QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nfzj

[独家整理]广州2006年3月份面试题目(含部分参考答案)

独家资料都能搞到
佩服佩服!!!!!
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
引用第1楼jimgwy062006-03-19 17:38发表的“”:
好贴!朋友,辛苦了,谢谢你啊!
好贵啊,能不能免费啊
我没钱啊没钱啊
怎么买
哪有那么多钱啦!
只好灌水先啦!望斑竹谅解!
终于够了阿。。。虽然6,4才考试,但想现在先看看面试题目哦
看看自己有多少钱先
无钱啊!买吾到啊!
没钱,怎么买。。。
好东西,不过楼主也真恨
什么叫独家资料我都有啊
广州3月5号上午面试题目

3道题15分钟
1.有人说高校要产业化,但有人说产业化会影响高校的学术研究,你对此怎么看?
2.单位内部要组织社区义工活动,但前期动员以后大家反响很不热烈,单位领导把重动员的任务交给你,请问你怎么做?
3.你刚进单位,给单位出了很多建议,但同事认为你爱出风头,领导一开始还很耐心,但后面也显得不耐烦,请问你怎么样解决?

广州3月5号下午面试题目

1.武汉大学最近提出“无人监考考场”,要求全部同学签字保证,一旦有人作弊,则
取消全部成绩,谈谈你对“一人作弊,取消全部成绩”的看法

2.领导叫你带领一班老资历员工进行新技术工作,但是这些老员工对你很有意见,总
是在背后指指点点,有一天他们正在议论你,结果正好被你撞见,你怎么办?

3.如果你自在思考一个计划。。这是隔壁部门的领导看到你,以为你无所事事。叫你
帮他去搬档案,你怎么办 ?

广州3月6号上午面试题目

1.今年春节北京等城市开始对燃放烟花爆竹解禁,有人认为过年放鞭炮
是我国的传统民俗,可以增加节日的气氛;也有人认为随着时代的发展,
这种习俗已经不合时宜了,请问你对此有何看法?

(问的是燃放鞭炮与传统文化之间的关系,并不是为什么要禁或限的问题)
(问的是对“燃放鞭炮是弘扬传统文化还是不合时宜”的看法)

2.在一次紧急事件中,你对事件的处理提出了自己的意见,但你的主管
领导不同意你的意见,而提出另一个你认为会导致不利后果的意见,你
的同事建议你直接向上级领导汇报请示,请问你应如何处理?

3.在一次会议上,你的领导作发言介绍情况,由你负责电脑演示,但开始
之前突然发现电脑出了故障,无法调出磁盘中的内容,你的领导在台上
很尴尬,这时你应如何处理?

(类似:
二、假如你被录取,有一次单位派你去外地出差。单位领导有一天急需一份重
要材料去参加会议,而你将此材料与别的重要绝密文件一起放在单位的保险箱里了
,钥匙在你身上,你该怎么办?
  1、作为一份重要的材料,在我被派住外地工作时,我应该是有所交待和准备
的。或者是把钥匙交给相关的人员保管,或者是对文件是有所处理的,比如说备份
,放在一个相对安全的地方(比如电脑上加密)。
  2、作为一个有经验的工作者和经常出差的人员,这是很起码的和基础的,我
相信自己不会犯如此低极和没有挽救余地的错误。
  3、如果真的出现这样的事,我会想想有无备用钥匙,或者想想在其它地方和
其它同事那里是否有,或者电脑里是否还有存盘等我会请示单位领导同意后,找专
业技术人员,对保险箱进行处理。
  4、我会对这件事进行深刻反省,杜绝此类问题再次发生。)

广州3月6号下午面试题目

1.近几年有些用人单位给应届生的起薪点越来越低,有些只达到800元,请谈谈对
应届毕业生工资低,有什么看法?

2.单位要进行设备更新,引进新的电脑设备,需要对员工进行计算机技术培训,若
由你负责,你怎么组织这次培训?

3.描述你与人发生争执的印象最深刻的一次经历。

广州3月7号上午面试题目

1.北京市挑选大学生担任村官,很多人报名,但多数人是利用
这个机会考研或以后当公务员,请问在基层如何留住高素质人才?

答:基层要想留住人才,首先就要满足人才的需求,这里的需求是指多方面的,既有能使
人才能力完全发挥的工作岗位,也有适于人才发展的工作环境,同时尊重人才的思想氛
围及必要的物质条件也是必不可少的。因此,要想人才植根基层,必须首先在基层培育
适合人才扎根生长的土壤,只有这样,才能使人才愿意留下并发挥其应有的才干。

2.你的朋友向你诉苦,他单位新来一位领导,事事亲历亲为,
让他觉得自己的地位在下降,请问该怎么办?

答:在单位中,每个人都有其不同的岗位及职责,作为领导,他的职责就是思考全局,做
出宏观上的指示,带领全单位干好工作,而不是事事都亲力亲为;同时,每个人的精力
都是有限的,如果领导过分拘泥于日常性事务,就会没有时间去思考宏观上的领导事务
。作为下级,首先我应该坚决尊重及维护上级的领导,同时,我会在恰当的时间用恰当
的方式向领导表明我的工作职责,以寻求领导的支持。我相信,领导一定会理解我的想
法的。

3.记者到单位采访但领导不在,你婉言拒绝了采访,第二天报纸
登出你的单位对待媒体态度粗暴官僚主义作风严重,你的领导很生气,
请问你该怎么做?

答:首先我会马上与报社取得联系,解释说明我单位的态度并道歉;
其次,我会深刻自省为什么记者会对我的表达产生误解;
最后,我会在向领导检讨的同时,说明自己的错误并解释清楚,
同时以后坚决杜绝此类错误的发生。

广州3月7号下午面试题目

1,对现在有人整形成“明星脸”和一些企业模仿一些注明“案例”这些现象的看法?
2,你的上司是一个有很多新点子,很有创意的人,但是你和你的同事都觉得
上司新点子太多了,应付不过来,你应该怎么办?
3,在一个全市的中层干部会议上,你的上司是主讲人,但是由于内容陈旧,
乏味,会议中不断有人离开。现在到了中间休息时间,你应该怎么办?

版本二:

1.当前社会有一些现象,如一些追星族拿着偶像的照片作为自己的整形标准,如一些企业
以别的公司的成功案例作为自己公司将来发展的模板,请问你怎么看待这些问题?
2.你的上司是一个思想活跃的人,有很多设想,因此很多下属因为疲于奔波对他颇有微辞,
你刚到这个部门,听到这些你怎么处理?
3.单位请来专家讲座,因为专家的讲座内容过时,很多人都走了,中场休息的时候,领导让你
你改善这一现象,你怎么作?

广州3月8号上午面试题目

1.春节联欢晚会在词语使用上频繁犯错,对此,社会上的反响很大,谈谈你的看法?
2.现在公务员的压力比较大,单位领导让你减轻他们的压力,有什么方法?
3.作为单位新成员,领导让你去做接线生两个月,你怎么办?

广州3月9号上午面试题目

1.目前社会上有富豪捐款给慈善机构,你对促进富豪捐款有什么措施?
2.你向另外一个科室求助时,那个科室的领导每次都推辞,你怎么办?
3.你和你的同事向领导汇报同样性质的工作;你的同事在汇报中,领导不爱听,被叫出来;到你汇报,你该怎么办?
我有多少钱啊,看看先
谢谢分享
但为什么下载附件还要威望的啊
附件内容是怎样的?
引用第30楼jmjun5412006-04-12 17:30发表的“”:
不是把,我的博客早就整理了,是不是有人超我的??????????
http://blog.sina.com.cn/u/1178494025
还要钱??
谢谢啊~~~~~~~~~
很久没花过钱了,买了再说~~~
虽然贵了一些,但还是谢谢楼主。
不是把,我的博客早就整理了,是不是有人超我的??????????
http://blog.sina.com.cn/u/1178494025
你的是旧的.

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )