QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: 人事专员

[政审资料|经验] “政审帮帮团”人事专员与小雪为你回答政审中的种种难题!

回 93楼(人事专员) 的帖子

不是不敢承认!!呵呵,哪有这么严重,只是毕业后组织关系就在老家,平时也没什么联系,也没交过党费,报名时想到,这种情况算不算自动退党了呀,不敢确定组织还承不承认我这个孩子了,所以才没写上,怕写上了到时候再不是会有麻烦。。。哪想到这样也有麻烦呀

回 101楼(交行) 的帖子

要看具体情况,需要听你就此问题的解释与认识来决定是否去学校进行进一步考察核实。

看您说的,我感觉可委屈死了 当初我还特意查了党章呢,我可一直是个大好同志咧,呵呵。。
我还想,这个职位没要求党员所以就不写吧

我目前的状况政审时,他们应该会问我为什么没填党员吧,我怎么说才好呢?因为没要求所以没填?还是担心组织不要了才不敢填?其实我两个原因都有

关于工龄计算的问题:
我是今年7月份研究生毕业的,有人说读研期间是算工龄的,我毕业后就把档案转到人才中心,高校毕业生指导中心,可以免费保管两年,但有人说办人事代理才能算工龄,我还从未交过保险呢。请问我这种情况,要办人事代理吗,工龄是怎么算的呢,到试用期满转正入职的时候有影响吗?

还有个问题哈,我毕业后档案在老家人才,工作一直没有保险,两年后才开始交保险一直现在。没交保险那两年有什么说法吗?

而且我现在已经办失业证了,在交保险后大概一年的时候办的,有影响吗?

回 104楼(幸福滋味) 的帖子

哈哈,至少说明你的组织观念有问题,作为一名党员要时刻注意在什么情况下都要保持与组织的联系,你可以从媒体中了解到有许多因特殊原因联系不上组织的都要及时与当地就近组织取得联系,去年5-12期间就有这样的事例;同时,为了考个公务员就不敢暴露自己的党员身份这是错误的,不管结果如何我都希望你这几天没事时好好反思一下并写出一个详细的情况说明或者思想汇报,相信你能认识到这个问题处理过程中的不足,做一个合格的公务员。<hr>回 102楼(dyzw) 的帖子
你这种情况比较多,现在很多民营企业都不建立档案关系,所以这个对你的考察与录用没有影响,你属于比较好考核的,放心吧。<hr>回 108楼(幸福滋味) 的帖子
你没交保险的那两年没有什么影响,但自从你建立了保险档案开始到你被入用公务员的期间的保险最好是补交上,按灵活就业个体标准缴纳,对你今后有好处。

回 109楼(人事专员) 的帖子

真心的感谢您的教诲!真没想到会这么严重,真是认识不足,应该自我检讨一下

但是,我还是想您明示一下,我到底是怎么说好呢,我不是不敢暴露我的身份,事实我一直以自己是党员而骄傲呢,因为在学校能入党的真不多,证明自己很优秀,但就是因为毕业后一直在私企,企业里也没有党支部,所以自己也没重视过这个事,认识上有问题是肯定的了,我一定会检讨,但是,如果我说因为我长时间没跟组织联系了,也没过组织生活,也没交党费。。。这么说他们会不会因为这个算我自动退党啊!

我还是非常希望留在组织中的呀!!!

请专员大叔帮帮忙吧,这的的确确就是我的真实情况,您看我怎么说组织才会原谅我、接受我呢 <hr>对了,您说5-12期间的事例是什么事

麻烦您告诉我一下呗,平时关心时事太少了

您别批评我哈,以后我一定改正!

回 106楼(幸福滋味) 的帖子

希望你今后再填些登记表时政治面貌一栏均填写中共党员,至于解释报名表时最好是说由于紧张在网上报名时自己审核不严,出现电脑自动生成没有发现后来发现了改不了了。只能这样解释双方都不麻烦,不过今后真的要吸取教训,要加强自己的组织观念,我作为一个有30年党龄的“老党员”对你提出批评了。
回复 支持 1 反对 0

哦,明白了,您是说因为5-12地震这种特殊原因使一些同志可能会联系不上组织,是这个意思吗

去年四川5-12地震后有许多回家探亲或者外出到那里的党员同志因为交通及通讯原因不能与自己的单位、组织联系,主动到四川当地党组织报到并投入到救灾之中。这是一名共产党员应该有的组织观念。

回 111楼(人事专员) 的帖子

接受批评,以后我一定以及保证不再犯这种低级错误!!!

感激涕零 有种想抱抱您的冲动 <hr>回 111楼(人事专员) 的帖子
自动生成?这一栏是必须填的,如果不填,就自动生成群众吗?

我可不可以说是别人帮忙报的呢,自已后来发现了也改不了了

回 114楼(幸福滋味) 的帖子

就说电脑鼠标点击出现的误操作就可以了,每年都有这种情况,就是今年也有把性别、民族、学历填错的,但我们均以你们考察前手写的表为准,放心的。<hr>回 77楼(看天走路) 的帖子
如果有协议原则上要缴纳违约金,但如果能与原单位协商好的话,也可能开恩,需要做做工作看看吧

长出一口气呀!!谢谢谢谢

人事专员叔叔,你没帮我回答问题呢,107楼的,我这种情况还要自己交保险吗,非常感谢啊!

楼主您好,从头到尾看了您的帖子,感觉受益匪浅,就是对自己的情况还不是特清楚,烦请您帮忙解释一下,谢谢!我的情况是,今年6月末大学毕业后我去了青岛一家银行工作,我的档案也调过去了,不过我刚去那报道就决定离开,回辽宁考公务员,档案也一直放在那边,我想知道政审的时候是去我的大学审查吗?还是我该把档案先调回原籍呢?我原来想的是考上了公务员直接调就行了。。。(我的原籍和报考地不是一个城市)十分感谢!

回 117楼(piaoling6) 的帖子

既然现在没有办就不用办了,那个非常麻烦也不影响你这次公务员入用。<hr>回 118楼(ch23zh) 的帖子
先不用动了,过几天填表时写清楚档案在那里就可以了。

十分感谢您!

回 119楼(人事专员) 的帖子

非常感谢!叔叔,有关107楼问的工龄问题,能给回答下吗

我是103楼的 漏了我我的帖子

人事专员:
         你好!我是06年7月毕业的,报的是辽宁税务系统,要求有两年工作经历,但我今年4月辞职了(够两年),以社会非在职身份报考,不知这种情况会到公司查吗?
         又及:我家是黑龙江的,毕业时是灵活就业,工作时也没签合同,保险,如果办理人事代理,会与社会非在职冲突吗?录取时手续会很繁琐?像我这种情况,应该办人事代理吗?<hr>开证明的问题:
      听说要开一些证明,街道的,派出所的,不知是什么证明呀?还有我家是外省的,单位会来吗?政审还用再来辽宁一趟吗?