QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

行测题!!!这个题很困扰我,我怎么算都算不出答案

甲乙丙三人共同完成一项工作,5天完成了全部工作的1/3,然后甲休息了3天,乙休息了2天,丙没有休息,如果甲一天的工作量是丙一天工作量的3倍,乙一天的工作量是丙一天工作量的2倍,那么这项工作从开始算起是第几天完成的?()
A10   B12   C18   D21
帮帮忙啊~~~这是华图的题,看似简单,可我算了半天都没答案啊
求助高手帮解~~主要是思路过程<hr>陕西的同志们!你们都怎么了~~~快想啊~~~
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

Re:这个题很困扰我,我怎么算都算不出答案

这题可以估摸出是D  但是具体计算我不会
恭喜 你,答错了~答案是C
继续加油吧!这题第一看上去不难,可我就是算不出答案~~~

Re:这个题很困扰我,我怎么算都算不出答案

假设,甲乙连续休息了5天。那么,15天之后,三人需要完成甲的三天加乙的两天。总工作量为丙的13倍,那么现在劳动力是6个丙,所以在需要三天就可完成。所以答案是18天。呵呵,刚才没注意。
答案不是整数,但就是在第18天CCCCCCCCCC
假设,甲乙连续休息了5天。那么,15天之后,三人需要完成甲的三天加乙的两天。总工作量为丙的13倍,那么现在劳动力是6个丙,所以在需要三天就可完成。所以答案是18天。呵呵,刚才没注意。
以上这位兄台啊,你讲的我更晕!
答案是这样的:甲、乙、丙工效和是1/3÷5=1/15
甲的工效是1/15×3/3+2+1=1/30
乙的工效是1/15×2/3+2+1=1/45
假设甲、乙也同丙那样一直干到底,那么甲多干了3天的工作量,乙多干了2天的工作量,则从开始至完成任务共用了:(1+1/30×3+1/45×2)÷1/15=17又1/6   
从开始算起是第18天完成的,故本题选C

我现在看不懂的是最后一部中括号中的那个1是怎么回事,我觉得应该是甲、乙、丙工效和1/15乘以5(天),如果前面是1的话,那后面就应该是减去甲多干了3天的工作量和乙多干了2天的工作量,所以我很想不通!!!   
是我错了哈  假设3人都工作  就需要15天  因为甲乙怠工 所以剩了13个单位的工作量 ,3人一起干每天完成12个单位工作量,所以第18天早早就可以干完收工了哈   
中括号   是取整的意思  就是除不尽  取整数  结果为18
C   简简单单
我怎么感觉是似懂非懂了<hr>回 8楼(274382160) 的帖子
你说3人一起干每天完成12个单位工作量,怎么算的,明明是每天完成15个工作量啊!<hr>回 6楼(jackleung) 的帖子
还是看你的能看懂,看其他的我更晕

回 11楼(jasperlv) 的帖子

我打错字了哈 是两天完成12个工作量  每天6个. 甲3  乙2  丙1
这就对了么!本来我都看懂了,就因为你打错字让我更迷惑了

回 6楼(jackleung) 的帖子

很强大的答案。
呵呵,真是高人啊
建议归“1”法解该题,直观简单:
假设总工程量为15,则甲乙丙每天共完成工作量为15×1/3÷5=1,根据题意知甲乙丙每天完成的工作量应为丙的工作量的6倍(即6丙),又知甲懈怠的工作量为9丙,乙为4丙,所以该懈怠工作总量为13丙,需甲乙丙做13÷6=2又1/6天
总天数为甲乙丙正常完成工作任务的天数15÷1=15加上甲乙懈怠的天数2又1/6,和为17又1/6,选整数18天,若问具体时间换算成小时、分钟即可。

回 15楼(silina311) 的帖子

学习了   懂了

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )