QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jiushilea

“2011国考备考日志”61号  唯有坚持 才是王道

很喜欢楼主的文字,淡淡的,透着一股坚定。向你学习~并祝一切顺利。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
好!
唯有坚持 才是王道
坚持
写给自己的十年

亲爱的朱朱:
您好,不知道为什么给自己也想用上敬语,十年岁月相隔,不知道你看到这封信得时候会有怎样的感受?是怀念,是回忆,是感动,是另一番期待,十年前的自己想和你说些什么。其实,现在的我也就是十年前写信给你的我也是这样,复杂而纠结,这样熟悉而陌生。
怎样称呼你呢?既是妈妈的乖女儿,家族的乖宝宝,还是谁人的妻,或是哪个萌宝宝的母亲?因为有太多的不确定,太多的未知,给人以仰望又不能窥视的未来。是我理想中的那个事业有成,衣食奔向小康的你么?十年后的你,按照现今我的思路走下去,应该是会结婚生子,有了自己的家,但是我希望在平静安稳生活中,你还能不忘自己,那些曾经的想法。
对于我们之间,十年是个时间,轨迹的推移,不只是时间的脚步印迹,这个距离,是回不去的距离。我想,那个时候的你在想,十年前地你-我在做些什么,想些什么,可是我们不能静静地一起坐下来喝杯清茶,只能隔着时间这条河。
对于十年后的你,我有很多话说,却不知何处说起。十年后,你在哪里,你的全新家底要回归正常轨道,妈妈是在你身旁和你一起吧,外婆呢,哥哥呢,舅舅、舅妈怎么样?你的梦想和现实对接上了没?也许那个时候不是在这座生你养你的这座城,但是我相信,家人希望,你也能做到-无论在哪,都能高高兴兴的,这就够了。也许那个时候的你不会像今日的我一样在这个十字路口,几多徘徊,几多踟蹰。
十年和四年,都是时间的车轮,慢慢碾过。我想看信的你也一定像现在的我一样回想这十年的时候的脑海放映。说说大学教会我的吧,希望踏出校园,踏入社会的自己仍旧能坚持—学习,学校里的自习室陪伴着我的大学生活,很庆幸那个时候就养成了上自习,不然我还是那个“很傻很天真”的小孩子,即使如今小k哥还是说我嫩,想必若是遇上四年前的我,有没有比我更嫩的词呢?不要忘记读书,阅读能帮你排解心中的烦恼,能给你启示,会有和豁然开朗、天高云阔的释然。要坚持,还记得你的一大摞笔记本,读书摘要,记得到时候也给我来份读书报告。
再说说工作吧,毛小明老师曾经在进出口贸易实务课上说过:小朱啊,要去大城市啊,发展有前景我说没有户口啊,没有房子。老师对我说,没有的东西都可以自己去奋斗,不可能每个人一生下来就什么都有,人生本来就是不断奋斗,不断地积累的过程,这样的奋斗这样的获取,活着才有意思。如果一开始就都有了,在这样的蜜罐子里,不懂这样辛苦道理的人,也无乐趣可言。虽然我还是那个逃离北上广的人,但是,我仍旧记着老师的话,辛苦的努力,奋斗,幸福就在路上。希望那时候的你已经有了这些奋斗的成果,房子,车子,孩子,都是从无到有的。创造者的欢乐就在于此,想必
写给十七岁的自己:

理想仍在,更加有爱。
看一下
引用第2楼jiushilea于10-5-15 14:47发表的  :
下面是看到别人的好的东西 也给自己坚持
1。给自己定几条规矩:
一、早睡早起,晚11点半之前睡觉,早六点半之前起床。
二、不版聊,不群聊。不拖延,不焦虑。全神贯注。
三、今日事,今日毕。愉悦为第一要务,平静喜悦。
....... 返回原楼层
共勉之!
昨天答辩结束 今日毕业酒会 酒不自醉 人自醉
之前在写论文的时候 抽时间去家里那边把银行的三方拿回来了,可是赔了好多钱,
心里五味杂陈 觉得什么都不是最好的,也许是我自己的心魔 是我太过急切 不能这样心浮气躁 慢慢来 我知道 毕业临近 见到每一位同学都觉得可亲可敬可爱

在等待国税通知书的时候 我在想以后就是进入另一种生活状态了,学生到社会人,给自己忠告及梦,希望自己能够不忘自己,不忘年少奋斗过的岁月,依然能够好好干,如同姐姐一样, 不论是何种境遇 都能坦然 淡然 释然 我想我的人生还需要更好的修行。  <hr>等待的 日子里 没有欢喜 没有悲哀 日子就这样过着 觉得还是要有一份事业来做 很好 我想我的准备之心还没有做到很好 还要好好准备酝酿~<hr>要去报到的说~~
引用第268楼jiushilea于11-6-12 11:46发表的  :
之前在写论文的时候 抽时间去家里那边把银行的三方拿回来了,可是赔了好多钱,
心里五味杂陈 觉得什么都不是最好的,也许是我自己的心魔 是我太过急切 不能这样心浮气躁 慢慢来 我知道 毕业临近 见到每一位同学都觉得可亲可敬可爱

在等待国税通知书的时候 我在想以后就是进入另一种生活状态了,学生到社会人,给自己忠告及梦,希望自己能够不忘自己,不忘年少奋斗过的岁月,依然能够好好干,如同姐姐一样, 不论是何种境遇 都能坦然 淡然 释然 我想我的人生还需要更好的修行。  等待的 日子里 没有欢喜 没有悲哀 日子就这样过着 觉得还是要有一份事业来做 很好 我想我的准备之心还没有做到很好 还要好好准备酝酿~要去报到的说~~ 返回原楼层

在以后的日子 一定要好好干 不论在哪 信守内心的坚持和信念 加油 岁月和时间和知识 会给人以沉淀~~<hr>现在在这里报道了 先安顿了下来 就这样 慢慢来吧 慢慢适应 加油 小猪  <hr>曾经年少不知愁 如今是回头已是万年身
上班已经两个月了,迷茫中有期许,途中要继续努力,翻看曾经的笔记本,扉页上写养,先求稳定后谋发展。十月,国家祖国生日的时候,两个月,目标:体重,身体,公考,英语,读书,成熟。年轻的时候要坚守自己的梦想,加油,小朱^_^
坚持,也是一种成功
希望楼主可以持之以恒,加油!
好久没会论坛了~~ 回来看看~~ 不忘初心,继续前进

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )