QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海南老猫

“版主推荐”三十五岁草根男人的公考日记

回 86楼(lucyduck) 的帖子

怎么回答你呢?还是借用马丁路德金的一句话吧“我有一个梦”呵呵
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
考公务员不就图个稳定么, 为什么你这样不安分呢, 是不是想做国家主席啊。   ?_?

回 89楼(wlhy98115) 的帖子

老弟,听你说的这话,好像觉得你对公务员单位还不够太了解啊。
同是公务员单位,基层的跟省级、国家级的在工资上、升迁的空间上还是有一定的差别的。
呵呵,人各有志。我是希望能以自己的努力,来改变一下自己的路啊。
听听大哥的故事
佩服
赶上直播了
很不错,期待中,谢谢!
期待中。。。。。<hr>很像知道楼主在职考是如何安排时间的

Re:回 86楼(lucyduck) 的帖子

引用第88楼海南老猫于10-6-9 21:57发表的 回 86楼(lucyduck) 的帖子 :
怎么回答你呢?还是借用马丁路德金的一句话吧“我有一个梦”呵呵 返回原楼层
我也有一个梦
不过不是公考
期待~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~同样想知道楼主在职考公是怎么分配时间的
相似的境遇

盼有相同的结果
哦,写点经验吧
三十五岁草根男人的公考日记

1996年2月11日       过小年了

今天是农历的腊月二十三。
    按照我们北方S省的风俗,腊月二十三是灶王爷上天的日子,又叫“辞灶”。从今天开始,就越来越有年味儿了。用农村人的话说就是“年烘烘”的了。
    随着新年的临近,我跟小单、小丰等他们几个心情都有些沉重。因为今年是我们参加工作的第一年,本来我们是应该把攒下的工资拿回家去,孝敬一下为我们操劳了大半辈子的父母。特别是小单他们几个,家都在农村,到了年底,说不定家里拿“提留”(就是种国家的地,按人口数须缴纳的钱款,数量不少)、明年开春买化肥的钱还没有着落呢。
    可是现在┅┅
    虽然我们非常非常节俭,但是五个月下来,每人手里节余的钱还不到不到两百。
    嗨,无奈啊。
    唯一值得我们欣慰一点的是,今天单位竟然发了好几样年货,包括冰刀鱼一盒、冰鲅鱼一盒、花生油十斤、葵花籽五斤、猪肉五斤。
    这有些出乎我们的意料,也使我们比较沉重的心稍微轻松了一些。不能在钱上帮助父母,带回些年货去也好啊。总比两手空空地回去过年好吧。

所以,下午年货一发齐,我们都想送回家去。
    单位还没放假,我们几个的家都下面的县里,单位里司机老宋主动找经理申请了一下,获准开车将家在下面W县和J县的人的年货送回去。这样,商量了一下,由我和小单跟车,先到W县我家,然后依次去J县的老宋、小单他们6个人的家,早晚赶到小单家里吃饭。
    回到家,父母还没下班。我把东西放到家里,到织布车间找到正在挡车的母亲,跟她说一声。
    听说我马上要跟着车回去,不能在家过小年,母亲眼里闪过一丝失望。是啊,她多么希望我在家一起过小年,吃顿饺子啊。
    已经走出了好远,回头看见母亲还在车间门口,带着白色的织布工人帽,系着白围裙,穿着单衣站在北风里。
    我的鼻子一酸。赶紧回过头去,怕老宋和小单看见。

当我们送完其他各家的年货,开车往小单家赶的时候,夜已经很深了。
    远处村落里送灶的爆竹声已渐渐稀疏、平静下去。一弯残月衬着冬日的旷野,愈发显得清冷而辽远。
    坐在车里,我的心情非常复杂。想一想参加工作这半年来的日子,沉闷,无聊,看不到希望。难道我就这么一个月三百块钱,一直过下去?
    我不甘心,我不服气!但是改变的出路又在哪里呢?
    我的脑海里闪过刚才母亲站在北风中送我时的身影,我又想起了高中时冬天夜里,自己一个人在教室里冻得哈手跺脚、拼命苦读的样子。
    不行!哪怕再苦再难,我也一定要千方百计改变自己的境况。虽然现在没有钱,也没有人扶持,但是我能吃苦,我不怕吃苦!虽然现在我还不知道我的方向在哪里,但是我一定不能放弃努力。唯有艰苦努力,才能有出路!
期待楼主更新~~~
楼主这样有坚定的理想、又坚持努力的人,成功是必然!

——佩服楼主!我也有坚定的理想,但就是不坚持努力,所以我还没成功,这大概就是差别。
期待更新!
我想请问下楼主是怎么复习行策的以级安排时间复习看书!!!谢谢楼主!!
期待更新!

回 104楼(ggbbcg) 的帖子

2008年复习时,我是用了大约五十天,就是每天晚上十点半以后的时间看书,看得凌晨一点。
因为还要上班,加班。
行测我以华图的综合和分类宝典为主,而且我还买了李永新班的行测综合
我个人觉得:语言理解这块,以华图班的《语言理解模块宝典》为最好,不仅可以提高对率,关键是可以较大幅度地提高速度。
《语言理解模块宝典》中的例题和真题练习,我都认真做了三遍以上。反反复复做。先用铅笔,轻轻地标出自己的选项,然后跟答案核对,纠正自己的思路;然后把铅笔痕迹擦掉,过一段时间之后在做。反复三四遍的样子。
这样,在过了一段时间之后,做语言理解的真题,我的对率可以保持在90%左右。感到其中的技巧啊,方法啊,好像已经融入血液了。呵呵。而且有的时候甚至做题的时候,模模糊糊能感觉到出题人的想法:呵呵,出题的这个家伙设了个陷阱,在这儿等着我呢。

对于数量关系部分,我没有太多的发言权,我个人觉得还是李永新版本的好一些。因为数量部分是我的最大弱项,我的应对方法是:数列推理,能做就做,不能做马上放;计算部分,一点都不做,连看都不看。这样,数列推理不会做的部分加上计算部分,我全部猜C。
这样就可以腾出时间来做其他的题目,提高准确率。07年我猜了十五个C,对了6个;08年,我猜了16个C,好像是对了5个。呵呵
这是我自己个人的做法。
每个人根据自己的特点,做法肯定不一样。
希望对你有点启发。呵呵
祝你成功。<hr>回 104楼(ggbbcg) 的帖子
现在我在班上,我的时间安排,找时间再跟你交流。呵呵
相似的年龄,相似的经历!好自为之啊,兄弟!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )