QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: (老霍)

[政审资料|经验] “政审帮帮团”“政审答疑”为你解答公务员"政审"中的疑问!(外出学习,以后补答)

回 59楼(icyisee) 的帖子

呵呵,不客气,也祝你顺利!

是这样的,我外公50年代被打成右派反GM,关了10年,后不服,又加10年,76年文革结束前死在牢里(反GM罪是79年刑法才出现的,以前只是这么叫,没有真正的这条罪名)

我报考警察,政审的警官说去世的直系亲属只要写去世就行,这种情况下我可以通过么,本人党员,家中其他人无问题,;另外,反GM罪在97年已被取消,新的名字叫危害国家安全罪

回 61楼(云衣附山) 的帖子

没问题的,你外公的什么证明都不需要,我警察政审的时候奶奶八十七岁了健在,政审人员说年纪这么大了,不需要开证明了。文革时期的事先在早平凡了,国家都不追究了,逝去的人已经查不到什么了,所以你爷爷事可以忽略。

回 62楼(点青冥) 的帖子

谢谢兄弟了,不过我外公是在59年被打成右派反GM的,不是文革中,文革中被加刑的

回 63楼(云衣附山) 的帖子

没事的,都是以前的事了,只要没人举报问题不大,在说人都应经不在了,不会查的,放心。

郁闷啊,不过还是很感谢楼主。

回 65楼(云随风飘~) 的帖子

按你说的情况这一年多你在私企交的各种保险肯定记录在档案之内,可能会对你你政审产生一定影响。如果你能了解到你档案里有没有这个记录最好,如果没有工作记录,你完全可按照现在你开的那个工作证明办。

回 66楼(点青冥) 的帖子

感谢!

首先谢谢LZ为我们解答问题 辛苦啦
其次我想问下 我现在政审  经政治处的检查档案后 发现我的团组织关系没有了 让我开证明
但是我去我入团的学校开证明 别个只能写我什么时候入团什么时候在哪里入 请问这样就可以了么?
或者我如何去补办团组织关系这个东西?

楼主及各位考友,你们好!
    我今年考上了贵州省公务员,接下来是体检政审,我是这么一个情况,自考本科学历(本职位不要求全日制,符合报考条件),高中档案丢失,自考档案是直接发在我们手中的,没有密封,人才市场说不接收自己拿着的档案,不能托管到人才市场,我担心能否顺利录用,会不会影响政审,请各位考友及相似经历者帮我解答,谢谢!

回 68楼(staion520) 的帖子

有学校开的证明应该就行了,团组织档案里只有入团申请书和申请表、团员证之类的材料。补了这些材料意义不大,再说不就是团员嘛,又不是党员,没那么复杂的。呵呵

引用第69楼ly_8518于10-11-1 07:58发表的  :
楼主及各位考友,你们好!
    我今年考上了贵州省公务员,接下来是体检政审,我是这么一个情况,自考本科学历(本职位不要求全日制,符合报考条件),高中档案丢失,自考档案是直接发在我们手中的,没有密封,人才市场说不接收自己拿着的档案,不能托管到人才市场,我担心能否顺利录用,会不会影响政审,请各位考友及相似经历者帮我解答,谢谢! 返回原楼层
不影响政审的,跟政审人员说明下情况,如果要求你补高中档案,你就到高中学校补下,不过会有点麻烦。

请教一下:我是广西人,在贵州读的大学,大学期间户口转到了学校,09年7月份毕业的,而我的户口在09年5月份的时候就从学校转到了贵州某市。要毕业的时候,学校发的报到证上写的报到地址是广西南宁市,但是我没去报到。请问下我的档案现在应该在什么地方,我应该怎么去查询,查询到之后是自己把档案领取在手里到时候给政审单位查看,还是让政审单位自己去查找档案?
麻烦回答下,谢谢了!

回 66楼(点青冥) 的帖子

谢谢LZ为 我解答 我现在已经找人去我初中的学习开证明了
另外 还想问下LZ 我去年毕业的时候 档案放到人才交流中心了 这次考上了就把档案提出来了  顺便交了代理费用
但问题是 我去年没有签代理合同  我、单位现在需要我的合同  我应该如何补办?

回 72楼(啊哈依) 的帖子

毕业后户口一般打回原籍,档案会跟着户口走,你报到证的报道地址也是广西南宁市,所以你的档案应该在南宁市人事局。你可以先打电话回学校招生就业办或学生处问下你档案是不是在学校,如果不在学校可要求他们帮你查下档案发到什么地方了。政审调档最好让政审人员陪你去,因为他们有调档函,你一个人去有的档案托管中心不给你拿。

Re:回 66楼(点青冥) 的帖子

引用第73楼staion520于10-11-1 13:44发表的 回 66楼(点青冥) 的帖子 :
谢谢LZ为 我解答 我现在已经找人去我初中的学习开证明了
另外 还想问下LZ 我去年毕业的时候 档案放到人才交流中心了 这次考上了就把档案提出来了  顺便交了代理费用
但问题是 我去年没有签代理合同  我、单位现在需要我的合同  我应该如何补办? 返回原楼层
你可以去找人才交流中心续签,这就要看他们可同意跟你签了,去了跟他们好好说,能找到人的话更好了。这个是跟你工龄挂钩的吧。

回 75楼(点青冥) 的帖子

我去年托管到那里的时候 并没有签(因为人在外地)今年提档的时候 补交了一年的托管费用,有发票。我的意思是说 我如何补办去年没有签的人事档案托管代理?或者我找人开了一个在那托管有工龄的证明,这样可以代替合同么?

回 76楼(staion520) 的帖子

可以代替合同,补办去年没有签的人事档案托管代理不是那么好补办的,一般人家不给补办,家里有关系的除外,我上面说的就是这个意思。

回 楼主(点青冥) 的帖子

顶,好东西,谢了

回 77楼(点青冥) 的帖子

恩 我又联系了政治处的人 最后就说不要了
呵呵 麻烦冥哥了  开这个贴 真是造福大家哦