QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: 平安年

[经验感悟] 翻盘,那是看脸的啊——谈面试着装、以及其它(最终更新完成)

楼主此论可谓别出蹊径,想想也是颇有道理。赞一个

回帖 看看经验

啦啦啦。终于河北的筒子们开始高调起来啦。继续继续让咱这里热闹起来啊。

楼主辛苦了祝自己能成功翻盘。

把我给看笑了~本来心情还不好来着···楼主很有意思,也挺有才。赞一个!

有点意思

顶了~~~~希望自己能过!楼主 怎么不继续了?

不明白!

好吧,为翻盘,回帖。

回 23楼(平安年) 的帖子

看上去英俊潇洒、或者看上去老实厚道,或者看上去聪明灵敏
这三个哪个好点呢?

回 19楼(pk13623) 的帖子

真的假的

谢谢楼主分享了

楼主不厚道,tjjtds

回一帖,必翻盘!!!!!!!!!

回贴。楼主说的有道理。谢谢。
期待继续。

就是啊,这是嘛意思?

Re:回 23楼(平安年) 的帖子

引用第109楼流年随风逝于11-6-4 08:36发表的 回 23楼(平安年) 的帖子 :
看上去英俊潇洒、或者看上去老实厚道,或者看上去聪明灵敏
这三个哪个好点呢? 返回原楼层
哪个都好,但是千万别占全了,人无完人嘛。需要补充一点,这是对男生的要求,女生这快基本上就是或者落落大方(朴素一点),亲切(微笑一点)、可信任(……),这个,具体一个女生怎么样是“看上去可信任”,呃,呵呵,哈哈,你想起了那个谁了没?就那个谁,啊,是吧!

——————————————————————
突然版主给加亮标题了,实际上我还是愿意低调点,毕竟有些东西还是得讲缘分。再次强调,本文是小众文,我尽量躲开说内容,多写点起作用的其它部分。

继续写面试。

刚面完一家公司,初试复试都蛮顺,现在等通知。你知道,虽然企业面试和公务员面试比,虽然有些核心都一样,但是对人才的要求完全不同。扯远了

既然说到核心,那今儿就说说核心

任何面试,核心对被面者的要求都是“符合需要”。OK又是大废话,就如同“如何能摆平所有考试?”的问题答案是“你的能力比远远高处它所考察的范围”一样,只起理论指导作用,增强你的信心,在技术层面几乎无实际意义。可是,如果你想不通,或者次次面低分,说明你把裤子穿成苏格兰裙儿了。

一个人要符合什么条件才是“符合需要”?凡是能吃到面的,基本素质这块已经算不错了。原来和朋友开过玩笑:在太阳系中地球最重要,地球上中国最神奇,中国属河北省最讲政治(为啥?环京津还幸福感指数第一,去体会去),再往下就不说了,点名不好搞团结。所以河北这片神奇的土地上的人们,历来是非常讲政治原则的,上边要求什么,下边就努力什么,所以你把握一下当前中央的要求,看看习副主席在人事方面的讲话。这里我给你贴一个很久之前地址(http://politics.people.com.cn/GB/1025/8033806.html),自己领会一下,然后搜搜最新的。

这里涉及一个大范畴,就是定位。你都不知道公务员招考要什么样的人,怎么能面到最好?我们党的事业很神圣,很伟大,这里我由衷地感叹,不做作,不虚伪,继续说,事业是需要一步步来做的,但是每一步都要有人来走,有人来奉献,来付出,甚至牺牲。你看天安门广场的人民英雄纪念碑,想起老家对越自卫反击战时候战死的那十几个人和他们的家庭,就会明白,那不是装饰,不是摆设。所以,现在的公务员招考,招的就是有这种精神的人。体现在吃面的问题上,OK现在没打仗,需要的是愿意真诚扎根基层肯努力付出,不计较工作大小和待遇的人。试想,你当领导,你愿意自己的下属天天琢磨跳么?所以扎实的人是最靠谱的人,体现在服装等“脸”上,你吃面的时候不要穿全新的衣服,而是一定要穿干净整洁的旧衣服,当然,多旧自己把握,没有旧的就买一件穿旧,但是记得别穿破啊,太寒碜了。(大笑)

——————
对了,如果你要是有那个能力“买通”全场考官,或者有胆量改分去,穿啥都行。说个题外话,公考是制度,既然有制度就有空子,而且是现行体制下合情合理合法非作弊地搞手段,这里学问很大,有时间了我写写试试,因为这些都一直存在我心里,是个负担,是否传播到时候再说。

顶~同样求翻盘~大家加油啊~

支持~~~

所谓小众,就是指需要大比分反超的情况,本贴属剑走偏锋,保证着着见血,但求稳者不适用。
我想了想,还是明说,干净的旧衣服是总理温家堡,他一件羽绒服穿了N年,值得提倡,其它不提。另一个是看上去很可靠的女性,这个是档案做假最后栽倒的原石家庄团市委副书记王亚丽,取其优点,其它不提。两个新闻人物,一正一反,实际中都是比较有特点和魅力的,供参考。