QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 上帝糊涂

【体检答疑】医务工作者开个体检答疑贴,知道的会全力回复!(2018年归来)

引用第71楼esya于10-3-18 22:16发表的  :
间接胆红素和总胆红素偏高,转氨酶正常,肝功和两对半都正常,体检需要复查吗?

对胆红素有硬性指标要求吗?? 返回原楼层
参考值:肝功能检查项目总胆红素的正常值为1.71-17.1μmol/L(1-10mg/L),直接胆红素的正常值为1.71-7μmol/L(1-4mg/L)。
祝好运!!!这个不是主要项目的,一般不需要复查,但今天在国考版看到海关体检真是严格。。。o^_^<hr>回 69楼(hfb261100) 的帖子
基本医学常识多了解下是没有坏处滴。。。 o^_^
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
脂肪肝怎么办?男生!!<hr>我的谷丙转氨酶72乙肝表面抗体定量804.8   问问体检能过吗??
引用第75楼lxsztf于10-3-18 22:41发表的  :
脂肪肝怎么办?男生!!我的谷丙转氨酶72乙肝表面抗体定量804.8   问问体检能过吗?? 返回原楼层
指标超出指标比较多,抓紧时间治疗啊。。。脂肪肝是比较复杂的,分为好几类型的,根据不同类型对症下药啊,早治疗效果更好!
脂肪肝并不可怕,早期发现积极治疗,一般都能痊愈,且不留后遗症。找出病因,对应药物持续服用,调整饮食结构,戒烟戒酒,多运动锻炼。。。祝早日康复!
哥们儿,我喉咙痒、咳嗽,有痰,吃什么药好啊,给哥开点药
引用第80楼lysuse于10-3-18 23:46发表的  :
哥们儿,我喉咙痒、咳嗽,有痰,吃什么药好啊,给哥开点药 返回原楼层
不好意思,刚才网络不行!
你得说明是感冒后的症状还是无感冒时的症状。。。我就分类说吧,如果是感冒后的症状,得感冒药与消炎药一起服用的,先感冒药与阿莫西林(青霉素不过敏)一起,但是看样子太严重了建议去医院输液治疗,效果快点;第2种情况是纯粹的慢性咽喉炎了,口服小苏打,琥乙红霉素消炎治疗,效果不太好还是输液消炎治疗,平常要多喝水,一定要禁烟 ,酒,辛辣食物!祝早日康复!<hr>回 81楼(20055079) 的帖子
谢谢支持。。。 o^_^
早上我自己去医院体检,去打了B超,其它的没什么问题,就是说我脾有点大,具体怎样的药下午看到体检报告才知道,我好吓啊,这个影响大吗?
引用第84楼dtan8于10-3-19 09:16发表的  :
早上我自己去医院体检,去打了B超,其它的没什么问题,就是说我脾有点大,具体怎样的药下午看到体检报告才知道,我好吓啊,这个影响大吗? 返回原楼层
一般检查脾是否大是通过仰卧或右侧卧位,医生用手按触检查的,但是这样有的脾大是检查不出来滴(有误差)。。
你既然打了B超而显示脾大,那说明真的是脾大,脾大的原因目前医学上检测出来的原因有很多,你需要进一步病理检测才知道的,
但是你放心,脾脏是所有脏器里面最不容易发生病理性改变的,就是本身的疾病非常少见,年轻人有点脾大没有什么大问题滴。。。
祝好运!<hr>回 83楼(丢@@丢) 的帖子
谢谢丢丢,祝幸福。。。 o^_^
我的谷丙转氨酶72乙肝表面抗体定量804.8   问问体检能过吗??
请问在几个月内,胃痛了10多回,每次都是因痛因痛的几天,有时候抽痛。

是什么原因?

怎么检查?胃镜?很痛苦不敢。
引用第86楼lxsztf于10-3-19 09:28发表的  :
我的谷丙转氨酶72乙肝表面抗体定量804.8   问问体检能过吗?? 返回原楼层
前面的有的楼层有人问了,你的指标也超过了参考指数啊,说实话,体检里国家制定了公务员体检标准,但那是指向参考的,好像各单位的有点要求不一样,如果你报考的是体检严格的单位(海关等单位)就得注意点,但是无论怎么样建议您还是去医院进一步检查下啊,自己的身体重要。。。祝好运!
引用第87楼煤海耕耘于10-3-19 09:28发表的  :
请问在几个月内,胃痛了10多回,每次都是因痛因痛的几天,有时候抽痛。

是什么原因?

怎么检查?胃镜?很痛苦不敢。 返回原楼层
说真的,这年头十有八九是患有胃病滴,生活条件变好但是生活饮食习惯变坏,促使胃病成了大众病,只是大多是轻微的平时没有什么反应而忽视,最后有反应了结果就严重啦!
你这样的情况最好还是去医院做胃镜检查滴(目前检测胃病最科学的方法),因为这样才能找出病根啊,查明原因进行针对性治疗!
治疗的同时一定要在饮食上配合,胃如同一部机器,在人体日夜运转,食物在消化的同时会对胃粘膜造成机械损伤,一定要有节制性的饮食配合啊,祝早日康复!
我的ALP38.8、r-GT6.2、GLB19.9,其余的指标都正常,还有就是乙肝表面抗原阴性,有什么问题不?体检能过不?
引用第92楼ww1899于10-3-19 10:34发表的  :
我的ALP38.8、r-GT6.2、GLB19.9,其余的指标都正常,还有就是乙肝表面抗原阴性,有什么问题不?体检能过不? 返回原楼层
你这更没有什么问题滴,不用担心,乙肝表面抗原阴性说明你以前打的乙肝疫苗没有在体内形成抗体,还是容易感染乙肝病毒,所以生活中还是得注意点,其他的就没有什么问题。。。祝好运!
安?那不是白打了哦??那以后还有没有打的必要啊?像我这种还需不需要检查两对半啊??谢谢!!
引用第94楼ww1899于10-3-19 10:45发表的  :
安?那不是白打了哦??那以后还有没有打的必要啊?像我这种还需不需要检查两对半啊??谢谢!! 返回原楼层
呵呵,没有什么事的,大部分人是你这样的情况滴,很多需要多次才能产生抗体滴。。。
没有必要检查两对半了,好像现在公务员体检改革,一般不会强行检查两对半了,祝好运!o^_^
楼主,我在电脑面前坐久了,后右颈下面一点的肌肉很痛(已经两三年了),是怎么回事.
另外还有小便比较密,到医院检察说是尿路感染,吃药后仍不见好转.到底是怎么回事呀?
两膈位置低平,膈角锐利,两肺纹理增多。啥意思哦
引用第98楼wxh1983于10-3-19 11:15发表的  :
楼主,我在电脑面前坐久了,后右颈下面一点的肌肉很痛(已经两三年了),是怎么回事.
另外还有小便比较密,到医院检察说是尿路感染,吃药后仍不见好转.到底是怎么回事呀? 返回原楼层
电脑前坐得久,很容易出现你这样的情况,特别是办公室白领一族,主要原因是你长时间处于颈部前倾状态,后颈部肌肉不能得到放松,血液流动不畅通,肌肉里的疲劳因子无法排出,长期积累而成的,办法主要靠自己平时调节啊,时不时运动下颈部前后左右轻微转转,注意休息好!
尿路感染分为上尿路感染和下尿路感染,细菌是最多见的病原体,真菌、病毒、寄生虫等也可引起感染。你先去医院找出是哪类, 女性尿频是尿路感染典型的临床症状,根据女性生理特征,尿道短,而且离肛门近,极易受到大肠杆菌的感染,从而导致上尿路感染,口服加外用联合治疗,会彻底康复的,请放心!
引用第99楼风都疯了于10-3-19 11:24发表的  :
两膈位置低平,膈角锐利,两肺纹理增多。啥意思哦 返回原楼层
两膈位置低平膈角锐利是说明你的胸腔特征啊,没有什么问题滴,没有胸腔积液噢。。。
两肺纹理增多,也是很正常的啊,随着年龄增长,两肺纹理要不增多那就不正常了!
偷偷告诉你,你的这张胸透单是最平常的正常单子,也是医生写的模式噢。。。<hr>回 101楼(丢@@丢) 的帖子
呵呵,你赶紧去吃饭噢。。。 o^_^
心脏换瓣膜,得花多少钱?哪个医院是好点?

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )