QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安达卢西亚

关于村官和三支一扶,开贴攒人品~有问必答~

咨询:1.当时为了户口,临时签了一个私企,有报到证,但是由于其他原因,又离开了私企,档案还在人事局,现在还没找到工作,能报吗?
2.职位表在哪查看?这个职位是按专业分吗?
3.山东高校就业信息网去年注册过,但没有激活,怎么办?
楼主留言:1:这样的情况可以报考~
2:三支的职位限制专业,职位表等到报名开始之后登录报名系统查看,村官不限专业~
3:注册后未激活,需要到当地人事局激活后才能报考~
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
咨询一下,中药学一般情况下在不在三支一扶的职位表中呀。。能不能报考
楼主留言:一般三支里面的支医招考临床医学和护理专业的比较多,等报名系统开放了以后您去仔细看一下有没有中药学专业的,祝好运~
楼主,咨询点关于村官的问题哈:
1.村官报考的时候需要提交什么材料?(最近学校答辩,正好在学校,想提前把材料都准备好,怕报村官的时候来不及,嘿嘿)
2.如果提交党员证明材料,还要写明入党时间、入党地点、转正时间、转正地点吗?也需要写上班干部任职情况吗?
3.报名村官和三支一扶报名程序一样吗?也有一个审核过程吗?是审核完了再提交给当地部门一些资料吗?(我是看三支一扶都是先网上报名,再提交一些资料)。
谢谢楼主,楼主人太好了,一定心想事成!!
楼主留言:1:村官报考是在网上直接填写个人信息,不需要另外提交材料;
2:关于党员证明,报考的时候应该是直接填写政治面貌就可以,不需要另外的材料,担任学生干部情况也需要填写;
3:村官是网上审核,程序比较简单,通过审核之后记得在规定时间内打印准考证然后去笔试就可以,不需要提交另外的资料~
    8客气啊8客气,祝顺利毕业,欢迎加入服务基层的队伍~

回 51楼(脑残梦梦) 的帖子

谢谢楼主,可我一考上村官的哥们说,考村官面试需要回学校开你是党员或是班干部的证明,然后盖本学院章,不知今年会是这样吗。
楼主留言:各个地方的要求不太一样,我们这去年面试之前没有要求出具党员或学生干部的证明,只是体检之后要求出具类似政审材料的证明,盖学校的章,可能你们那里的流程不太一样,在学校办这些手续都还是比较顺利的~今年的规定还是以各地的招考简章和组织部的通知为准~
楼主能分享下10年村官5道主观题的题目吗?另外,如何准备主观题?十分感谢~
楼主留言:去年的主观题我记不起来了,隐隐约约记得有一道题是关于矛盾调解的~主观题其实也不需要特别的准备,我去年考试的时候没有专门的复习,基本上是按照申论的那些套路,当然村官考试更贴近基层实际一些,如果复习的话建议在网上看一下关于基层矛盾调处以及国家关于三农问题的一些政策之类的问题~
专科可以报考吗 原则上本科 是什么意思
楼主留言:一般来说不能报考,但是三支里可能会有一少部分的职位可以报考~
·我属于招募范围中的“省外普通高校应届生”
2·在报名与资格审核中告示这样说的“省外普通高校师范类、非师范类山东生源毕业生在“山东高校毕业生就业信息网”上注册后登陆报名系统进行报名,网上报名后,需向报考市“三支一扶”办公室报送“山东省高校毕业生‘三支一扶’计划报名表”(附件1)、身份证和就业推荐表原件或传真件,进行考试确认。各市须在6月2日前完成确认,并将实际考试人数和考场安排报送省“三支一扶”办公室。”
问题是我在信息网上注册之后账户无法用,看解释是说要用这账户还有“省外院校非山东生源毕业生来鲁就业”的申请等,我现在很困惑!!不是应届就可以吗?请明白人指教一下,急求!!!!
楼主留言:您的情况可以报考,账号注册之后需要激活,具体的激活程序请咨询一下当地人事局的招考部门~
谢谢楼主,楼主好人
楼主留言:头像真可爱~~~

回 楼主(呆呆猫esp) 的帖子

我09年毕业,和一家企业签订合同,10年辞职,能报考今年三支一扶吗<hr>在线等答复…<hr>回 88楼(366630910) 的帖子
涕零感激…但是,我是学机械的,楼主,我这个专业会有职位吗?<hr>涕零感激…但是,我是学机械的,会有我能报的职位吗?
楼主留言:您的情况可以报考~~~

机械专业的可能在三支里面没有合适您的岗位,不过等到报名系统开放以后还是仔细看一下职位表,说不定今年就会有呢~如果没有合适的职位的话建议报考村官,不限专业~
楼主,您好,问题如下:
1.村官和三支一扶全省各地市考题是一份题吗?
2.村官主观题是不是不给材料,只有问号那种问答题的形式吗?还是有一部分是只有问号的问答题,后面是给材料的申论题?
3.我看2009年三支一扶还考数量关系、材料分析一些公务员方面的题型,不完全是公共基础知识,2010年也是这样吗?我看2009年三支一扶最后只有一个300字内的公文写作,写一份通知,也没有大的申论题,2010年也是这样吗?
楼主,万分感谢。嘿嘿。
楼主留言:1:去年村官是上午考,三支是下午,两项考试都是全省统一命题~
2:村官的主观题都是给定材料进行写作,形式基本和申论差不多,总字数在2300字左右~
3:2010年的三支一扶基本都是公共基础知识,没有数量关系之类的题目,写作部分是给定几段材料,写一篇800-1000字的作文~
三支一扶和村官哪个好些?楼主,本人党员,是不是1年后就可以考选调?或者定向公务员?谢谢了<hr>回 61楼(znzn1986) 的帖子
我晕,研究生还有报这个的啊?????
求解?????<hr>回 90楼(狼中之王) 的帖子
那您说 考哪一个好呢? 一个2年 一个3年
感觉三支好些啊
您说说。
楼主留言:三支和村官的主要区别在于服务期,三支是两年,村官是三年,其他方面差别不太大~服务期的第二年可以报考选调生,也可以报考定向公务员,第一年只能以普通考生的身份报考非定向的职位~
请问楼主去年在高校毕业网上注册的账号   已经激活   但是忘记账号和密码  怎么办    谢谢
楼主留言:请拨打0531-88366858找回密码~
楼主~我学旅游管理的~问下往年三支里有符合的么~~谢啦
楼主留言:一般是有的,祝好运啦~
楼主有去年村官真题吗
楼主留言:这个真没有,嘿嘿,不好意思啊……
请问楼主,如果我签就业协议了要怎么办啊,当时是学校为了就业率签的
楼主留言:这个没有关系的,可以报考~
楼主,外省的生源,且大学也是外省的,通过结婚户口落在山东,能考三支一扶或村官吗?谢谢
楼主留言:户口现在在山东的话应该是可以报考~不过还是建议您咨询一下人事局的招考部门~

回 94楼(叶落惜) 的帖子

谢谢啊,需要解约吗 怎么解约啊
楼主留言:这个问题我不是很清楚,不过考上之后是要和人事部门重新签订合同的~
楼主,问题如下:
1.村官服务期是三年,三支一扶是二年吗?如果未满服务期想走可以吗?
2.是不是村官和三支一扶服务两年以后都享受加分或者定向招考?如果两年后考公还是不成,可不可以离开,离开如果村官未满三年就不在享受加分或者定向了吗?
谢谢楼主哦。;-)~~~~
楼主留言:1:村官服务期是三年,三支一扶是二年,服务期内可以考走,也可以辞职;
2:服务期第二年开始可以享受加分或者定向招考的待遇,中途可以辞职,服务期未满解除聘用关系的话我不太清楚可不可以享受优惠政策……
麻烦问下,职位表出来了吗?我怎么没看到?急急急!!
楼主留言:三支报名开始后在报名系统里可以看到职位表
楼主:你好,请教一下,非师范专业的可以报考三支一扶中的支教么?是否需要教师资格证?
楼主留言:各个地区的要求不太一样,有的地区要求非师范类毕业生需有教师资格证,具体情况经参看山东高校毕业生就业信息网“三支一扶”专栏中各个地市的补充公告~

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )