QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

复检通过,介绍一点经验教训以赠广大考友,祝福你们!

按照时间先后顺序来叙述整个体检的过程吧:初检——出问题——调理——复检——通过。

年轻时很瘦,成家之后逐渐发福,每天必吃几两肉,夏天来了还经常冰镇个啤酒喝喝。

初检前一天的晚饭,吃了俩大荤菜。当晚,由于路途较远,提前过去住了店,但空调效果很差,热得一晚上睡了不到仨小时。第二天6点起床。(埋下了杯具的伏笔了:疲劳+吃大荤菜)

出来混,总是要还的。初检,脂肪肝(长期积累所致)。血检当时不出结果。

一个小插曲:B超时,医生咕嘟了一句什么,我没听清,就问了一句,大夫,有什么问题啊我?答曰,脂肪肝。我问,严重吗?答曰,不严重,只要转氨酶正常就行。

之前对体检这块很无知,也没什么功课,太过自信,压根儿不了解脂肪肝和转氨酶等概念及其意义。但医生这么一提,我迅速抓住了这俩概念,当时就打定主意:待会儿要自己再去检检这俩。体检过程中,对医生的只言片语都要注意,里边可能包涵着重要信息。设想像我这样的体检知识盲,如对医生咕嘟的话不敏感,那压根儿也不知道自己有脂肪肝,或者即使听见了也左耳听右耳冒,白白错失后面一个礼拜吃药调理的机遇期,复检可能再次杯具。

结束后,立即去了一个三甲医院,挂专家号,检肝功,结果:转氨酶,谷丙67,谷草48(大部分应归咎于检前一天的疲劳加吃大荤菜,脂肪肝因素有,但可能不是主要的)。慈祥的专家阿姨认真细致地给我分析了形势,开出了药方和注意事项:
1、药方:书普罗宁肠溶片(凯西莱),水飞蓟宾胶囊(水林佳)。
2、每天吃半个西瓜,千万不要吃荤的。
3、晚9点一定要上床睡觉。
4、千万不要劳累。

阿姨说,我们尽量努力吧,但我不自信我一定能给你降下来。(德艺双馨的大夫啊)

回去之后实施的情况:

1、每天按时吃药三次。复检前一天吃了四顿。(这个要谨慎哦呵呵,不值得提倡,我每顿中间间隔了4个小时以上)
2、半个西瓜没吃。因为是生冷且带糖的,怕吃坏了。这个没听专家阿姨的话。
3、每顿饭基本就是稀饭、白饭加绿叶蔬菜,鸡蛋都不会碰。苦了我这个嗜肉如命的人啊。但发现反而神清气爽了呵呵。
4、杜绝劳累,晚饭后的散步也取消了。只是其间有个朋友的爱人从外地过来,去接待了一下。
5、复检不提前过去住店了。当天早晨直接车子送到医院门口。

复检:

到了现场后,别像上次一样没事儿瞎转悠,容易劳累。找个座位坐下来。

带队的科长说,你是复查肝功。
登时明白了:就是转氨酶的事儿。
从医院出来回家,又去家门口的医院验了个肝功,下午去拿结果,一切正常,谷丙39(因为去接待朋友爱人,走了一些路,有点累,不然估计也就20多吧),谷草23。心里更有谱了。
加上初检之后排除乙肝丙肝可能性的那次化验,一个礼拜之内,连官方再自己体检,前后共抽了5管子血。关键时刻,几管血何足道哉。
后来电话问了人事局同志,答曰通过。
那就静等政审吧。应该无问题。

感谢三甲医院的那位专家阿姨,感谢初检B超医生告诉我脂肪肝,感谢家人,感谢论坛考友,感谢CCTV,MTV及铁岭TV……

祝大家都好运!

PS:如对以上药方感兴趣,请先咨询专业医生,每个人的情况可能不太一样,比如我问专家阿姨,能否使用甘利欣和联苯双酯;专家阿姨说这俩药不适合你。切切为要!!!o^_^
我今天才知道 我不用复检
想想就后怕 没有提前预检   假使接到复检通知后 我会成无头苍蝇的
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
我是转肽酶GGT的问题,ALT 和 AST都在正常值范围里面
好人,经验。
祝福楼主,也祝自己一次性顺利通过。。。
好人,祝楼主好运咯~~~~
感谢楼主的宝贵经验  希望能给我带点好运气 一次通过
感谢楼主的宝贵经验,最近很多认识的童鞋都需要复检,希望他们都能够顺利通过~

回 楼主(峨眉猴王) 的帖子

请问lz,肝功能复查也是和第一次体检的时候一样,抽一桶血,检查标准也是谷草谷丙那几项吗?不用做DNA什么之类的么?
感谢楼主分享。
恭喜
恭喜                                    
和我的情况非常类似啊!
不过我现在正在调理中  希望能和楼主一样顺利通过复检。

Re:回 楼主(峨眉猴王) 的帖子

引用第8楼晚_生于11-7-15 20:27发表的 回 楼主(峨眉猴王) 的帖子 :
请问lz,肝功能复查也是和第一次体检的时候一样,抽一桶血,检查标准也是谷草谷丙那几项吗?不用做DNA什么之类的么? 返回原楼层
我复检就是告诉我化验肝功,然后抽一管血,交钱,结束。具体验哪些指标我不太懂。按照《手册》来讲,只准看ALT何AST吧
引用第1楼nanfang847于11-7-13 18:11发表的  :
我今天才知道 我不用复检
想想就后怕 没有提前预检   假使接到复检通知后 我会成无头苍蝇的 返回原楼层
呵呵,复检确实会影响心情。不过事儿来了就不能躲,冷静下来沉着应对,尽力争取最佳结果。
感谢楼主的宝贵经验,最近很多认识的童鞋都需要复检,希望他们都能够顺利通过~
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。

回 2楼(跳起八丈高) 的帖子

你转肽酶也在体检项目中?同高啊。。最后怎么办的呢?<hr>回 14楼(峨眉猴王) 的帖子
兄弟 大哥 留个联系方式行么。 。遇到同样的问题。。。请问肝功检查只检查ALT AST这2项?还是医生只看这2项。
情况和楼主一样,ALT比你还高,希望自己复检顺利~
好人那

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )