QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

“体检答疑”响应斑竹号召,在线为Q友公务员体检(包括健康咨询)提供帮助{楼主答疑完毕}

友情提示:楼主已经答疑完毕,请不要再发帖咨询,您可以点击“只看”,来了解楼主已经回答的体检疑问

楼主送版友的几句话:
1、一般年轻人最为关键的就是肝功能检查,相信这也是大家所担心的。有很多人没有乙肝,但是肝功能就是高,其实现在肝功能的两个指标已经放宽了,ALT和SAT<68均为正常。
我这里强调的就是影响肝功能的最关键就是饮食和药物,所以体检前一周饮食谊清淡,最好不要感冒,感冒了吃维生素C,多喝水,一般不要吃药,避免加重肝脏的负担。禁酒和禁烟就不要说了。
还有要休息好,保证睡眠,一定要保证早饭。
通过这些措施肝酶还是异常,可以口服正大制药垂盆草颗粒,提前5天服用才有效。
2、其次还有一个就是心脏了,年轻人,体质好的存在的问题就是心动过缓,一般>55次/分问题不大,但是有些同志可能比这个还要低,本身没有太大的问题,只要是窦性心律。但是可能有些医院要叽歪,叫你一招,做心电图前先小跑一会再做,或者做之前30分钟口服阿托品0.3mg。
有些女孩可能会有心动过速,首先不要紧张,自己要尽快镇静,实在不行可以考虑心得安 5~10毫克口服,每日3次,2天前服用。还有部分朋友会出现早博,首先正常人会出现房性早博,一个心动周期出现4-5个属于正常,平时最主要不要劳累和紧张,避免感染,特别是尽量不要感冒,否则早
搏可能加重.避免吃咖啡,酒和浓茶这类增加兴奋性的东西可以减少早搏发生.
3、我想想,对了,还有肾功能,肌酐有些人会高。所以检查前减少蛋白质的摄入无论对于肝功能和肾功能检查都是有好处的。
4、HIV和梅毒血清那是没有办法的,所谓自作孽不可活,呵呵。
5、有女同志血糖值偏低,自己知道该怎么解决吧?
6、结了婚的女同志体检前暂时不要过夫妻生活,有些男方包皮过长,会影响女性生殖一过性炎症,尿检的时候医院也会小题大做。
对了,体检前最好喝点水,一个是降低血液酶值,还有就是尿检的方便。但是一定要在B超OVER后。
体检的时候多和医生微笑,没有人会刻意为难你,有了问题要主动和带检的人沟通,不要和医生争吵,因为你复检还是他们,惹恼了对你没有好处。

祝愿大家体检都能合格。
还是那句话,送人玫瑰,手有余香。

本帖被以下淘专辑推荐:

可能这个帖子发得太早了,(*^__^*) 嘻嘻……,版主,我很郁闷了,没有人提问啊!!!   
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
没人问,我先来。
请问现在公务员考试体检中小三阳还卡人不?怎样算合格,怎样算不合格?谢谢
LZH好有爱心哦```
偶请教下下吖``都什么部门限制视力吖``
引用第2楼sstan于08-2-17 23:25发表的  :
没人问,我先来。
请问现在公务员考试体检中小三阳还卡人不?怎样算合格,怎样算不合格?谢谢
卡人,小三阳公务员体检不合格.
现在规定,乙肝病毒携带者可以通过体检,具体标准:比澳抗阳性,其余阴性,肝功能正常,即主要两个指标ALT和AST小于40
引用第3楼qiandong于08-2-17 23:45发表的  :
LZH好有爱心哦```
偶请教下下吖``都什么部门限制视力吖``
比如警察.
其余一般不太要求视力,矫正视力达到0.8要求均可
引用第4楼skyflier于08-2-18 00:02发表的  :

卡人,小三阳公务员体检不合格.
现在规定,乙肝病毒携带者可以通过体检,具体标准:比澳抗阳性,其余阴性,肝功能正常,即主要两个指标ALT和AST小于40

吓人了吧。小三都不及格?

下面这个说法好像不是这意思吧?
关于乙型肝炎大、小三阳:HBsAg、HBeAg及抗-HBc阳性,俗称大三阳;HBsAg、抗HBe及抗-HBc阳性,俗称小三阳。大、小三阳只是提示体内HBV复制活跃与否以及HBV的变异情况,并不代表肝脏的炎症和损害,判断肝脏是否损害及其程度主要根据肝脏生化检查结果。单纯大、小三阳而无肝脏生化异常者不应按现症肝炎患者对待,而应按乙型肝炎病原携带者对待,作合格结论。
感谢楼主的好心。
引用第6楼sstan于08-2-18 01:27发表的  :

吓人了吧。小三都不及格?

下面这个说法好像不是这意思吧?
.......
hehe,对不起,确实有点耸人听闻,我更正一下,但是你说的我都知道,实际上绝大多数小三阳患者肝功能不正常,HBV-DNA定量超标(阳性)。临床上常见的是一项阳性,其它阴性,这种类型的肝功能基本正常。实际上第5项阳性已经具有传染性了。具体可以参考人民卫生出版社第六版《传染病学》内容。
乙肝病毒携带者的定义是:五项异常(部分或全部),肝功能正常,HBV-DNA定量正常,肝脏B超正常。
欢迎学术交流
肺结核是通过什么途径传染的?
PS:与我无关哈,就是想知道
引用第9楼身高181于08-2-18 10:23发表的  :
肺结核是通过什么途径传染的?
PS:与我无关哈,就是想知道
最常见的是呼吸道,这点大家都了解
其次是血源传播(引起双肺弥散性肺结核)
还有一种可能是胃肠道,引起肠道结核。
咳嗽出的飞沫,没什么,很难传,伟了也不马上就是结核病,只咳嗽,如果你一直不管才严重,现在没人不关心自己,也就是不会有真正意义上的传染
引用第11楼xi571106于08-2-18 12:47发表的  :
咳嗽出的飞沫,没什么,很难传,伟了也不马上就是结核病,只咳嗽,如果你一直不管才严重,现在没人不关心自己,也就是不会有真正意义上的传染
:-),其实现在肺结核的病人大有死灰复燃的迹象,而且现在抗生素滥用,有些肺结核病人的症状不是特别典型,自己也没有太在意.
我顶!
不知道咨询啥怎么办?
没有结婚的MM,要检查妇科么?
楼主,我有两颗假牙 小时候顽皮摔掉啦 体检没事吧
引用第16楼bihaijing于08-2-22 14:37发表的  :
没有结婚的MM,要检查妇科么?
需要检查,B超就可以做出来,包括尿检。
引用第17楼xiaoguozi于08-2-22 14:42发表的  :
楼主,我有两颗假牙 小时候顽皮摔掉啦 体检没事吧
太可爱了,嘻嘻,没事
我有三个虫牙 但是补起来了  可以通过么  LZ
引用第20楼miaoziaa于08-3-1 02:28发表的  :
我有三个虫牙 但是补起来了  可以通过么  LZ
no problem!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )