QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 再现闯王

(答疑)今年考进检察院,特来答疑

坚决为LZ盖大楼! <hr>轻轻地我又翻了一页<hr>正如我轻轻地坐上沙发
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
看一下
楼主好,强烈期待想知道  检察院法警的编制情况和以后出路?望给予解答,谢谢

回 7楼(再现闯王) 的帖子

检察官是分为十二个等级,从高到低分别是首席大检察官、一级大检察官、二级大检察官、一级高级检察官、二级高级检察官、三级高级检察官、四级高级检察官、一级检察官、二级检察官、三级检察官、四级检察官、五级检察官。楼主不要在这里误导大家好不好。
太好了,碰到法检前辈了
一直想知道法院和检察院里 招考时岗位写“法律”,专业要求也是法律,而且有时候名额不在少数。比如这次舟山检察院又招了13个,在检察院里的这个“法律”岗位具体做什么工作呢?

回 34楼(连绵不绝) 的帖子

能去中院 当然是中院好<hr>回 44楼(zzqqbb) 的帖子
进去后会分配岗位的……事实上法律就是这么写写的,进去后还是哪个科室需要人去哪 别当真<hr>回 42楼(咖啡蜜语) 的帖子
法警待遇相对来说好点,不过想晋升的话,还是检察官好,所以都想
引用第44楼zzqqbb于10-12-21 17:26发表的  :
太好了,碰到法检前辈了
一直想知道法院和检察院里 招考时岗位写“法律”,专业要求也是法律,而且有时候名额不在少数。比如这次舟山检察院又招了13个,在检察院里的这个“法律”岗位具体做什么工作呢? 返回原楼层

你明显没有表达清楚,
如果法律专业又要通过司法考试的,很可能是预备检察官了,

回 46楼(魅力引擎) 的帖子

所谓预备检察官和你进去后通过司法考试没啥区别,或者你是通过司法考试以一般公务员考进去的也没区别。预备役检察官的一个好处是你可以选择去基层的哪个院

回 16楼(蓝鳄鱼) 的帖子

过了司考的人,到检察院都是分到业务科室,是比较忙的,尤其是年轻的男的,绝对是单位业务上的主力。至于人际关系,这个因人而异,应该还好相处吧。<hr>回 17楼(止休无符) 的帖子
没有过司考的,工作也和过司考的人差不多,只是不能任命检察官吧。反正到了单位就是领导叫你做什么,你叫好好去做,进来了才知道会被分去做什么,体检是按一般公务员标准,没有身高,视力的限制。<hr>回 21楼(骄傲的抬头) 的帖子
为啥叫我出来啊 <hr>回 22楼(空空蘑菇) 的帖子
呵呵呵。我是司考没报班,公考也没报班。这个看个人情况。我们一届的那些面试报班的考生最后面试成绩都比我高。

Re:回 46楼(魅力引擎) 的帖子

引用第47楼h5187157于10-12-21 17:36发表的 回 46楼(魅力引擎) 的帖子 :
所谓预备检察官和你进去后通过司法考试没啥区别,或者你是通过司法考试以一般公务员考进去的也没区别。预备役检察官的一个好处是你可以选择去基层的哪个院 返回原楼层
你说话负责任哦,你考进去了没啊
什么叫过了司考,预备检察官和法律岗位没区别
预备检察官你进去就让你做主要业务的,让你出庭,法律岗位么搞搞后勤,当个助手
预备法官,检察官就是不一样的,我同学预备法官已经独立开庭了,夸张吧,应届的

回 24楼(zhufashuo) 的帖子

我们还在试用期,公积金,工资都是低很多的。至于和法院比较,我个人喜欢检察院所以没考虑过法院,工资待遇阳光之后都是差不多的,因为都是由财政发放,单位不管这一块。<hr>回 25楼(louispan1) 的帖子
呵呵,公诉的工比较有趣,也很锻炼人,但是压力也是很大的。
法学专业毕业的,没有社会关系,找不到好律师带的,想先当公诉人积累出庭经验的,过二、三年出来做律师的,一定要选择”预备法官、检察官“的岗位。不然这时间一拖,影响今后的律师执业

Re:回 24楼(zhufashuo) 的帖子

引用第50楼再现闯王于10-12-21 17:49发表的 回 24楼(zhufashuo) 的帖子 :
我们还在试用期,公积金,工资都是低很多的。至于和法院比较,我个人喜欢检察院所以没考虑过法院,工资待遇阳光之后都是差不多的,因为都是由财政发放,单位不管这一块。回 25楼(louispan1) 的帖子
呵呵,公诉的工比较有趣,也很锻炼人,但是压力也是很大的。 返回原楼层
过年关了,我现在还在赶案子,不过相对于做律师助理的同学,我们成长快多了

回 28楼(1985游柚) 的帖子

呵呵,所有的这些都随着个人想法、境遇的变化而不断发生变化。人才的自由流动,也是社会进步的一个标志嘛。。<hr>回 30楼(眉若新月) 的帖子
拉大旗做虎皮哦。。。<hr>回 32楼(正式开始) 的帖子
我也才今年来,到现在都没有拿到你想象的那些美妙东西哦。呵呵呵 <hr>回 33楼(酸菜溜鱼) 的帖子
一点都不假。。。

Re:Re:回 46楼(魅力引擎) 的帖子

引用第49楼louispan1于10-12-21 17:48发表的 Re:回 46楼(魅力引擎) 的帖子 :

你说话负责任哦,你考进去了没啊
什么叫过了司考,预备检察官和法律岗位没区别
预备检察官你进去就让你做主要业务的,让你出庭,法律岗位么搞搞后勤,当个助手
预备法官,检察官就是不一样的,我同学预备法官已经独立开庭了,夸张吧,应届的 返回原楼层

没有考进,就不要不懂装懂了!!
瞎起哄什么,让楼主回答吧!!
法警的发展前景怎么样的?
中级法院的法警能不能调到检察院做法警?

Re:Re:Re:回 46楼(魅力引擎) 的帖子

引用第54楼wz2011gwy于10-12-21 17:58发表的 Re:Re:回 46楼(魅力引擎) 的帖子 :

没有考进,就不要不懂装懂了!!
瞎起哄什么,让楼主回答吧!! 返回原楼层
我原谅你的低能和无知

回 49楼(louispan1) 的帖子

我就是法律岗位进去的……通过司考的,在业务部门

回 34楼(连绵不绝) 的帖子

第一:看个人兴趣;第二:基层是比较锻炼人的,也是比较忙的。但是中院也有它的好,要不怎么那么多人要选调到市里面去呢,。。<hr>回 36楼(很拉风) 的帖子
呵呵,怎么这样问呢。那就看你是否足够敬业咯。。真要有事请个假也很正常,但没事的话,哪个人会迟到早退呢。
引用第51楼louispan1于10-12-21 17:52发表的  :
法学专业毕业的,没有社会关系,找不到好律师带的,想先当公诉人积累出庭经验的,过二、三年出来做律师的,一定要选择”预备法官、检察官“的岗位。不然这时间一拖,影响今后的律师执业 返回原楼层

这个人怎么又跑出来了,这么喜欢显摆,自己专门开帖去,你又不懂,捣乱什么压.

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )