啊) 的帖子
是的,好请赐教,怎么推理的啊,我选第四个了,为什么不对啊。

回 17楼(悟空八戒l) 的帖子

你就告诉我吧,根数字有关系的,有没有错的?

回 18楼(夜半尸语) 的帖子

第7题选C,不过不是跟数字有关系的。你真挺厉害的。你报的哪啊?跟你竞争我就玩完了。。。。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )