QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chetish

425过来人解答关于警察各种疑惑!不喜误入

引用第17楼chetish于11-3-19 12:37发表的  :

交巡警,工作三天休息两天,每个班8小时,每个班相隔24小时,最后一个班是夜班,也就是休息那两天其中一天要睡觉。如果你觉得累就别来了,我是下班就无聊,天天打dota,vs从1级都到9级了,我觉得休息时间是够了的,就不知你够不够,因为我是喜欢睡到自然醒的,10天我有8天可以睡到自然醒。如果是五天休两天那种,7天有5天我要早起,我原先就是在企业工作的,就是要早起,烦。。 返回原楼层
我不是对你回答问题有意见,而是觉得你说的太好了,有点不信。交巡警有这么清闲吗?别说现在交巡警人手不够,就是将来够了,我觉得警察也不可能这么清闲。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
lz问两个问题,麻烦解答。
1。今年简章要求必须在8月1号前取得学位证,我还差一年,顶多可以在12月拿到毕业证,是不是这次考试就没有希望报名了?
2.除了425的考试外,下半年的还招不招警察?
谢谢你解答了,祝你工作顺利。
ps:我很喜欢做警察,本科毕业靠四川警察没考上,只好来读研,现在重庆这么好的机会,如果不能靠,我觉得真的很可惜。
引用第118楼q121311326于11-3-20 19:32发表的  :
楼主啊,麻烦您看看我94楼的问题,谢谢了.....
唉,还是再贴一遍吧:
     “请问招警体检时的测视力跟普通视力测试一样吗(就是站个几米远单眼蒙上看E字表)?距离是好远呢?3米还是5米?另外体测有四项,听人说只要两项及格就可以过了,是不是这么回事?望楼主不吝赐教,多谢!!” 返回原楼层
我们体检,眼睛是单眼蒙上,但我是近视眼,我带眼镜去的,测出来5.2,一般近视带眼镜都没有问题,几米我不晓得
引用第121楼zc852500于11-3-20 20:26发表的  :
lz问两个问题,麻烦解答。
1。今年简章要求必须在8月1号前取得学位证,我还差一年,顶多可以在12月拿到毕业证,是不是这次考试就没有希望报名了?
2.除了425的考试外,下半年的还招不招警察?
谢谢你解答了,祝你工作顺利。
ps:我很喜欢做警察,本科毕业靠四川警察没考上,只好来读研,现在重庆这么好的机会,如果不能靠,我觉得真的很可惜。 返回原楼层
我不晓得下半年招不招,但看这形式估计还得招,我听圈里的人说了,其实每个省市,每年招的公务员的名额是有个百分比的,这次重庆找这么多的警察,不但把几年后的编制都用了,还把其他系统的编制也用了,所以除了警察,其他的公务员系统相比往年要少很多,我也是听说,不准,但是你自己可以分析是不是这样的

回 113楼(chetish) 的帖子

多谢您的解释。您说的“优先考虑”是指在什么环节?面试环节,还是进去以后的分配环节?如果是面试的话,这个也不好了解的吧。
关于这个体检的特殊标准
第一条  单侧裸眼视力低于4.8,不合格(国家安全机关专业技术职位除外)。法医、物证检验及鉴定、信息通信、网络安全管理、金融财会、外语及少数民族语言翻译、交通安全技术、安全防范技术、排爆、警犬技术等职位,单侧矫正视力低于5.0,不合格。
上面说国家安全机关专业技术职位除外,哪些算是这个国家安全机关专业技术职位也,例如什么监狱的行政岗。还是说是看报考时有专业限制的...好像这个是今年的新规定,没具体的解释的很疑惑也....麻烦了
引用第120楼fhtvslj20于11-3-20 20:10发表的  :

我不是对你回答问题有意见,而是觉得你说的太好了,有点不信。交巡警有这么清闲吗?别说现在交巡警人手不够,就是将来够了,我觉得警察也不可能这么清闲。 返回原楼层
我觉得还行,比较闲嘛,但这个得看人,也许我真的是精力旺盛,不是,可能是精力过剩。。。。。但我确实是在天天在打游戏哦,我刚刚还打了一下午。。反正我是休息够了,别人够不够我不晓得,我只能体会到我自己是够了,我觉得工作就是这样,那个工作不烦人,都有烦人的地方,就算以后真的是boss级别的了,估计烦心的事儿更多,在社会上毕竟不像学校那么的轻松自在,无忧无虑。必须有烦心的事儿,不然怎么能成熟呢,总要进步嘛,总要有目标的,总要努力的,不是说你想靠考试进个好的单位,以后都可以躺着吃了,那个是不可能的,就算你真的进了个可以躺着吃的单位,多年后,你会发现你已经和社会不能同步了,到时候你会更烦,而且是没有后悔药的哦,时间是不能倒流的

Re:回 113楼(chetish) 的帖子

引用第124楼2la5u于11-3-20 20:40发表的 回 113楼(chetish) 的帖子 :
多谢您的解释。您说的“优先考虑”是指在什么环节?面试环节,还是进去以后的分配环节?如果是面试的话,这个也不好了解的吧。 返回原楼层
具体不了,我同事女朋友就这样进来了,我没问这个,没关心这个东西
楼主能说说交巡警的工作环境吗?听说是夏天要在平台安装冷气,但是平台是四面透风的啊,怎么冷气啊?我最怕夏天了,重庆夏天真的好热啊
引用第128楼小报关于11-3-20 20:54发表的  :
楼主能说说交巡警的工作环境吗?听说是夏天要在平台安装冷气,但是平台是四面透风的啊,怎么冷气啊?我最怕夏天了,重庆夏天真的好热啊 返回原楼层
夏天没有经历过,但是有大型冷风机,空调有,但是敞开的环境空调是没有多大用的
楼主,我们如果被分到区县的派出所,上班会是怎么个情况?放假呢?还有就是合川的基层警察月薪有2500没得?包吃住不?

回 127楼(chetish) 的帖子

嗯好的
楼主我又来了,是不是只招应届生啊,我被人说糊涂了,不是应届的研究生能报吗?

回 122楼(chetish) 的帖子

谢谢楼主的回答。另外还有个问题,就是体测有四项,这个怎么算分呢?是不是两项达标就可以过了?麻烦楼主了,再次感谢.....
每个区情况不一样,甚至每个平台的情况都可能不一样(当然这个是少数),比如南岸有些平台女的一样值夜班。不过说实话,大部分岗位,女的要受照顾得多
还有很多地方现在差人手,所以是四班
目前的情况是,派出所的大部分都想去交巡警,工作单纯些,加班少,工资还高些

研究生进去了一般也不会有什么特别的优待,发展方面和本科的基本是一个起跑线上,区别也就是刚进去每个月多三百多吧

待遇嘛,主城5-8万不等,经开区那些就不在讨论范围内了,所谓灰色收入也不在讨论范围,当然一般人也不要对此报太大希望
总的来说,比绝大部分公务员待遇好,比绝大部分公务员累,也有清闲的岗位,多在机关,去了这种算你运气好
综合来说,不如其它那些月工资低一千的单位有性价比,待遇差得太多的就不好说了。
其实,王来重庆之前,警察的工作要轻松很多,所以他走了会不会变轻松呢?个人感觉很有可能

再说说集资房,市局整体已分过,十几年内都不用想了,但是,某些单位要搬迁(市局不是所有部门都在黄泥塝的),很可能要修集资房,根据我目前掌握的情报,经侦、禁毒、刑总、公交总队都在此列,就在这几年吧。。。
哦,各分局里面,九龙坡也有希望,本来去年都在计划了,结果局长洗白了,暂时搁置,估计以后要搞

本人不是公安系统的,但是市局和各区公安都有兄弟伙,所以了解一些,但是也不尽然,请大家自行判断
我妹就是才去的交巡警,说老火得很哦,没什么休息日,还要站高峰时间,休息日还得备勤,女的也要上夜班,即使休息也不准走太远,手机24小时开机,随时待命,平台人手根本不够,上班时间经常每天12小时
哥们,想问下你们过年是放几天的假?本人家在外地!过年不能回家是很恼火的事情!想问下你们都是怎么解决这个问题的!谢谢了朋友<hr>怎么还没回答我的问题呢,看我还半夜2点多看你的帖子
多有诚意呀,楼主你就快快回答我的问题吧
引用第130楼cheers_11于11-3-20 21:04发表的  :
楼主,我们如果被分到区县的派出所,上班会是怎么个情况?放假呢?还有就是合川的基层警察月薪有2500没得?包吃住不? 返回原楼层
区县不了,我只知道和主城待遇不在一个水平线上
引用第136楼rosalita于11-3-21 02:18发表的  :
哥们,想问下你们过年是放几天的假?本人家在外地!过年不能回家是很恼火的事情!想问下你们都是怎么解决这个问题的!谢谢了朋友怎么还没回答我的问题呢,看我还半夜2点多看你的帖子
多有诚意呀,楼主你就快快回答我的问题吧 返回原楼层
这个就比较心酸了,我没有年假,只有正常的休假,但是也不是所有的警察过年都没有假,我同事就休了12天,但警察工作就是所有的法定假期是和你无关的。。。。你懂的

回 80楼(chetish) 的帖子

有女生上夜班的  我知道大渡口有

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )