QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 贵人来了

[杂谈] 不赞成中央机关抛弃理工科类考生

中央所有职位,全部放开,不限专业,这个我赞成
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

Re:回 71楼(贵人来了) 的帖子

引用第78楼wj598于11-6-28 11:39发表的 回 71楼(贵人来了) 的帖子 :
能进中央机关公务员的基本还是精英,很多都是京城名校的,试想下,人家即使高中学文科的,能考进京城名校的人,就是换成理科,他们照样不差的,大家都是读过书的人,这个还不能理解。一部分的人通过制度优势而进入了体制内,这部分人中的文科生也有差的,但是基本面还是好的。楼主不是歧视真正学文科的人,而是不屑那些滥竽充数者,不是搞学科歧视,而是讨伐制度之遗漏。 返回原楼层

理工科的精英比他们差哪里,要是能放开让大家一起搏杀,鹿死谁手?

难说。。。。<hr>我看到时候未就业的大学生越来越多,就会闹学潮,让中央退步,把这些歧视性政策废除掉。。

给予一个平等的机会。。。。

Re:Re:回 71楼(贵人来了) 的帖子

引用第81楼贵人来了于11-6-28 11:44发表的 Re:回 71楼(贵人来了) 的帖子 :

理工科的精英比他们差哪里,要是能放开让大家一起搏杀,鹿死谁手?

....... 返回原楼层
你行了吧   行测里面多少理科的东西  数学有多少分   题目多 分还高  你不知道啊,还一起厮杀

申论不是会写文章就能得高分的  文科生占不了便宜

Re:Re:Re:回 71楼(贵人来了) 的帖子

引用第82楼kaka_123于11-6-28 11:48发表的 Re:Re:回 71楼(贵人来了) 的帖子 :

你行了吧   行测里面多少理科的东西  数学有多少分   题目多 分还高  你不知道啊,还一起厮杀

申论不是会写文章就能得高分的  文科生占不了便宜 返回原楼层
你还没看懂?

我说的是报名竞争的机会都没有,谈个狗屁考试呀。

回 4楼(贵人来了) 的帖子

不用你担心了   文理分科也要成为过去了   

Re:Re:Re:回 67楼(幸甚至哉) 的帖子

引用第76楼贵人来了于11-6-28 11:39发表的 Re:Re:回 67楼(幸甚至哉) 的帖子 :

这就是素质。。。。

....... 返回原楼层
哈哈,我勒个去,脑子不好使,素质也有有问题了?

在我看来,理工科的就应该脚踏实地的去生产一线去、去工厂车间、去科研基地,那里才是你们发挥专业特长的战场,为什么一定要干政呢?+——至于胡温等领导人,也就是在中国,“学好数理化走哪儿也不怕”的大环境下,不得不逐步用得到这样的优秀理科生,而且是一步一步、学历社会科学理论的过程中走到领导岗位的。
在发达的国家,国内的政权组织多是法律、行管、政治专业的毕业生担任——中国要想走向法治、文明、富足的社会,也必须逐步走这条道路!

Re:Re:Re:Re:回 71楼(贵人来了) 的帖子

引用第83楼贵人来了于11-6-28 11:49发表的 Re:Re:Re:回 71楼(贵人来了) 的帖子 :

你还没看懂?

我说的是报名竞争的机会都没有,谈个狗屁考试呀。 返回原楼层
不限专业的 你觉得就公平了?文理科考同一个职位  很公平?理工科的整天接触数字   整天算,至少我上了大学  在没学过数学。你觉得这样的考试内容对大家很公平?

Re:Re:Re:Re:Re:回 71楼(贵人来了) 的帖子

引用第85楼kaka_123于11-6-28 11:52发表的 Re:Re:Re:Re:回 71楼(贵人来了) 的帖子 :

不限专业的 你觉得就公平了?文理科考同一个职位  很公平?理工科的整天接触数字   整天算,至少我上了大学  在没学过数学。你觉得这样的考试内容对大家很公平? 返回原楼层

没有绝对公平,只有相对的。。。

不限专业,起码对绝大多数人公平。。。

回 83楼(贵人来了) 的帖子

一流的理工科考生去科研机构,大国企更好一些,公务员还没那么大魅力吸引这部分人,并且现在选拔干部很多元化,除了选调生作为党政后备人才,还有许多的国企老总空降
晕死,不限专业,那大学分专业干嘛。。。如果你这么厉害,可以拿一个文科专业的本科文凭嘛,没那个毅力,耐不住寂寞,说些有的没的有啥用,就凭你一个人几句话就能改变现状?
引用第88楼游鸿孤影于11-6-28 11:59发表的  :
晕死,不限专业,那大学分专业干嘛。。。如果你这么厉害,可以拿一个文科专业的本科文凭嘛,没那个毅力,耐不住寂寞,说些有的没的有啥用,就凭你一个人几句话就能改变现状? 返回原楼层

我说大局,你攻击我个人。。。

你说这是一个层次说话的人吗????

偷梁换柱的说话思路,可能只是文科生的特长了。。。。

Re:回 83楼(贵人来了) 的帖子

引用第87楼君子之合于11-6-28 11:56发表的 回 83楼(贵人来了) 的帖子 :
一流的理工科考生去科研机构,大国企更好一些,公务员还没那么大魅力吸引这部分人,并且现在选拔干部很多元化,除了选调生作为党政后备人才,还有许多的国企老总空降 返回原楼层
不明白发帖子得理科生为什么一定要考公务员?要干预政治、走仕途吗?——其实文科生进政府也未必那么容易上位!
要进入体制挣大钱、利益最大化吗?——其实与其提心吊胆昧良心挣黑钱,为什么不进国企、科研机构,挣钱也不差,还心安理得呢。
是为了争口气、讨公平?——说那么多,你怎么不懂呢?现代社会分工,政府部门不需要那么的理工科学生嘛,市场经济需要宏观思维的文科生,你们的生产一线为什么不愿意去呐?

回 89楼(贵人来了) 的帖子

大哥,我是理科生,所以我也没并觉得我很厉害,就像你,也是理科出生,当看你说话这方式就不适合从政。别人一句话惹怒了你,你会直接开战<hr>回 89楼(贵人来了) 的帖子
我是理科生,但我从不歧视文科生,我选理科只是出于爱好而已,没你那么多大道理

Re:Re:回 83楼(贵人来了) 的帖子

引用第90楼幸甚至哉于11-6-28 12:04发表的 Re:回 83楼(贵人来了) 的帖子 :

不明白发帖子得理科生为什么一定要考公务员?要干预政治、走仕途吗?——其实文科生进政府也未必那么容易上位!
要进入体制挣大钱、利益最大化吗?——其实与其提心吊胆昧良心挣黑钱,为什么不进国企、科研机构,挣钱也不差,还心安理得呢。
是为了争口气、讨公平?——说那么多,你怎么不懂呢?现代社会分工,政府部门不需要那么的理工科学生嘛,市场经济需要宏观思维的文科生,你们的生产一线为什么不愿意去呐? 返回原楼层

那条法律规定了理工科的不能当国家管理者?

可惜中央机关就是一个职位也不给理工科,而且也没有不限专业。

全部给了文科的阿斗们。

论坛里所有的理工科考生们都绝望了,懒得发表意见了,只有我还呼喊几声。。。。<hr>公正未到来,斗争不停止。

Re:回 89楼(贵人来了) 的帖子

引用第91楼游鸿孤影于11-6-28 12:10发表的 回 89楼(贵人来了) 的帖子 :
大哥,我是理科生,所以我也没并觉得我很厉害,就像你,也是理科出生,当看你说话这方式就不适合从政。别人一句话惹怒了你,你会直接开战回 89楼(贵人来了) 的帖子
我是理科生,但我从不歧视文科生,我选理科只是出于爱好而已,没你那么多大道理 返回原楼层

什么人适合从政?

你翻开历史看看,能够上位的,那个不斗争,,,做和事老就回家抱孙子吧。

官场是利益场,所有斗争都是利益问题。

我今天谈的就是理工科考生的参政权。。。

可惜几乎被阉割了。。。。

回 93楼(贵人来了) 的帖子

兄台的心情可以理解 但是得要淡定 理性讨论

回 93楼(贵人来了) 的帖子

嘿嘿,2007年就注册了论坛,现在抱怨没职位考,估计在自己的领域混得不咋滴
我只能说楼主很偏激<hr>你知道大同和小康的区别么
楼主查查去年的笔试分数,算算文科平均和理科平均是多少。
确实如此,至少95年至今选择读文科的学生基本面上也就是平均智力水平是远次于理工科学生的,当然个别情况是存在的。
不过国家政策已经制定如此,争取是要努力的,不过估计未必能改变国家决策者。等10年后这批文科生上位,更加会制定有利于文科的公务员考录制度,
我们理工的又能如何呢

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )