QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

“2011年第7号黑版征文”——“一份阳历生日礼物”

想看精华的,请直接跳到最后一段

按惯例应该是昨天出名单的。历法木有研究过,搞不清楚为啥今年的阴历生日会与出生日期的阳历差一天。
            30周岁了,看着那些比自己年轻的面孔在笔试面试考场中谈笑生风,自己经常会赶脚自己无能,不过也是事实.........昨个媳妇问,生日想吃啥,要蛋糕不?我白了她一眼,说道:要啥自行车 ,(老夫老妻了,当时心里还是很暖地)等成绩出来,效果好地话再议!昨晚做梦吃红肠了,秋林里道斯滴,下班买两根回来解解馋吧。
结果,悲催滴木有出结果........更悲催滴是,老婆买的是秋林伊雅红肠............外地朋友可能搞不懂这俩品牌,请自己百度吧。更更悲催滴是,居然红肠涨价到了25元以上一斤...........塔玛德是不是知道我近期会做梦?是不是知道我会馋红肠?是不是知道我要过生日了,红肠你跟着凑什么热闹啊?四根红肠要了我小两口32元钱,你当我的钱是大风刮来滴啊,你当我中产啊?你不知道我是广大的广泛的工薪阶层低收入群体中滴一员么?我必须对你表示批评!这事你干的不对,不地道啊,我梦中滴红肠。当然,把一切物价上涨的责任都推你身上,也是不科学地,但是作为草民,只能把你当成被告了,你受委屈了。
            今天,7月14号,从早上六点多开始,一直机械地重复自7月10号以来的几个动作,刷新网页,刷新网页,刷新网页。虽然知道这是强迫症的表现,但还是控制不住自己,继续刷新网页,刷新网页,废寝忘食滴刷新网页。其实我并不像部分考生的想法那样,想要这个岗位,着急才导致行为失常的,而是想知道这次究竟是被灭了,还是灭人了,主要想体会体会成功的感觉而已,毕竟与一些85后相比较来讲,失败的味道尝到的多一些。最终结果出来了,尝到了久违的成功滋味,很舒服。当然我更明白,有更多的人失败了,和你们共勉吧,虽然主流文化一再强调不能用成王败寇的角度来看问题 ,但我想很多人还是明白世界上的主流文化存在的真是意义所在........我的观点是,落后就要挨打,要争先,韬光养晦只是权宜之计,最终目的还是争先。今天我这次的成功导致很多同一岗位考友的失败,我要对你们讲,做得好加上运气好的话,今天的失败是你们下一次成功的开始。

白话一堆,进入精华:本人经验是,看问题要有全局意识,大局观念,要有历史观念,国际观念,最好再有点军事战略的知识,这样无论申论还是面试都会有一个高度,只需再适当的训练下言语组织能力就能写出有点内容的文章,讲出几句有点深度话语。有时简单的几句话,无论在文章中还是面试中,给考官的印象可不是加一分两分那么简单,而是一个系数,就好比本来要给你10分,结果看到你这几句话较出彩,是龙眼,最终给分极可能会是乘以这个系数的分数。申论和面试千篇一律的套路,作为考生你自己都恶心,难道考官不恶心么?请有心人一定要留意这几个关键词,一定要真正搞明白,好好思考思考(全局,大局,历史)
         怎么培养这些素质呢?推荐大家看中央2的今日观察,中央四的今日关注,坚持天天看,效果非常快,你会发现不知道自打哪天起你与人交谈居然会张口就是国计民生的一些理解了,对一些晦涩的以前没有学习过的术语名词居然也有个大致清晰地概念了,其实这时你已经有一定高度啦。
        至于行测,我的经验是60分就好,70以上的人并不多的,对于想拿到一般地市级岗位的考友来说,60分足够,前提是申论不瘸腿。行测想拿到60分的目标其实不算高,付出也不需要很大,把时间多花在培养自己理论素养上会更有效果的,以我个人经验看,这样的战略最有性价比

附上本人用此战略后的主要成绩:想想,还是不附了,影响不好........嘎嘎,总之还是很不错滴,国考联考成绩都很好
支持下
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
作为一个比你还老的老年人,祝你幸福
祝你们两口子幸福
题目改成 【2011年第7号黑版征文】——“一份阳历生日礼物”
祝你们两口子幸福

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )