QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[经验] 复习一段时间的体会

欢迎使用微信登录(未注册的会自动注册)。安全快捷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
今年2月才开始复习的,到现在也一个月了。在学习了一些牛人的经验后和自己的实际后,我有些体会,写来跟QZZN考友分享。
首先我的复习思路大概是在没任何准备下,做三套历年真题卷,对答案,判明自己大致处于一个什么水平,实际裸考的情况下,自己差不多65分的水平,数学应用题和逻辑推理、资料分析比较一般。总的来说,基础还可以。然后开始全面复习,买了一本行测教材,看了两周多点的时间,看完了,在这过程中我有意识侧重了薄弱部分的复习。然后开始专项复习,这里说一下,专项模块一定要根据自己实际情况买书,我当时一冲动全买了,现在好后悔,因为有几部分不需要,比如言语理解与表达、判断推理、资料分析、现在大致看了下那些书觉得和QZZN上的没多大差别,有的总结更差,所以不要太迷信什么专家,现在的专家经常骗人。以下说几点复习来的所得。
       1、复习时间。本来我打算用半年多的时间来复习,后来听了一些师兄和高手的经验,他们说复习时间不宜过长,因为战线拉得过长反而不好,而且行测这东西是相对稳定的,可以提高,但时间花得越多可能越不理想,很容易疲劳,当然这是个人感觉。还有我自己今年也打算参加司法考试,还有英语六级也要考 ,现在也在准备中,正好可以划出一些时间。其实很多人都说这样很不科学,但是我只说一句,做与不做,只是态度问题,重要的是效率、方法、心态。
       2、真题。好像蛮多人都一直强调这个的。无论是公考、司考还是英语四六级考试,有人说研究真题,能抓住考试方向,毕竟这比较有权威。从我自己的实践来看,这点是很有价值的。除了在QZZN做题外,我还在51up这个平台上做题,实际情况是真题我做得很好,但51UP上的模拟题我就做得不好。比如言语理解题,这是我的强项,一般正确率都在80%以上,偶尔达到90%,感觉模拟题的干扰项设置得很不科学,很难分清,或者说很多争议题。而现在市面上很多模拟题我个人觉得是市场经济条件下的一种赚钱的工具,因为带有盈利性,所以不那么严谨。在做了一段时间的模拟题我果断的放弃了,这样下去我会乱掉。做真题我相当有自信 ,尽量做真题,但不要天天做,尤其一天做一套真题,那不可取。
              3、思路。我觉得不管什么题型,都讲究一个思路。做真题研究真题形成一个真题思路,每年的公考行测思路大致一样的,我觉得只要你能熟悉真题的思路,并建立起这个思路,那么今年的国考用你形成的这个思路去答题,应该也差不多。而且我把一些高手总结得比较好的经验、题型总结放在手机上,每天有空就看一点,然后越来越熟,主要还是那些思考的方向和思路。然后再去限时做题,发现速度越来越快,正确率也很高。因为那些平常积累的思路已经存在脑子里了,而且很熟悉。自然效果就不错。
       4、总结。在这个论坛里高手真的很多,他们总结的一些题型和做题的方法真的很不错 。不过我觉得最好还是自己总结,我准备了一本笔记,专门用来总结各种题型,在前人的基础上再加上自己的经验。不管你总结得好不好,自己看懂就好了,是吧? 总结有什么好处呢?我觉得可以让你对一些知识点记忆更深刻、思路更清晰,而且你不觉得记录公考过程的点点滴滴,本身就有种小小的成就感
              5、申论一定要引起重视。毕竟这要短时提高不那么快,我现在就常去新华网、人民网看看,偶尔写写
       6、心态。复习的过程总是有曲折的,不可能都顺。而且有人刻意给你造成压力,说自己状态很好,如果你自己状态刚好不好,搞得你自己很郁闷。我就懒得去管别人,结果怎样还不好说呢?有什么好说的?事实上我状态一直不错,哈哈

PS:这学期大家都在准备公务员考试,课都没人上了,每人手上都是一本公务员考试的书[s:116] ,搞得大队长说08级以后上课都不准带公务员的书,见一本缴一本,他说,现在这么紧张干嘛?明年才毕业,现在看的以后都考不上?搞得大家很郁闷,现在上课不能看公务员的书,于是我就带司法考试的书o^_^ 这样他就管不着了,嘿嘿。所以呢,现在只能不上课在电脑上看看题,给大家推荐一下QQ校友应用里面有一个公务员行测的的运用,挺好用的,我经常在上面做题,比51up好。今年厦门海关缉私警招了五个,面试十五个,我们系占了一半,我们系考上了四个,师兄师姐真厉害。向他们好好学习。也祝给位考友顺利考上自己心中理想的岗位o^_^ 文字都是自己一个个打出来的,都是自己复习一个月来的心得,可能不完整,但是我还是勇敢的表达出来啦o^_^ o^_^ 去看BBC啦-------
赞赏鼓励作者

加油啦

排版不会,有点乱

看看、、

还没毕业啊,未雨绸缪啊,不错

呵呵呵 英才被出啊

呵呵,你是侦查系的,老朱的徒弟,哈

学习并快乐着。

加油

支持

那个 QQ空间的那个 行测测试叫什么  应用?

呵呵·······

回 10楼(至尊宝儿) 的帖子

QQ校友进去点运用就找得到了

真是个认真学习的好娃娃啊

回 4楼(蓝寓喻) 的帖子

呵呵,因为有更大的目标,所以要提早准备了

顶一个,LZ,你也会考上的!

看看,顶个

回 15楼(luonuo1022) 的帖子

谢谢,我们都会考上的,呵呵

加油,美女

回 18楼(偶是好人) 的帖子