QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: (老霍)

[政审资料|经验] “政审帮帮团”“政审答疑”为你解答公务员"政审"中的疑问!(外出学习,以后补答)

.........然后调档.............,
档案要自己联系,自己去拿吗?我的档案在外省学校怎么办?

..........如果是保密单位(公安、国防科研等.................
亲属中有3个军人,一个公安,一个律师,岂不是很麻烦?
无犯罪证明,父母、兄弟姐妹,舅舅舅妈、姑姑姑父......
每个人的都是要单独开吗?

回 20楼(gongjinhu) 的帖子

如果远的话政审人员可能就让你自己去拿了,我政审时档案就是我自己交上去的。亲属证明如果在一个社区派出所的话可以开在一张纸上。政审有时真的很麻烦。

在考察中发现下列情况之一者,视为考察不合格,由招录单位报经省、市(州、地)两级公务员招考办审定,取消拟录用资格.

也就是说判断某人政审不合格,需要由两级招办来审核,对不

回 22楼(黄山大仙) 的帖子

一般都是由市级公务员招考办审核,然后报省里批,市里报上去省里一般都批的,通俗的说他们是审核报送与审批的关系。市里审核不通过也要报省里审核,都不通过,那就不过不了了。

回 4楼(点青冥) 的帖子

根据河北最近招收的政法系统政审要求,他们要的是居住地开具的证明,而不是户口所在地开具的,我觉得还是要根据要求来开吧、
PS:n多大学毕业生或者工作过几年的人户口所在地和居住地都不一样的,所以政审的材料可能也会出现要求不一样的情况,打电话去问最好,虽然常被人鄙视

回 24楼(dboyild) 的帖子

恩,一定要根据要求来,我回答的三楼是安徽地区的考生,所以各地还是根据各地的省情来。
你说的那种情况应该是在外地有暂住证的人,有暂住证的人貌似可以在暂住地区开。

政审的个人小结一定要手写的吗?打印的可不可以呢?

好同志。

回 26楼(7101112) 的帖子

政审小结未必要手写,政审人员没要求的一般我们都打印,然后在最后签个自己的名字。写之前最好询问下政审人员,没要求的就打印,省事。
回复 支持 1 反对 0

引用第27楼fkethfwf6于10-10-20 22:12发表的  :
好同志。 返回原楼层
谢谢,为人民服务

我想问下,如果毕业后在好几家单位工作过,然后辞职以待业身份参考,到时候政审去哪家单位审?
PS:档案寄放在家乡人才市场

回 30楼(zxbhym) 的帖子

有可能去你最后一家单位了解情况,  其实也不一定去,我们这边政审是电话联系,政审人员说到哪就去哪,你只要负责配合他就行了,甚至有时候他们还会和你商量,看哪里方便就去哪,只要你把相应的材料准备齐全就行。像你这种情况,我估计去单位的可能性不大,有可能直接去档案寄放在家乡人才市场。

我08年毕业,户档在学校暂存了2年

现在报的公务员职位要政审了,因为职位是要2年工作经验,我确实在期间在一家私企上班,但是我档案一直在学校,今年4月份才转会家那边的人才市场。
于是政审审查工作经历这项是以什么为准啊?我单位可以出证明证明我工作了2年,可是要是以档案为准的话,那可怎么算啊?
知道的高人求指点一下!祝愿大家都能成功!我愁的都睡不着觉唉

回 32楼(chloetimo) 的帖子

应届生就业签3方协议,其中一份在学校保留着呢,你自己手里也应该有一份,另一份在单位或者档案里。如果没有现在的单位开具的工作证明应该也行的。另外你可在现在的单位签劳动合同和缴纳社保了?这两样有的话就更么问题了。

我08年毕业的时候签了就业协议,然后我的档案就跟着转移到就业地,工作未满一年就辞职回家,当时不知道改派那些事儿,就没有在就业地转正定级为干部身份和相应的人事关系,现在档案还在就业所在地,但是户口迁到了家里。今天去我们当地的人才中心咨询想把档案调回本市,但人才中心说我没有干部身份,人才中心就没办法接收我的档案。所以我现在的档案就没办法调回来。就业地人才中心说如果政审的时候需要我的档案,只需要报名公务员考试的地方给我出具借档函他们就可以给我邮寄档案,请问,政审的时候跟报考单位说明这个情况,单位会给出具这个证明吗?谢谢!

回 34楼(yxx_313) 的帖子

会的,政审的人都会随身带有证明函。

谢谢你,还想请教一下,我没有转正定级,并不影响政审吧?

回 36楼(yxx_313) 的帖子

政审不影响,可能会影响你考上公务员之前的工龄计算,没转正可能不算工龄,我们安徽这边有些地方就这样。

因为我的档案里面没有转正定级表,人才中心就说我这种属于人事关系没有档案不全,也不会有影响吧?

真是太麻烦你了,我都觉得自己太罗嗦了。

回 38楼(yxx_313) 的帖子

这个政审时绝对不影响的,放心。我的档案在我自己手里保管了三年多,我也没办人事代理,现在肠子都悔青了。