QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: eimirr

广州市直MM为大家解答本次广州市考相关问题

一般从笔试出成绩到资格复审再到面试,时间间隔有多少?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
[quote]引用第13楼iress于11-6-17 16:40发表的  :
请问单位同意证明是否一定要出,现在劳动法都规定提前一个月辞职可以随时走啦,为什么还要这个证明呢。
如果我是合同7月8日到期的,是否还学要提供同意报考证明?

----------------------------------

单位同意证明是一定要要的,不管是国企还是其他单位

但是具体提供的时间 据我所知 每个单位都不一样

建议你有两个方式  1. 和自己单位人力部说一下,看看能不能偷偷开一下证明,这样你资格审查的时候容易些,免得横生枝节

2. 和招考单位问一下 看看能不能延后提交,比如说面试之后。但是,招考单位可以以你当天没有提交证明 ,不让你进入面试环节的,所以要慎重
感谢市直MM了
围观市值MM

回 6楼(eimirr) 的帖子

面试组织人员每个单位自行组织,但有3-4名市人事局的人员参加,其他都是招考单位的人事部门和招考部门的主管领导,大概10人左右

这样搞法,可操作空间就太大了。

对面试有点恐惧了怎么办?
现在是外省“三支一扶”的也要单位同意报考证明吗?
围观市直组织部MM
[quote]引用第20楼pcfeel于11-6-17 16:45发表的  :
一般从笔试出成绩到资格复审再到面试,时间间隔有多少?

-------------------------------------------------

1. 笔试出成绩到资格复审  一般很快  6月底到7月初的样子吧

2. 资格复审到面试   更快 大概三四天天的间隔

3. 面试之后到体检、政审  需要一段时间  两个星期的样子

4.政审到正式上班   这个时间比较久  因为招考单位要上报材料到人事局,流程比较长,还要统一公示等等。这个大概有3-4个月时间。

当然 面试之后,每个单位时间会有所不同,但公示环节都在广州人事网上有的。基本上公示以后,就快上班了

回 楼主(eimirr) 的帖子

两年工作几层经验的是否一定要劳动合同或社保,单位开个加盖公章的证明行不?户口薄也必须拿原件吗,户口还在人才,不晓得怎么拿啊 <hr>回 楼主(eimirr) 的帖子
还有就是大概什么时候面试?

Re:回 6楼(eimirr) 的帖子

[quote]引用第24楼临工于11-6-17 16:47发表的 回 6楼(eimirr) 的帖子 :
面试组织人员每个单位自行组织,但有3-4名市人事局的人员参加,其他都是招考单位的人事部门和招考部门的主管领导,大概10人左右

--------------------------------

操作性在哪个地方都是存在的哦,但是可以说广州在全国来说最公平公开了。

毕竟有个笔试环节,不是所有人都能进到前3的嘛
[quote]引用第25楼ly861229于11-6-17 16:49发表的  :
现在是外省“三支一扶”的也要单位同意报考证明吗?

-----------------------------

不好意思这个问题我没有碰到过

但据我了解 所有的在职人员 都要有单位同意报考证明

Re:回 楼主(eimirr) 的帖子

[quote]引用第28楼lovelnn于11-6-17 16:52发表的 回 楼主(eimirr) 的帖子 :
两年工作几层经验的是否一定要劳动合同或社保,单位开个加盖公章的证明行不?户口薄也必须拿原件吗,户口还在人才,不晓得怎么拿啊 回 楼主(eimirr) 的帖子
还有就是大概什么时候面试?

--------------------------------------------------------

1. 两年工作经验这个: 劳动合同和社保是最好。单位加盖公章恐怕效力不够。一般我们认可劳动合同 加上社保证明才行

2. 户口本:复印件加盖公章就可以。南方人才市场是可以提供的,你拿着人事代理合同要求他们给你提供即可

3. 面试时间我们暂没有接到通知哦。但据经验,在7月份,说起来也快了,所以赶紧加油准备面试吧!
市直MM 爆PP了吗
[quote]引用第32楼philoso于11-6-17 17:06发表的  :
市直MM 爆PP了吗
--------------------------------

米有看懂哦。
[quote]引用第33楼eimirr于11-6-17 17:07发表的  :
[quote]引用第32楼philoso于11-6-17 17:06发表的  :
市直MM 爆PP了吗

米有看懂哦。

-----------------------
看懂了。专心回答问题了,米有爆pp过哦,一直潜水中

Re:广州市直MM为大家解答面试资格审查等问题

单位领导会不会偏向于重点大学毕业,年轻的考生啊?我工作多年,在以上两方面都处于劣势。而且分又不高又在外省。如果是单位自主组织面试的话,操作性又大,不知道自己还有去面的必要了吗?忘楼主给点中肯的建议,谢谢。

Re:Re:回 6楼(eimirr) 的帖子

引用第29楼eimirr于11-6-17 16:55发表的 Re:回 6楼(eimirr) 的帖子 :
[quote]引用第24楼临工于11-6-17 16:47发表的 回 6楼(eimirr) 的帖子 :

....... 返回原楼层

这个都是考官都是负责人事业务的,跟人事局的都很熟啦
就算没萝卜,资格复审的时候,领导看中哪位了,到时面试的时候,
暗示一下人事局的人,能不给面子嘛?

回 31楼(eimirr) 的帖子

啊,单位的证明不可以啊,那不是要悲剧了!!
面试会在中旬还是上旬?因为我中旬还有个424的面试,怕冲突

Re:Re:广州市直MM为大家解答面试资格审查等问题

[quote]引用第35楼jaremyliu于11-6-17 17:12发表的 Re:广州市直MM为大家解答面试资格审查等问题 :
单位领导会不会偏向于重点大学毕业,年轻的考生啊?我工作多年,在以上两方面都处于劣势。而且分又不高又在外省。如果是单位自主组织面试的话,操作性又大,不知道自己还有去面的必要了吗?忘楼主给点中肯的建议,谢谢

-------------------------------------

抱歉的问一句,你所报考的岗位是市直 还是区级 是主任科员以下 还是 直接定位为科员?

如果是区级的话,一般是有市级主管部门统一组织的,那样其实操作性很小

如果你的岗位是科员,那单位一般是喜欢有工作经验的年轻人,是不是重点大学这个应该是其次吧。重要还是在面试环节。

如果是主任科员以下,那就不一定年轻人优先
市直MM   现在我有个比较特殊的情况, 我是应届生,7月12号去已经签了三方协议的国企报到,而我报考时的身份是应届生。现在有几个问题,1、复审的时候需要已经签三方的单位出具报考证明吗?2、国企(广州的)那边需要办理户口迁移等等的,如果我现在办理了迁移,还有档案等弄到了该单位,到时面试会不会有影响?3、如果面试过了,还需要和单位解除协议或者以后签了的合同吗?协议需要再签吗?

呵呵  情况比较复杂,所以问题比较多,敬请见谅,还望一一解答,相信有不少情况和我一样的考友的。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )