QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: 人事专员

[政审资料|经验] “政审帮帮团”人事专员与小雪为你回答政审中的种种难题!

回 40楼(人事专员) 的帖子

刚刚仔细看了下您的批评,我认真的翻看了我自己最近的每一条留言,我只在这里说过一次我们体检没查准考证,当然我们也要求带了,但我也只是希望那个同学不要那么紧张,我不知道这个算不算误导他什么,如果是,我向那位同学道歉,真是非常对不起,希望那位同学谅解。
其他的此类留言不是我说的,我只说过体检很松,不用担心!!这个不算是误导宣传吧,如果您认为我说体检松也算误导的话,我仍然坚持说体检就是松。
同时希望您不要在这种场合这么批评我!因为您的话在我看来,好像说我人很坏,很想让谁上不去一样,而您形容的这种人一直是我从小到大鄙视的那种。您的帖子一直就非常受大家关注,同时我也非常尊重您,因为您的帖子含金量很高,又对我们大家非常照顾。所以也希望您能考虑您对我的批评(扩大的批评)可能让坛子里的朋友怎么看我。虽然大家都不认识,但是都一直互相帮忙,并且我也在论坛里认识了几个朋友。
我不是误导宣传,我还说过自己打印了3张准考证。因为我以前弄没过。那我现在再说一下,我以前弄丢的那次,在考试中心又打印过一次,不知道那位同学这次可不可以这样。
总之我刚刚仔细看了一下您的批评,对于这一次我的说法,您的批评我接受,但是您说的“此类宣传贴”我觉得非常无奈。
PS:再次对那位同学说对不起,希望别影响到你什么了,但是我说的都是实话。而且我收回我59楼的留言“明白了,不乱说了”,那个时候我没认真看楼主大叔说什么,只凭借您在我心中的印象认为您的批评是对的。现在仔细看过以后,我收回那句话!!!
回复 支持 1 反对 0

人事专员大哥:
我是浙江省的,报的大连。我在3个公司工作过(2个公司是私企,1个是中外合资),报的岗位要求2年以上工作经历的,3个公司的工作经历证明都开了。我报考的时候已经辞职,以待业人员身份报考的。
我想问下,像我这样政审咋么审啊?
体检完,我是不是还要留在大连填政审表格资料?是的话,大概体检后还需几天时间?
工作人员会去浙江省审核吗?去我工作过的公司了解情况的话,是不是只去最近工作过的公司?

先谢谢了!

你好,在公考前我单位已经给我交了8年的五险一金,现在可能还欠一些吧,能否算工龄,对今后工资和退休有何影响?

楼主你好,我是今年7月毕业的,报名时填的是应届毕业生,后来上了一个月的班,没签合同,也没调档案,档案从学校调到人才中心了,学校在外地,人是本地人。我这种情况政审审些什么啊?
谢谢您!

回 59楼(暗翼精灵) 的帖子

参公的待遇原则上与公务员是一样的;但根据地区及行业不同,有的还要比个别公务员职位好些。<hr>回 60楼(yuer111) 的帖子
这个时间不是很确定的,而且每个城市开始的时间也不一样,不过可以肯定地告诉你一定在一周以后。<hr>回 64楼(piaoling6) 的帖子
你属于考察中最简单的一种了,到时候会有人找你谈话并告诉你该做什么或者什么都不需要你做。

正在为这个事发愁,我08年毕业,档案一直没送到人才市场,在手里放着了,没开过封,报道证也有。我该怎么办?送到人事代理还是继续在手里放着?该怎么办啊?纠结中。这个会不会影响政审。
不会发短信,只能这样问您了,您是专业,谢谢了

回 楼主(人事专员) 的帖子

想问下大哥:我检查出来肝血管瘤,特别小,医生说没事,不影响录取,也说我也不用吃药,我想问问是不是真不影响录取

请教下热情的人事专员:那个单位同意报考证明这次必须带吗?体检公告里也没写,上次资格审查的时候说当时没开的话体检的时候开,但是这次公告里只让带身份证和准考证啊?
谢谢了,现在一直因为这个问题很困惑,我主要是想等体检完了再告知单位。

回 61楼(暗翼精灵) 的帖子

对不起,可能是我看的不仔细,我至少在两个帖子里看到这样的答复了,所以误认为 是一个人说的。没关系,我非常理解你的心情,是在做好事,但我要说的是以后我们在公务员岗位上也经常会出于好心做一些好事,好事要办好,且不能忘了我们公务员岗位的原则,任何政策我们都不要给予转达走样了,虽然个别情况可以变通,但别忘了凡是涉及变通的事情往往是个案,不可以按个案推广的。
相信你能够理解,并希望你能坚持做好事的本性,更好地为建设和谐社会服务。<hr>回 68楼(guanqimi) 的帖子
报考证明在资格审查时已经收到了,现在不再需要了。如果当时没有交到政审填表时交上去就可以了<hr>回 67楼(lucky6666) 的帖子
既然专业的医生说没问题你就可以放心吧,轻松地面对体检吧。<hr>回 66楼(政审纠结) 的帖子
这个事不要着急,既然当时没有办理继续在自己手里保管好就可以了,到时候会有人告诉你走样处理这个问题的,可以一步到位,不会影响你的入用。<hr>回 63楼(终该如何) 的帖子
建议你在办理这次入用手续的时候与人事部门说明你的保险情况,如果欠的不多希望你那个时候是自己把它补交上,以后有好处。

回 62楼(comeon53) 的帖子

每个城市考核小组的工作方案会有些区别,像你这种情况我想主要是通过电话或者函调的方式考察,如果没有重大异议就不会去人考察了。至于你体检后的安排,至少一周内不会通知你办理下一步事宜,根据你的具体情况自己决定吧。

楼主你太强了~ 看了你回复的这些内容,心中豁然了不少~你是不从事人事工作的啊?

我有个问题,发现没人问过,麻烦帮忙解答一下哈

我是今年按7月毕业的,现在还没有工作半年,但是现在的公司有规定,至少提前1个月提出离职进行工作交接,所以我刚提出了离职,离职时间12月31(到年底才半年),这种情况还会到我现在公司进行考察不?我怕我们领导说我一些坏话啊,最近也没加班,工作也不是很认真。

如果是我安排考察不会去的,但即便去了也没什么可怕的,他们说什么对你的入用不会有根本性的影响,除非他们提供出你在工作中出现过违法乱纪问题且必须有处分决定,否则没有问题。

请问政审不过还有替补的吗?从面试合格的人中,是不是另安排体检啊?

回 楼主(人事专员) 的帖子

求助楼主:由于大学毕业后组织关系没有落实,造成自行脱党,我报考的职位不要求党员,我是以群众身份报考的,请问这种情况,政审能通过吗?请楼主帮忙解答一下,万分感谢!

回 74楼(5378201) 的帖子

你的情况比较麻烦,到时候需要考核小组调查清楚你脱党的真实原因,之后评定小组会根据拟入岗位判断是否入用。我根据所掌握的入用实践经验判断入用与否的概率各占50%。

专员叔叔,怎么没回答58楼我的问题啊,我这也比较特殊,也很模糊,属于辽宁省教育厅,协议上注明违约金5000,希望给予建议,谢谢啦

楼主叔叔:我现在是非在职人员,养老和医疗保险以前一直是单位给交,从原单位离开后,养老和医疗保险我至今未交,请问是不是得续交?如果只交养老,不交医疗行不行?

楼主大好人,我一直在担心呢,盼望得到解答,万分感谢!!!

人事专员:你好,大家感谢的话说了好多了,但我在提问前还是要向你表示感谢!
我想问的问题是,我是社会非在职人员,档案在市人才中心,但当初报名填信息时我没有填档案所在地。
这种情况如何让用人单位了解我的档案所在地呢?
是不是体检后会有一个填表的环节?通过我填的表用人单位来政审和调档呢?

非常感谢您回答我的问题,放心不少,非常感谢。
还有一个问题,就是我是研究生毕业,今年7月份毕业的,有人说读研期间是算工龄的,我毕业后就把档案转到人才中心,高校毕业生指导中心,可以免费保管两年,但有人说办人事代理才能算工龄,我还从未交过保险呢。请问我这种情况,要办人事代理吗,工龄是怎么算的呢,到试用期满转正入职的时候有影响吗?<hr>回 65楼(人事专员) 的帖子
我是64楼的,还想问下像我这种情况是不是政审填表的时候就填应届毕业就行了,不用填上了一个月班的经历了吧,我的职位不要求应届。