QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 上帝糊涂

【体检答疑】医务工作者开个体检答疑贴,知道的会全力回复!(2018年归来)

引用第148楼serena99于10-3-30 16:29发表的  :
楼主大人,肝内胆管结石,3*7mm的,影响公务员录取吗?谢谢 返回原楼层
随着生活水平的提高和压力导致不良生活习惯,胆囊结石很普遍了,不会影响录取的,问题不大!
胆囊结石一般都是由胆囊炎发展滴,所以为什么说别忽视胆囊炎的治疗啊,等体检完后去医院检查治疗吧,祝好运。。。。。。。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

回 153楼(上帝糊涂) 的帖子

对啊,是有胆囊炎症状的,谢谢楼主,嘿嘿

请问,体检前两天的早晨和中午吃了2次诺弗沙星胶曩,对血常规或尿常规有什么影响吗?

请问,体检前两天的早晨和中午吃了2次诺弗沙星胶曩,对血常规或尿常规有什么影响吗?
楼主留言:楼下有回复信息,祝好运!

回 156楼(木马骑兵) 的帖子

2天前吃的没有什么问题滴,诺弗沙星胶曩是氟喹诺酮类抗菌药,对很多细菌在体外具良好抗菌作用。但是它的副作用也很强的,假如体检前服用会影响尿检与血常规检测滴,可发生血清氨基转移酶升高、血尿素氮增高及周围血象白细胞降低!大家记住,体检前尽量别服用药物,平时多喝开水。祝好运!!!!!!!!!!!!!!
感觉右胸有块骨头要高些,是鸡胸吗?是否影响体检
谢谢LZ回答。有些情况我没有说清楚,我是在周日早晨和中午吃了两次左氧氟沙星,各两粒,之后周二上午体检,请问有影响吗?
你好,我报考警察,请问:肝功能其他都正常,就是总胆红素为18,能通过吗?
楼主,睡眠质量不好应该怎么办啊?我睡觉时老是做梦,早上起来精神很差,记忆力也下降了,入睡倒还比较快,这种情况有十年左右了,去医院看过,开了七八百元的药,吃了没什么效果,心疼俺的米米啊,很着急这种状态。希望楼主能帮我解答,十分感谢!
帮我男朋友问问,如果以前得过肺结核治好了但是有病灶的怎么办,看了体检操作守则说是要医院的证明,但他那都是多少年前的事了,哪里去找证明呢?如果没有证明,是不是在病史那栏就不要填了,然后跟医生说说写一切正常,但就怕医生不帮忙,或者说是没有如实填写
谢谢了,他这几天就在烦这事,唉,我也愁
我的右侧颌部出现肿大的现象(都几个月的时间了,没有增大),原来是吃饭时才变大的,后来得了口腔溃疡,就有一颗结石似的东西排了出来。现在肿块大小有小拇指那么大,无明显的不良症状了。这是什么病来的?
还有慢性颌下腺炎导管伴结石这个手术大吗?  大概要花多少钱啊??
请问颌下腺炎   会不会有影响啊??
请问小腿膏药过敏留下的色素沉淀算色素斑么  时间是不到半个月   参照   第十二条  影响面容的血管痣和色素痣,身体裸露部位有明显癜痕、疤痕、色素癍和身体其它大面积的疤痕挛缩,不能录用。
引用第158楼bearpapa于10-3-31 01:27发表的  :
感觉右胸有块骨头要高些,是鸡胸吗?是否影响体检 返回原楼层
在临床诊断上,根据胸骨畸形的状态主要分为3种类型,你描述得不太清楚,我不能肯定。鸡胸与漏斗胸一样具有遗传性,重症鸡胸最容易影响呼吸系统,你平时在这方面有没有不适感觉呢,比如容易哮喘,易累等等。放松心态,照你描述的不是什么大问题,自信的去考公务员!<hr>有时候回复慢点,还是需要朋友们耐心等待,我能保证白天的问题,晚上12点之前肯定回复大家滴,祝大家考试顺利,体检成功!!!!!!<hr>回 156楼(木马骑兵) 的帖子
放心好了,没有什么影响的,体检前一天尽量什么药都不要吃,毕竟你们不知道药性的副作用。即使吃了些药就多喝白开水,问题都不大滴!祝好。。。
引用第160楼ndlhl2004于10-3-31 09:11发表的  :
你好,我报考警察,请问:肝功能其他都正常,就是总胆红素为18,能通过吗? 返回原楼层
呵呵,你这是正常的呀,总胆红素的参考值为:3.42~20μmol/L,你还担心什么呢,蛮不错滴。。。
顺便介绍下总胆红素,总胆红素升高就是人们常说的黄疸,这样大家就容易理解了吧!
引用第165楼上帝糊涂于10-3-31 13:36发表的  :

在临床诊断上,根据胸骨畸形的状态主要分为3种类型,你描述得不太清楚,我不能肯定。鸡胸与漏斗胸一样具有遗传性,重症鸡胸最容易影响呼吸系统,你平时在这方面有没有不适感觉呢,比如容易哮喘,易累等等。放松心态,照你描述的不是什么大问题,自信的去考公务员!有时候回复慢点,还是需要朋友们耐心等待,我能保证白天的问题,晚上12点之前肯定回复大家滴,祝大家考试顺利,体检成功!!!!!! 返回原楼层
谢谢你的回复。
现象就是右边乳房位置用手摸感觉有块骨头凸出来,仔细看会觉得右边胸稍微要突出些。但用力按那块骨头也不痛,也没有哮喘什么的其它反应。从小就这样,能确定是鸡胸吗?如果是遗传,但父母没有这种病史啊。

回 167楼(bearpapa) 的帖子

不客气了,没有事的,我虽然没有具体看到还是大致能确定没事的啦,你这是人体发育产生的稍微正常范围的畸形,不影响你的生活工作滴,自信的去拥有自己的幸福吧,祝好!

Re:回 167楼(bearpapa) 的帖子

引用第168楼上帝糊涂于10-3-31 13:55发表的 回 167楼(bearpapa) 的帖子 :
不客气了,没有事的,我虽然没有具体看到还是大致能确定没事的啦,你这是人体发育产生的稍微正常范围的畸形,不影响你的生活工作滴,自信的去拥有自己的幸福吧,祝好! 返回原楼层
你太好了,感谢。
是不影响生活工作,因为记忆中上学前就这样了都20年了,小时候去医院检查医生也没说出个名堂。
但我想确认一下这是属于鸡胸吗?如果去考警察体检不能有鸡胸吧
引用第161楼故犊于10-3-31 10:47发表的  :
楼主,睡眠质量不好应该怎么办啊?我睡觉时老是做梦,早上起来精神很差,记忆力也下降了,入睡倒还比较快,这种情况有十年左右了,去医院看过,开了七八百元的药,吃了没什么效果,心疼俺的米米啊,很着急这种状态。希望楼主能帮我解答,十分感谢! 返回原楼层
有10年了啊,你这属于顽固性失眠了啊!先解释下很多的误解,认为失眠就是睡不着觉,其实是狭窄的理解,当然是更包括睡眠质量不好的患者,长期这样下去就容易成为亚健康状态,更有甚者发展为精神疾病,不能忽视自己的睡眠质量!
虽然已经是顽固性失眠,但是别悲观别放弃啊,对自己要有信心,相信医学。目前治疗这样失眠的,最好的药物治疗与心理治疗双管齐下,别一味的服用药物,千万别乱服安定类药物,容易成为药物依赖性!自己要学会调节自己的心态,平时多运动,美丽的春天多出去踏青,给自己轻松的心态。晚上千万别处于昂奋状态,平静心理,睡觉前热水泡脚,适当给自己的脚底按摩下,别想太多东西,开始时候睡不着别强迫入睡,给自己压力会有恶性循环滴。。。祝好!
引用第162楼shuyingan于10-3-31 10:50发表的  :
帮我男朋友问问,如果以前得过肺结核治好了但是有病灶的怎么办,看了体检操作守则说是要医院的证明,但他那都是多少年前的事了,哪里去找证明呢?如果没有证明,是不是在病史那栏就不要填了,然后跟医生说说写一切正常,但就怕医生不帮忙,或者说是没有如实填写
谢谢了,他这几天就在烦这事,唉,我也愁 返回原楼层
你好,很抱歉让你久等了啊!肺结核已经治疗好了是绝对放心去参加体检滴,得过肺结核而且治疗好了滴,就是已经没有传染性了,体内还形成了免疫功能。但是体检时候会检查出来肺部的情况,一目了然的知道以前的肺结核病史。所以病史栏你应该如实填写滴,毕竟不影响公务员录取滴,别担心,祝好运!!
谢谢回答!问题是参看了《公务员录用体检操作手册》,里面这么说了
4.3.2  结核病临床治愈须以二级以上专科医院(含二级专科医院)或结核病防治机构出具的诊断证明为依据,诊断证明应有病情摘要,内容包括诊断、用药经过、停药时间、疗效以及目前情况,以作为判断是否合格的依据。
这个证明弄不到啊,把病史写上是不是要这个证明的
谢谢lz
楼主留言:我所知道的是不需要此证明滴啊,你如实填写既往病史就可以!
引用第164楼443908241于10-3-31 12:11发表的  :
请问小腿膏药过敏留下的色素沉淀算色素斑么  时间是不到半个月   参照   第十二条  影响面容的血管痣和色素痣,身体裸露部位有明显癜痕、疤痕、色素癍和身体其它大面积的疤痕挛缩,不能录用。 返回原楼层
你好,很抱歉让你久等了!医学上皮肤病医学上的准确概念叫色素沉着,它与斑是不同概念有质的不同噢。色素沉着主要分为2类滴,一个是人体自身产生的,追随终身;一类是外源性的,你这明显是属于后者,这种随着时间的推移很多会消失或者达到最弱状态!这不影响你体检的,放心!温馨提示:今后擦外用药膏,只要稍微感觉有过敏反应,赶紧停用,毕竟爱美之心人皆有之!祝福。。。。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )