QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: 上帝糊涂

[体检资料|经验] “体检答疑”医务工作者开个体检答疑贴,知道的会全力回复!

Re:回 楼主(上帝糊涂) 的帖子

引用第134楼范奋进于10-3-19 22:22发表的 回 楼主(上帝糊涂) 的帖子 :
泪道阻塞 已经有浓状物了 还能做激光手术不? 返回原楼层
不能做准分子激光手术滴,做准分子激光手术前要做很多检查滴,特别是眼底病变与角膜厚度等检查,任何一个地方都不能马虎滴,毕竟是对眼睛动手术,就算那些适合做的一定要去正规大医院做激光手术!!!切记!!!<hr>回 135楼(stone6372) 的帖子
没有什么影响滴,楼上有详细解答。。。

Re:回 楼主(上帝糊涂) 的帖子

引用第136楼范奋进于10-3-19 22:26发表的 回 楼主(上帝糊涂) 的帖子 :
我哥一直咳半声嗽 是怎么回事?他在拉萨待了五年了 返回原楼层
应该是高原气候引起的气候不适应性慢性支气管炎或者肺炎。地处青藏高原,空气稀薄,而且干燥,高海拔地区气压下降,氧分压减少引起肺泡氧分压减少,低血氧。心搏率和心输出量增加以加大经过肺和身体的动脉血流量,这样会导致呼吸系统滴气候不适应性病变,具体的需要B超等措施确定呢。。。祝好!

回 138楼(上帝糊涂) 的帖子

预计下周体检,自己去查了下血生化,结果是血脂和尿酸超出正常范围,但咨询那个内科医生说不是什么病,不用治疗,请问这对普通公务员体检有影响吗?感谢。

Re:回 138楼(上帝糊涂) 的帖子

引用第139楼nksa于10-3-20 08:59发表的 回 138楼(上帝糊涂) 的帖子 :
预计下周体检,自己去查了下血生化,结果是血脂和尿酸超出正常范围,但咨询那个内科医生说不是什么病,不用治疗,请问这对普通公务员体检有影响吗?感谢。 返回原楼层
是滴,医生说的对,不影响普通公务员体检滴,但是建议您公务员体检后还是应当好好注意自己身体滴,祝好!<hr>回 140楼(芣箌暡) 的帖子
3Q3Q。。。

回 138楼(上帝糊涂) 的帖子

谢谢了 我哥我会叫他去检查了 谢谢了<hr>回 137楼(上帝糊涂) 的帖子
楼主 我说的是激光泪道探通术 不是近视手术。怪我没有表达清楚。<hr>回 141楼(上帝糊涂) 的帖子
平时我也去丁香园呢 楼主也去吧

请问一般的公务员体检,检查视力的时候要测裸视吗?

引用第144楼piaogen24于10-3-20 23:58发表的  :
请问一般的公务员体检,检查视力的时候要测裸视吗? 返回原楼层
刚准备下线睡觉呢,眼睛直打架呢。。。
体检视力问题如果不是特定职位(公安等岗位),就不要担心啊,是要测裸视滴,很多这方面很松滴噢。。。好像前面楼上有介绍,自己去看下噢,我准备睡觉了啊,祝你好运!!!

请问 蛋疼 是不是睾丸癌前兆?

引用第146楼namuel于10-3-21 14:45发表的  :
请问 蛋疼 是不是睾丸癌前兆? 返回原楼层
年轻人怎么想这么严重呢,有没有肿大,这样的情况大多是睾丸炎滴,青壮年男性中很常见!当然,如果是单侧疼痛,那还得考虑是否是慢性前列腺炎啦,你赶紧去医院检查下了,这年头男性健康也不容忽视!祝好运!

引用第147楼上帝糊涂于10-3-21 15:30发表的  :

年轻人怎么想这么严重呢,有没有肿大,这样的情况大多是睾丸炎滴,青壮年男性中很常见!当然,如果是单侧疼痛,那还得考虑是否是慢性前列腺炎啦,你赶紧去医院检查下了,这年头男性健康也不容忽视!祝好运! 返回原楼层

我蛋不疼 我是帮别人问的 他经常性蛋疼啊。。。看来要转告他去检查下了。。

回 楼主(上帝糊涂) 的帖子

LZ,我去医院做预检,内科医生只让我做了基本的内科检查,几项血检,心电图,B超。但没有让我做尿检和胸透,我问他,他说其它检验没什么问题,只要不尿血就没必要做尿检,只要不咳嗽就没必要做胸透。

但我在论坛上又看到有国考的XD被要求尿检复检,心里还是有点虚,想问问LZ医生这个说法有没有根据?是否需要再去做尿检和胸透?

体检前一天可以吃肉不~~体检当天能喝点水不
这几天扁桃体有点发炎影响体检不

请问得了抑郁症怎么办?

LZ,体检前一天晚上失眠,只睡了4个小时,请问对转氨酶的影响大不大啊?

引用第150楼漫雪于10-3-25 16:45发表的  :
体检前一天可以吃肉不~~体检当天能喝点水不
这几天扁桃体有点发炎影响体检不 返回原楼层
体检前一天当然可以吃肉的啊,但是体检前的8个小时不能进餐,因为会影响相关指标滴,如血糖等等,当然可以喝白开水的啦!
扁桃体发炎不影响公务员体检滴。。。祝好运!

lz,最近感冒了,喉咙发炎,都不敢吃感冒药,只吃板蓝根和Vc

马上要体检了,转氨酶会不会因此升高啊?

引用第145楼grubber于10-3-25 16:47发表的  :
请问得了抑郁症怎么办? 返回原楼层
随着社会生存压力及其他因素的原因,抑郁症成了大众化的精神疾病了,只是大多是轻度的,可以自己调节,完全不影响日常工作生活,但是,有的到了很严重的话就必须去医院接受系统化的治疗了。得了抑郁症并不是什么难堪的事,别有心理压力而不去医院咨询治疗,这方面西方国家做得好,心理干预是很常见的!抑郁症种类多,还分程度,初期一般进行心理治疗就可以完全康复滴,再就是对于精神疾病并不可怕,完全可以自我预防滴,祝好!

引用第123楼abab111于10-3-25 16:56发表的  :
LZ,体检前一天晚上失眠,只睡了4个小时,请问对转氨酶的影响大不大啊? 返回原楼层
不用担心,没有什么影响的啦,如同大家高考前夜失眠照常考场出色发挥一样!但是自己还是尽量放松点吧,睡觉前洗个热水澡轻松下,睡觉时候别想太多,可以听点轻音乐有助于大脑放松入睡,大多是自己臆造的坏结果而忧虑失眠滴。。。祝好!

lz,最近感冒了,喉咙发炎,都不敢吃感冒药,只吃板蓝根和Vc

马上要体检了,转氨酶会不会因此升高啊?    

引用第129楼yibayiyi于10-3-30 13:10发表的  :

马上要体检了,转氨酶会不会因此升高啊?     返回原楼层
感冒带喉咙发炎了,是病毒性感冒的症状,板蓝根与VC都是中药研制而成的,没有多大的副作用滴,板蓝根主要是清热解毒的功效!
体检前一天还是不吃吧,不会影响体检的相关项目滴,安心体检吧!体检完后治疗感冒别单吃感冒药啊,必须配套一些广谱抗菌素药物才效果好,如阿莫西林等,祝好!