QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: 人事专员

[政审资料|经验] “政审帮帮团”人事专员与小雪为你回答政审中的种种难题!

谢谢楼主哦!我04年毕业,一直在一所高校工作,但是是编外人员,关系一直都在人事局,今年9月我辞职参加公考,政审时还需要去原来的高校么?还有工龄对新录公务员有用么?人事代理是不是就算是工龄累计?养老保险对新录公务员有用么?谢谢!

人事专员你好:我想问咨询下,我现在是人才派遣制的职工,关系,档案什么都在派遣公司,但是在另外一个机关上班。这样的话政审是到派遣公司,还是到现在的机关阿?需要准备什么手续么?

向楼主请教,我填写工作经历时,没写现单位(一基层机关临时)。工作经历写到08年,08年以前的工作单位是私企。那么政审是不是就到我所居住的社区政审呢?我的档案在当地人才中心。谢谢。

人事专员您好 我想请问我大学期间因为有一学年挂科较多 被留级一年 对政审会不会有影响

回 82楼(melon6608) 的帖子

是的,填表中体现就可以。<hr>回 87楼(交行) 的帖子
没有!!!

专员同志:
         我毕业4年了头两年都给私企(有的是亲戚的)干活了换了3份工作,档案放在人事局,没有保险,没有工作合同,后两年找了分非常正式的工作,有合同,有保险,
我得职位要求两年工作经验,证明已经开了,我想问下我前面的工作,没有合同什么的不会影响我录用吧,是不是只能影响工龄的确定啊
    还有我在资格报名表上没写我前两个单位名称,因为有的已经倒了,那么看到我得档案理没有记录,不会有影响吧

回 88楼(人事专员) 的帖子

真的么 政审时不会提这个事儿么
我都快被这个问题困扰死了 不管怎么样 先谢谢您~ 让我总算有点底儿了

您好:请问到单位政审之前会先通知个人吗,谢谢

您好!

我的档案最近刚通过公司存到人才市场,原来一直在自己手里。存档时公司人事看了一下,说我的档案里只有学生经历,没有工作经历,而且之前我迁过一次户口,调转手续档案里也没有。不知道这些问题影不影响我的录用。

还有我的组织关系还在老家,迁户口的时候没迁组织关系,但报考的时候我填的是群众,这样在政审的时候有没有什么说法?

谢谢解答!

回 85楼(sun25000) 的帖子

你好!需要到你档案所在地查档,查后及与你交谈后感觉基本清楚了就不到现单位考察。<hr>回 92楼(幸福滋味) 的帖子
前面部分绝对没有问题,但后面关于你的组织关系会有些麻烦,如果你是中共党员为什么报名时不敢承认啊,你真的糊涂到这个程度吗?!不可思议,对此问题要搞清楚你的动机。<hr>回 91楼(6500) 的帖子
不会。可根据考察小组对你的简历了解判断是否需要到你曾经工作的单位考察。<hr>回 89楼(holysea) 的帖子
不会有影响,因为你前面工作均为灵活就业范畴,而灵活就业公司不签合同、不交保险的情况非常多,所以人事部门能够给予理解。

专员大哥,我同学有个问题,让我请教一下您,他是工作了几年后,又到学校读硕士,硕士毕业后,考的公务员,现在关系什么的还都在学校,那单位是去学校考察他,还是去他以前工作的单位,谢谢你了

感谢楼主。
我的问题是,05年毕业打工期间都没有协议和上养老保险,我想自己补一份养老保险,这样录取我的单位就可以视为我是05年的工龄。请问,这样可以吗?谢谢!

回 83楼(piaoling6) 的帖子

填与不填那一个月的灵活就业经历没均有影响。<hr>回 95楼(冲冲闯闯) 的帖子
如果经济条件允许可以,但要通过你所工作的单位协助办理,即需要完善你所在单位的一切正规劳资手续后由单位官方办理。<hr>回 94楼(一丁邢) 的帖子
首先到档案地查档后根据需要来判断是否需要进一步考察,如果真的需要工作单位及学校都可能去调查。此次,即便去调查只是搞清楚工作及学校关系问题,如果没有处分等问题不用担心了。

人事专员您好!
我朋友有个情况跟楼上一位自动脱党的同学比较相近,他是毕业后一直在外企,然后出国几年,当初把转组织关系介绍信和组织关系档案交给外企负责人事的之后就不知道自己组织关系在哪里了,这次是已群众身份报考的。
那么政审的时候用人单位能知道他入过党,但是找不到自己的组织关系了吗。如果自己不说,就当没有入过党处理可以吗?
还有在国外的几年没法审,那么是回到他出国前的单位去审,还是当作待业人员审呢。

回 87楼(交行) 的帖子

仔细看后感觉有些小麻烦,会搞清楚留级一年的原因,如果属于客观原因造成的没有搞清楚了就没有关系了,而如果是主观原因造成的,要看原因是否可以理解,估计调档后会就此与你问询,希望你能给出真实的解释。<hr>回 86楼(maott) 的帖子
调档后会结合你的简历确定是否需要去街道及工作单位考察,最后单位没有写进简历没有关系,估计前面搞清楚了就不一定要去街道。<hr>回 85楼(sun25000) 的帖子
首先到派遣公司调档,之后判断是否还需要到现在的单位。<hr>回 82楼(melon6608) 的帖子
体检后会安排大家填写几个表格,届时如实填写就可以了。

特别提示:考核工作程序:
1、组织准备。有关政府人事部门会同用人单位根据考核任务,组成考核工作班子,研究制定考核实施方案,落实工作人员,组织若干考核小组。考核小组必须有两名以上人员组成,并须经必要的培训。
2、考察。各考核小组分赴有关单位对被考核人进行考察。考察一般采取查阅档案、听取所在单位领导或组织情况介绍、个别谈话、召开座谈会等形式进行。考核小组根据考察情况,按照考核标准进行测评,并写出考察报告,提出考察结果意见。考察报告要求全面客观地反映被考核人的情况,并附必要的证明材料。证明材料要求有证明人签字或加盖有关单位公章。
3、审核。考核工作班子审核考核小组提出的考察报告和考核结果意见,集体研究后确定考核结果,并由用人单位负责通知被考核者本人,并作为决定是否录用的重要依据。

人事专员上面这个回帖简直就是完美的“组织一次政审”的回答。。。

回 98楼(人事专员) 的帖子

再次感谢您的留意 请问如果我的原因就是因为没好好复习 导致挂科多 然后留级 如果只是这个原因会不会导致不通过
还有 会不会去学校查

紧急求助专员:我08年毕业,毕业后到现在一直在一家民营企业上班,工作一年了。我在登记表上如实填写的。但是我的单位没有员工档案,档案在毕业后沈阳人事代理呢。公司给我交了1年多的养老保险和医疗保险了,但是没有签订劳动合同。我和单位已经协商随时可以离职,不存在纠纷。这会对审查和调档有什么影响吗?档案里体现不出来我工作一年的事实怎么办?我需要做什么?谢谢你了~<hr>补下:我的单位没有工作经验限制<hr>但是我已经有一年的工龄的是吗?需要怎么做啊?

请教您一下:
我是07年毕业的,我报考的职位需要我有两年的工作经验。毕业后两年多时间我一直在私企工作,没有任何保险业没有签订劳动合同(先后在两家私企)。我报考公务员的时候我是在职的,笔试前一周我辞职。现在我没有上班。但是在资格审查的时候两家企业都给我开了证明。证明我在那工作过,时间也够两年,我的档案在鞍山市人事局。请问一下我这样的情况在政审的时候是什么程序?还需要到我曾经的单位调查吗?谢谢~~~