QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fat508

群魔乱舞的时代,有必要澄清言语理解一些流传已久的错误

晕就一个字
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
部分同意,有些说的不一定对。
3、我们的一些科普文章常常激不起公众的兴趣,原因之一便是枯燥。要把科普文章写得“郁郁乎文哉”,就需要作家的笔。科学的飞速发展,为文学写作提供了一座富矿。相信有眼光的文学家一旦领略科学题材的广阔富饶,便会陶醉在它的无限风光中乐而忘返。
这段文字谈论的是(  )。
A.科普文章对作家的依赖  B.科学和文学的互相激励作用
C.科学和文学互相依赖的关系  D.科学发展为文学提供了丰富的素材

主旨:我们的一些科普文章常常激不起公众的兴趣,原因之一便是枯燥。--------需要作家的笔(不单单是作家)-------怎么需要?------科普......                                    我觉得还是选B 比较好。
期待中
LZ即使考上了,也不必自负。很多人没考上也是这个那个原因。还是大家讨论题目比较有意义。
引用第80楼ricocheun于10-5-13 11:40发表的  :
1加1等于多少?答案是田。然后我们疑问,为什么不是11?答案说你看1+1=全用上不是田吗?你等于11,那“+”和“=”去打酱油了?然后我们一看答案解释,哦!对哦!然后就做下一题了。

80楼的朋友一针见血,这才是行测的实质
感觉lz说的很有道理  
听君一席话 茅塞顿开    感觉到自己水的可以 水出水平来  内牛满面啊
但是我觉得有时语感是存在的 但那是千锤百炼出来的  是经过无数磨练后才能产生的  只不过把具体复杂的过程 压缩成瞬间的思考
就犹如学武功 从不知招 到 练千招 再到归于一招
楼主的文章给我醍醐灌顶的感觉,很受用。分析很精辟,有理有据。我的观点与楼主的观点相近,不但是言语理解,就是整个公考,实际上都是和现实政治联系起来的。比如,申论,一个不熟悉现实政治文本的人不可能得到高分。
不过,片段阅读,当割裂了文章的整体以后,单独的一段话,很多时候会把人引向歧途,毕竟,人的思维是多向性的,作者认为片段后的顺承是合理的,其他人未必这样认为,毕竟,语言文字中的逻辑只有事实和道理上的逻辑,而不是严格三段论的逻辑推理。不排除有的言语题会有误导。遇到那样的题,我基本上就是放弃。
很佩服楼主,能找到那么多原文,很有心。赞一个。<hr>公务员考试之所以不敢公布答案,个人感觉,也因为很多答案经不起争论。这和高考是完全不一样的,每一年的高考题都经得起公开的检验。不过,公考的路都很窄。而且,公考也确实是一种对政府选拔更加有利的活动。
这中题目不太好做,虽然对于文科出身的我
haochang a
。。。
学习
我曾经省考考过87分,那时候的我什么答案都不迷信
现在的我开始信了
结局就是再也考不了那么高的分了
引用第80楼ricocheun于10-5-13 11:40发表的  :
1加1等于多少?答案是田。然后我们疑问,为什么不是11?答案说你看1+1=全用上不是田吗?你等于11,那“+”和“=”去打酱油了?然后我们一看答案解释,哦!对哦!然后就做下一题了。 返回原楼层
这分析透彻..
LZ真性情也,说的很对!
从来都是一份耕耘一份收获。
楼主的一些话受益匪浅哈,不管怎么样,顶下楼主
多谢你的言语理解解题思路!

我就是你说的那种懒人,事实如此!
不得不说你鼓励了我!

再次感谢
你说的有点模糊,能更清晰点吗?我理解,你说的是要分析文章结构、找关键词,是吗
排队等候!!
等待下文
定....

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )