请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QZZN论坛

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
查看: 3480|回复: 10
收起左侧

[数算] 兄妹两人同时从家出发去1080米远的学校上学

[复制链接]
发表于 11-1-20 21:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
兄妹两人同时从家出发去1080米远的学校上学,哥哥骑车每分钟走360米,妹妹步行每分钟走60米,哥哥到校门口时,发现忘带课本,立即原路返回,问哥哥再次由家出发在离学校多远处追上妹妹?
回复

使用道具 举报

发表于 11-1-20 21:41 | 显示全部楼层
兄妹两人同时从家出发去1080米远的学校上学,哥哥骑车每分钟走360米,妹妹步行每分钟走60米,哥哥到校门口时,发现忘带课本,立即原路返回,问哥哥再次由家出发在离学校多远处追上妹妹?
5S=2160
是离学校啊?
1080-s就好,没看
楼主留言:S是神马东东啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-20 21:43 | 显示全部楼层
432米
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-20 21:43 | 显示全部楼层
360....
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-20 21:43 | 显示全部楼层
兄妹两人同时从家出发去1080米远的学校上学,哥哥骑车每分钟走360米,妹妹步行每分钟走60米,哥哥到校门口时,发现忘带课本,立即原路返回,问哥哥再次由家出发在离学校多远处追上妹妹?

1080/360=3分钟

60*3*2=360

360/(360-60)=6/5分钟

1080-360*6/5=648米
楼主留言:楼主,你的ID怎么申请的啊,这么晚注册还这么靠前
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-20 21:45 | 显示全部楼层
不对,是648。一个来回用了6分钟,妹妹走了360米。设再走X分,即360X=360+60X,解得X=1.2分钟,走了432米,1080-432=648
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-20 21:48 | 显示全部楼层
6*60=360
360/(360-60)*360=432
1080-432=..
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-20 21:49 | 显示全部楼层
可以花BB求购的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-20 21:53 | 显示全部楼层
就是哥哥晚6分钟出发
离学校648
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-20 21:53 | 显示全部楼层

回 1楼(家住云浮城) 的帖子

小妹妹走的距离
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

手机版|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802010899 )  

GMT+8, 17-1-18 12:00 3.466142 s, 14 queries , M On.

Powered by Discuz!

快速回复 返回顶部 返回列表