QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 人事专员

“政审解疑”人事专员为你回答政审中的种种难题

回 37楼(暗翼精灵) 的帖子

体检规定要带准考证是在维护大家共同的利益,严防有替考者出现,所以历年体检都要求考生携带准考证。而你没有带准考证就体检了是你们当地没有按要求做工作造成的,所以不要这样宣传,一旦考生被你的误导耽误了就出大问题。
比如我有一次去重庆,早上走的急忘带身份证了,我与机场安检人员做出了说明,之后又请机场我熟悉的领导给打个电话顺利地登机了,如果我告诉大家不带身份证也能登机,一定会耽误其它人的行程。
我看你在不同的地方发了此类宣传的帖子,这样不好。既然体检规定要求了就不要违背规定去宣传。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
楼主早,想问一下,政审和公示会在年前完成吗?

回 41楼(风云战) 的帖子

这个问题不变透露,请理解。
楼主早啊,我的情况有点特殊,我现在已经在一事业单位工作半年多了,但人事关系一直在人事局,关系一直没进到现工作单位,我报考的时候填的是在职(因为毕竟有工作了),那个同意报考证明是不是就不用我现在所在的单位出具了?(因为关系不在这)。另外,政审的时候他们还会来我现在的工作单位么?换句话就是政审要考察工作单位?还是我的档案所在关系单位(人才市场)?

Re:体检完的需要政审解疑的可通过站内短信发给我

楼主你好,看到你热情的回帖,觉得你是个好人

回 43楼(wind01) 的帖子

你好!你的档案在那里不重要,如果你报的岗位不要求有工作年限限定,可以比照灵活就业人员进行考察,如果你的简历中没有填写现单位或者在现单位工作不足半年就不需要到你现单位了。反之到你现单位考察也不是看你的档案在那里,主要是了解你工作期间的综合表现及有没有重大违法乱纪发生。一般的没有什么问题,但程序还要走的。<hr>回 44楼(终该如何) 的帖子
建议你交给现在单位人事部门,希望他们能将此装入你的档案中,这样比较好处理;否则你需要在办理档案转移时到你学校重新封口还要做出关于本科档案是什么原因没有装入你的工作人事档案中的说明。
lz你好,我是08年毕业的,现在在读一个工程硕士,就是只有学位证,没有毕业证的那种。准备考上之后就不读了。报名的时候填的本科学历(读的这个硕士也没学历。。。),职位是啥都不要求的那种,档案在人才中心,请问我这种考生,考察的时候还会上我现在读的学校考察么?还是直接到人才中心考察?
万分感谢lz

回 46楼(gnahcus) 的帖子

原则上比照应届生程序考察
您好,我04毕业的时候和一个企业签订了就业协议(是学校为了提高就业率指标给我签的),但没有签订劳动合同我也没去上班,我一直都是灵活就业。我的户口和档案在沈阳市人事局就业指导中心,和指导中心签订的就业代理。
我想问下,我签了的那个就业协议是不是没什么影响啊,政审直接就调我在就业指导中心的档案就行了么?
谢谢,人事专员叔叔!
呵呵,楼主太善良了!!!非常感谢!!

回 48楼(熊爸天下) 的帖子

没有影响!在填写登记表时你也没有必要写进你的简历,就不会就此事考察了。原则上在某个单位工作不到半年不会作为考察地。
我08年毕业,到现在中间有实习和上班了几个月(在不同单位),但都没签过什么协议,也没写进我简历(因我的职位不要求工作经验)。户口档案还在学校放着(学校给保留两年,在外省),政审是去学校不?转户口啥的是得我自己去办不?

多谢楼主啦
感谢楼主的耐心解答。我想问的是这样:我的户口是鞍山的,毕业时档案放到沈阳高校就业指导人事代理了,现在有一年的工作经验并且在登记表上填了单位的名字。报考岗位不要求有工作经验。请问,我接下来需要做什么?是不是等着就行了。用不用告诉人事局我的档案在沈阳啊?人事局会到哪审核我呢?万分感谢
回52、53楼:你们这种情况非常简单,正像53楼自己分析的那样,你们就等着按照考察组人员的要求跟着做就可以了,现在不需要你们做什么,非常简单的。

回 54楼(人事专员) 的帖子

万分感谢~好人好报
楼主好人一生平安 好运常伴
很感谢专员大哥的耐心解答,我想问个问题,我现在工作的单位在外地,用人单位是不是要到我单位来考察,他们到我单位时候,我需要做什么
专员叔叔您好!我今年刚成为辽宁教育厅的一名事业单位在编人员——某大学教师,入职半年。我现在考入的是渔业厅的一参公事业单位,还没体检,没敢告诉原单位领导呢?我想体检通过后,到时候辞呈,没什么问题吧,需要交违约金吗?(注,签就业协议时,校方签订时候说一年5000违约金)

回 40楼(人事专员) 的帖子

明白了。不乱说了。不过我以前有一次准考证没了,去考试中心又打了一份。这个说一下可以吧。
楼主叔叔,参公到底什么待遇呢?很多人问,我也同问,能不能帮忙解释一下呢?
您好,我想问一下,体检之后多长时间填政审表格呀?是要体检结果出来之后才填吗?我是外地的,如果时间不长可以等填完再走,谢谢楼主

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )