QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 噗o通

“2011粤版征文”[43号]逝者如斯,也说一年考公路(附高清面试装PP,万言慎入)

引用楼主留言:[blockquote]印象中的你貌似不是科员的啊?  yes,湖南怕辣的妹子一个~~~   你在群里可以看到我的资料啦 返回原楼层

哥的外公、外婆都是湖南的,双峰的哦!
那哥算不算半个湖南人啊?
求加我入群......o^_^
[/blockquote]
楼主留言:呵呵呵  双峰是娄底的吧?   可惜不是湖南帮的群啊,而是肇庆公考群,另外我也不是群主~~
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
来学习了
引用第75楼kingbao于11-8-15 21:39发表的  :
然后,一人一辆摩托车的把我们托了过去!!!

这个就是肇庆的真实写照 既然家乡能上岸为什么不留在家乡,你来肇庆你总会有一天会后悔的!男人靠不住 o^_^ 返回原楼层
坚持真好,希望你能如愿以偿,幸福快乐o^_^
认真的看完了,MM笔试很不错,面试能力简直让我佩服至极。看了照片终于明白,MM长的很靓,笑容很甜美,就是太瘦了。码字不容易啊,很多好的经验,我收藏起来经常打开看看。

回 84楼(angie2002) 的帖子

谢谢捧场!  我一定要把经验加精加细来回报论坛!  

回 79楼(白云山下) 的帖子

你在肇庆什么单位啊?<hr>你在什么单位啊/?
噗通一声
我又跳进来看PP了
长得好像好像某人
楼主留言:南哥,像谁?&nbsp;&nbsp; 中学的时候被说像SHE里面的某人~~&nbsp;&nbsp;那个最近受伤了的~~~~&nbsp;&nbsp;可能都是因为脸上比较有肉吧 呵呵呵
引用第87楼南丁格尔于11-8-16 10:38发表的  :
噗通一声
我又跳进来看PP了
长得好像好像某人 返回原楼层

像谁? 你老婆?
看了楼主的锦绣文章,才知道自己的申论永远徘徊在60+那是罪有应得。真该好好练习面试,但是总是不得其门而入。
参加了深圳2010年下半年的执法员面试,得分72+第五,笔试也是第五,综合还是第五,结果就是滚蛋。如果可能真想看看楼主是怎么回答这些问题的。
楼主会为了我这个素不相识的人再打500字吗?
......
楼主留言:亲,你的诚恳让我不忍拒绝~~~ 中午没有休息,已经回复如下了哦~~~呵呵呵&nbsp;&nbsp;答得不见得好&nbsp;&nbsp;千万不要见怪
2010年12月15上午深圳聘任制公务员考试执法类面试真题
1、深圳要举行大运会,为营造一个良好的氛围,有人认为要重磅出击,乱世用重典;有人认为要柔和执法,你怎么看?
2、步行街有人投诉嗓音扰民,执法队进行了警告,罚款,没收设备等手段,但收效甚微,你怎么办?
3、临近年关,突发事件多,领导安排的任务多,你作为小组的负责人,但人力,时间和精力不够,无法完成任务,你怎么办?<hr>万望楼主指点迷津。
楼主留言:我到时候打好了站短你好么?&nbsp;&nbsp;近几天要过去单位报到了,得准备下下~~&nbsp;&nbsp;其实,面试是综合的考察,并不见得就是我答的内容有多么的精彩&nbsp;&nbsp;祝福亲!
LZ是个美人<hr>老衲看了都动凡心了,看来是六根未净 啊…………罪过罪过
楼主留言:本来没觉得有什么,你这样一说俺就不好意思了。。。呵呵呵
引用第90楼hj12z于11-8-16 10:55发表的  :
2010年12月15上午深圳聘任制公务员考试执法类面试真题
1、深圳要举行大运会,为营造一个良好的氛围,有人认为要重磅出击,乱世用重典;有人认为要柔和执法,你怎么看?
2、步行街有人投诉嗓音扰民,执法队进行了警告,罚款,没收设备等手段,但收效甚微,你怎么办?
3、临近年关,突发事件多,领导安排的任务多,你作为小组的负责人,但人力,时间和精力不够,无法完成任务,你怎么办?万望楼主指点迷津。 返回原楼层

我的答题很套路,还望轻拍~

各位考官,考生现在开始回答第一题:
   大运会的举办,不仅有利于展示深圳的城市风采,而且可以很好的提升城市形象,为此为了保障大运会的圆满顺利进行,我们必须高度重视,在这非常时刻采用非常手段。对于题目中所说的这两种执法方式,我有一些自己的看法,下面我简单谈一下:
    第一、两种执法方式,从本质上面来讲,其实是不谋而合的,尽管它们看上去截然相反。因为二者有着共同的初衷和目的,它们都是为了营造一个更加和谐氛围、更加安全的环境,都是为了让大运会得以圆满举办,都是为了向其他城市、向世界各州展现一个更加开放、文明和进步的现代之都;
    第二、这两种执法方式的具体操作层面上还是有一定区别,而且也会产生不同的效应和结果。重磅出击的执法方式它能够在短时间内起到见效快、作用大、影响高的效果,并且可以产生较大的威慑力,对大运安保起到较为明显的作用。但是柔和执法的方式则更具人情味、更有可操作性、更体现了执法的本质就是进行积极正面的引导,因此它比突击式的严打执法更具有长期效应,更能够从本质上发掘和解决问题;
    第三、基于以上的这两点,二者既然是有着相同的出发点,那么在实际操作过程当中,自然是不能分裂开来,甚至是完全对立起来,而应该充分地将二者相结合。既要注重短期效应,更要关注长期影响,既要有体现执法工作的威慑力,更要考虑人性化、反映和关注民生问题。具体说来,也就是要求我们根据不同的事件采取不同的执法方式,根据不同的人群实施相应的管理方法,做到轻重缓急相结合、疏堵有致促和谐。
    最后,在这次大运会安保的实际工作当中,我们也看到了很好的实例。只要真正将人民的利益放在了第一位,那么在我们的工作当中便会自觉地做到具体问题具体分析,多措并举,多管齐下,我们的执法工作也将更加得民心、顺民意,为大运会的顺利举行创建一个更加和谐安全的良好氛围。
    考生回答完毕!

各位考官,现在我来谈一下我对第二题的一些认识:
    噪音扰民的问题不仅严重影响了居民的正常工作和生活,而且久而久之,极容易演化成为激化社会矛盾的焦点,因此,作为执法工作者,对于这个问题,必须从思想上高度重视,从工作中采取有力的措施加以正确的处理。具体我认为可以从以下几个方面进行:
    第一、在接到相关的投诉之后,我们必须充分地听取群众的意见并且做好相关的记录工作。然后经领导同样后,成立工作小组深入到步行街进行深入认真的全方位实地调研,全面地了解和搜集第一手资料,还可以深入到居民及商贩家中听取他们的诉求和愿望,收集大家对于问题的建议与意见,经过相关的整理之后,进一步呈报领导;
    第二、与工作小组中的成员一道,通过搜集的相关资料,对问题产生的原因进行深入的分析。经过分析发现步行街的噪音问题,一般是由于商家的促销广播所产生,对此执法小组要采取宣传教育与罚没惩处相结合的方式,进行有效的疏堵;
    第三、在具体操作的过程当中,我们一方面给予商户充分的理解,并且向他们发放相关的法律规则宣传小册子,上门进行耐心地宣传教育,让他们在知法懂法的基础上能主动地配合我们的工作,遵守相应规章;另一方面也要与环保等部门相配合,通过检测噪音分贝是否超标等方式,确定商铺是否有违规地制造扰民噪音的行为,如果有的话,要积极帮助其采用隔音设备及降低广播音量等方式进行全方位的改造,如若有不遵守不配合的则严厉执法、坚决处罚,加大违法成本,重者暂停经营或者吊销执照;
    第四、在我们执法的过程当中,要让更多的居民以及商户充分地参与其中,进行监督。可以邀请居民代表加强日常巡查和举报,也可以对守法经营的商家予以适当鼓励并且号召大家学习。同时,更重要的是,要让我们的罚没收入及设备都有明确地记录,并且接受监督,让我们的权力在阳光下运行。
    最后,我相信,通过我们以上的这些努力,技术措施与行政手段相结合,宣传教育与惩处罚没相配合的方式,一定可以使得噪音扰民的问题得以有效的解决。
    考生回答完毕!

各位考官,现在我来回答第三题:
    每年临近年关都是突发事件的高发期,我们的工作不仅任务重,而且难度大、要求高,因此对于我们小组的工作也提出了更高标准的要求,我作为小组的负责人,在面对此问题时,也一定会本着对人民、对单位高度负责的态度,接受考验,努力完成领导交办的每一项任务。具体说来,我会从以下几个方面着手:
    第一、在工作任务加大的情况下,我更要保持清醒的头脑,提升自己的责任感与使命感,以正确的心态去加以应对。同时,也要与小组成员积极沟通,告知大家我们面临的工作任务重,但是却意义重大,要求大家提高工作热情、提升工作效率,加强团结与配合,以更好的状态迎接更多的任务;
    第二、工作任务的加重,更是我们加大力度进行内部梳理整合,提升工作效率的绝好机会。我会利用好这个时机,将我们小组成员按照各自特点进行更加明确地责任分工,并且将我们的每项工作做到流程化、直观化,让大家能够在保证工作质量的前提下更大程度地缩短工作时间,并且也要利用这个机会制定出一套更为标准化的常规管理方案;
    第三、工作也分轻重缓急,我们在安排工作的过程中,必须注意到哪些事情是必须优先处理的重大问题,哪些事情是可以暂缓进行的,把更多的时间腾出来给最需要的工作任务,加强与其他科室的密切配合,使整个单位形成一种既紧张又和谐的工作氛围,让我们的力量拧成一股绳,以更好的完成领导安排的工作;
    第四、在我们已经做到了改进方法、提高效率的情况下,仍有力所不及的问题,那么为了不影响整个单位的工作成绩,我们也应当坦诚地向领导汇报,请求领导给予我们小组更多的理解与支持,可以安排较为轻松的其他科室部门同事前来协助,以按时按量的完成工作任务。
     总而言之,工作任务的加剧是把双刃剑,既增加了我们工作的难度,但更大程度上是种有利的考验,只要我们能够正确面对、勇于进取,就一定可以很好地完成领导交代的每一项工作,将我们的工作在新的一年推上一个新的台阶。
    考生回答完毕!

回 92楼(噗o通) 的帖子

总结:
1、我不会说“考生思考完毕,现在开始答题”这样啊的话,而是每次答题之前都会呼喊一遍“各位考官”,因为考官听得常常会走神的,尤其是在你思考的时候……因此你喊他一声,他可能就回过神来了~~~  道理正如,我在神游的时候,听到有人叫我“小婷”,我都会抬头看看他,听他要讲什么~~   如果考官没有听进去,那么你再好的戏也白演了

2、我每题都会分出一二三或者是第四点来,每点要有一定程度上的递进关系;我很爱用排比句,虽然不一定用得很恰当,但感觉说出来会比较有气势!

3、面试时综合的考察,记得你说话时的轻重缓急、抑扬顿挫。。。    记得是女孩子的话一定要微笑哦  呵呵呵

4、我的答题是比较套路的,噼里啪啦打完之后就没有检查了,也不知道有没有疏漏~~~期待大家有更好的答案!

PS:中午吃完饭后就打下了这片,估计得有2K+字了吧~~~呵呵呵  我就是这样,很话痨的一人儿   但是因为我思考时间不长,并且语速较快,发音较准,但是会抑扬顿挫,20分钟4题,还是能够说得完的  如果这是10分钟3题,估计就有难度了  希望大家不要嫌弃我太罗嗦啊  o^_^

上午终于接到了通知报到的电话,月底就要去广东啦~~~  希望大家欢迎我  呵呵呵  o^_^
恭喜楼主!写得非常好!
楼主第一题回答得果然绝妙。可以想象85+的人都说了些什么。看来我是得锐意进取了,进面之后再失败往往特别郁闷,成本也会增加不少。所以相比较笔试,我更在意面试。<hr>楼主的人品果然也如她文中所说一般。<hr>极度关注楼主如何解决肇庆和江门之间的空间距离。我就输给了距离,最终辞职收场。现在不得不二次考公。
楼主留言:祝福你,也鼓励自己!
扑通一声我又进来了,再一次顶楼主MM,刚刚看到PP,气质美女啊!!!

Re:回 92楼(噗o通) 的帖子

引用第93楼噗o通于11-8-16 13:29发表的 回 92楼(噗o通) 的帖子 :
总结:
1、我不会说“考生思考完毕,现在开始答题”这样啊的话,而是每次答题之前都会呼喊一遍“各位考官”,因为考官听得常常会走神的,尤其是在你思考的时候……因此你喊他一声,他可能就回过神来了~~~  道理正如,我在神游的时候,听到有人叫我“小婷”,我都会抬头看看他,听他要讲什么~~   如果考官没有听进去,那么你再好的戏也白演了

2、我每题都会分出一二三或者是第四点来,每点要有一定程度上的递进关系;我很爱用排比句,虽然不一定用得很恰当,但感觉说出来会比较有气势!

....... 返回原楼层
楼主MM思路不错啊!早看到多好!那次面试犹如昨日,又是一次滑铁卢啊:'(:'(
楼主留言:失败了,说明你离成功已经很近了~!&nbsp;&nbsp; 加油!&nbsp;&nbsp;成公在等你!&nbsp;&nbsp;祝福ing
引用第92楼噗o通于11-8-16 13:21发表的  :

我的答题很套路,还望轻拍~

....... 返回原楼层
再一次细读了MM的回答,才真正明白自己面试为什么总是7七十多的原因了,这就是差距啊!
顿悟了!受益匪浅!
引用第69楼wawayu008于11-8-15 12:06发表的  :
支持婷姐 返回原楼层
哎呦,娃娃了个鱼,你也可以喊婷姐姐?我鄙视你!!!!
引用第79楼白云山下于11-8-15 23:00发表的  :
你家真有钱。这么漂亮的。。你家乡是哪里 返回原楼层
阿围同志啊。。。<hr>回复错了,,。我是说那个seon。。。。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )