QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mu00

温暖记得——2011

回 mu00 的帖子

mu00:昨天大巴上,正好和高中隔壁班的女同学坐在一起,其实是第一次认识,生活轨迹好象!她是04年进入过省财政厅面试,惜败。后来一直在金融系统工作,去年被选入省分行。我们聊各自的面试,各自的体会,各自的奇遇与幸运,真心觉得机遇一定是挑人的,很多不可思议的幸运其实是一种对 .. (12-6-4 17:06)
这几天我也想通了,不是自己不够好,而是优秀的人太多了,而人家的运气又比自己好。唯一的一条路,就是让自己变得更好,接着走下去。看了你的话又有了上大学时跟优秀的师哥师姐聊天的感觉,谢谢你。祝你工作顺利,早日达到更能发挥能力的岗位!
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

回 w00 的帖子

w00:我周六晚上还认真读了遍这个帖子。没想到又浮起来了。 (12-6-4 19:44)
半年过去了,心境也很不同。一样的是每一天都很用心、深心投入,也许做好一件事,其他好事就慢慢来了吧。我也只有能力做好这一件事。若这样一直下去,大抵去了哪里,我也不清楚,有时候会想松弛下来,但有时又会很清醒地对待眼前的日子。心里一直是有种等待的情绪,不知道在等什么,只能边做事边等。正在听《回忆里是红色的天空》这个调调有点伤感,惹得自己“天真的想法告终”,不等不盼不如过去能够沉浸于感动很久,什么都会消失得过快。

回 王辉1986 的帖子

王辉1986:这几天我也想通了,不是自己不够好,而是优秀的人太多了,而人家的运气又比自己好。唯一的一条路,就是让自己变得更好,接着走下去。看了你的话又有了上大学时跟优秀的师哥师姐聊天的感觉,谢谢你。祝你工作顺利,早日达到更能发挥能力的岗位! (12-6-4 19:53)
嗯,祝我安心、安居、安稳。和你一样,都是在漂泊,你是想回到家乡,我是不知道去哪里,心里好像在等一种可能,这种可能又需要很多运气。

回 w00 的帖子

w00:今天小晴跟我说,有我参与的那本书出版了,很开心。尽管没有自己的名字,但是这是2011的足迹,清晰可见。 (12-6-4 19:40)
好好准备面试!机会有了,不管是不是最想要的,抓住它,不能也不敢拖拉了。迟饭是好饭,但代价好高,每年都过得很快……一步迟,步步迟,终身误。

回 mu00 的帖子

mu00:昨天大巴上,正好和高中隔壁班的女同学坐在一起,其实是第一次认识,生活轨迹好象!她是04年进入过省财政厅面试,惜败。后来一直在金融系统工作,去年被选入省分行。我们聊各自的面试,各自的体会,各自的奇遇与幸运,真心觉得机遇一定是挑人的,很多不可思议的幸运其实是一种对 .. (12-6-4 17:06) 
沉下身子,放低姿态,不惧琐碎,笨中求进。是自己现在的状态,希望有一天能得到涅磐。。

回 mu00 的帖子

mu00:嗯,祝我安心、安居、安稳。和你一样,都是在漂泊,你是想回到家乡,我是不知道去哪里,心里好像在等一种可能,这种可能又需要很多运气。 (12-6-4 20:04)
走上社会分心的事情太多,看着时间飞快溜走很容易有焦灼感。跟家人长谈一次,了解一下朋友同学的近况,然后在彻底思考一次,或许就知道自己的方向了,我觉得这个方向不是自己想走到哪里,而是结合现实的那个最符合理想的那个方向。
嗯,现在做的所有的事情七年后才会有分明的结果。正如现在所拥有的一切在七年前的努力中有迹可循。我相信处处是伏笔。人,七年一个周期,尽管积累,边走边看,走到哪里都没关系,都是路。安~~
木姐姐的七年

回 504420790 的帖子

504420790:木姐姐的七年 (12-6-4 21:22)
嗯,也可以这么说,离开校园正好七年。但这七年和你的“七年”是不一样的,是默默生长的七年。我能感觉到你是幸福的。祝你好运!昨天月亮很圆的,那时你在另外一个帖子里说你有你的七年!
2011年的9月30日,我回忆毕业七年的生活,写下一句:2004年的秋天像开始远航的帆船。然后,我就一直漂在了汪洋里。
2011年的最后一天,收到录用通知,给自己的七年一个妥当的交待。看科学杂志,知道人的细胞是七年一更新的。
2012年,于我就是一个全新的起点了,我十分珍惜新的起步,虽然依然不知道会到哪里去,但现在这个自己是去哪里都可以的。
最近,论坛里32号大哥的帖子又浮起来了。
我突然想看看,后来,木木的帖子里又写过什么?
这一看,才知道,《一路向北》之外,木木还写过这么多东西,一样睿智、诗意。
我是今年过年时才读了《一路向北》,以为你已经成为了传说。
不曾想,却意外在日志帖中得到你的回复,寥寥数语,却于我至关重要。
是你的肯定和点拨,给了我信心,让我重拾了勇气。
河北之战,从纠结要不要去笔试,到笔试第四无缘面试,再到峰回路转递补进面,最终柳暗花明成功翻盘,一路走来,跌宕起伏,充满感恩。
你,是我想要感谢的人中很重要的一个。
最近在图书馆看书。
听从你的建议,今天借回一本计算机方面的,要对着电脑重新温习一下办公软件的使用。
公文写作方面的书打算直接在图书馆看,或许心静些。
还带回家一本很早之前就想读的《沉思录》,也有心读一些国学经典,点滴积累充实自己吧。
看木木报考过的岗位都是热门岗位,由衷地佩服你的坚持和勇气。
我国考报的也是部委,受挫后一度没有勇气报省直。
还记得你说,“向北的路程,取得阶段性胜利。”
看到你说,“人,七年一个周期,尽管积累,边走边看,走到哪里都没关系,都是路。”
我亦会坚持努力、丰富自己,边走边看,看看七年以后,自己会在哪里。
安安静静体会真实的自己是痊愈的唯一途径
mu姐真厉害,向你学习

回 欢颜橙汁 的帖子

欢颜橙汁:最近,论坛里32号大哥的帖子又浮起来了。
我突然想看看,后来,木木的帖子里又写过什么?
这一看,才知道,《一路向北》之外,木木还写过这么多东西,一样睿智、诗意。
我是今年过年时才读了《一路向北》,以为你已经成为了传说。
不曾想,却意外在日志帖中得到你的回复,寥寥数语 .. (12-7-5 23:05)
亲爱的姑娘,你每一步都扎扎实实,祝你顺顺利利的走过最好的青春岁月。
未曾谋面,但看你的每一天的早起、收拾得干干净净、听英语,一天一天,因为相信积累的力量,所以相信你会成功,这只是一个考试,未来你会更好。永葆本色!加油!

嗯,之前是一直只考一个单位,一门心思想完成一个领域的积累,一直认为只有那个单位才会有自己想要的核心资料,有趣的是每年也都有机会报考它,就那么坚持了很多年。我考试的原因很简单,呵呵!不过没有去成,也渐渐远离了那个领域,受一个可爱之人的影响,也渐渐松弛下来,不那么执着于未竟之事,能够沉下心来过好现有的生活。于是后来也尝试省内省外的职位。现在所在的系统是更加对路的,更能满足初衷。这些年体会就是要相信生活的智慧安排,尽管努力,生活会带你去更对的地方,这个世界充满着规律和秩序,融入它就好,祝每天过得有节奏!

回 mu00 的帖子

mu00:亲爱的姑娘,你每一步都扎扎实实,祝你顺顺利利的走过最好的青春岁月。
未曾谋面,但看你的每一天的早起、收拾得干干净净、听英语,一天一天,因为相信积累的力量,所以相信你会成功,这只是一个考试,未来你会更好。永葆本色!加油!

嗯,之前是一直只考一个单位,一门心思想完 .. (12-7-7 16:28)
真巧。刚刚重温了《一路向北》,每次读,都能静下心来。
以前觉得你睿智,但是又觉得与我年纪相仿,可能是因为你“简单生活、专注梦想”吧。
这也可以解释为什么生活中常有人觉得你是在读的学生了。
读过你一系列帖子之后,才知道你该是比我大几岁,也从未喊过一声姐姐。
O(∩_∩)O~还是喊你木姐吧。
你常常说“相信生活的智慧安排”。
我也常常在日志中说“一切都是最好的安排”。
你现在所在的系统是更加对路的。
而我这次上岸的职位也是比河南选调更能发挥我的专业特长的。
生活,果然是智慧的。
嗯,要有节奏地学习、生活,这也是看《一路向北》的收获之一。
谢谢木姐,我会努力,也祝木姐一切都好。
mu姐姐,近期我们这市委组织部,市委办,市政府都在遴选。单位推荐,党员,两年以上工作经验,我都符合,独独因为还在试用期报不了名。。觉得好可惜,今年加起来遴选13个,明年肯定没这么好的机会了,后年准备要小孩可能也考不了了。。觉得自己错过了很好很好的机会,有点惆怅了。。生活会安排什么给我呢?
ps:mu姐姐,一直忘了告诉你,我男友是我一年前咨询过你问题的那个人。。
现在想来越发的觉得有道理,彼此接受,共同成长。谢谢!mua~[s:125]
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
噢,暖暖,结婚和生小孩不正是这两年你要做的事情么?在一个岗位做上两三年再考虑遴选也不迟的:)何况现实里挖井比挖坑更好,不是什么机会都必须赶着抓住,从容一些。还有想分享的是:可能你进入单位后面临一种往上走的氛围,也许不是你真正想要这样,但你受竞争激励也好,周围给你暗示也好,你一直上进,要抓住每个机会,甚至每一天都觉得自己卷入了一场向上奔的竞争,给你一种正在走仕途的错觉,为什么是错觉呢,因为我们大部分公务员离真正的仕途是很远的,很多时候不过是从一个单位到了另一个单位,工作的本质其实一样,就是做好分内之事,守好责。况且不是每个人都有天分驾驭政治,关于现实里的各种竞争,你不必非得接招,没有必胜必得的心,就不必匆忙加入这样的行列。生活中重要的丰富的内容很多很多,我们的生命如此珍贵,时间用在更有意义的事情上,愿生活更加安然开阔。也许有一天你真正需要机遇时,最恰当的它就来了。不匆忙,不着急。我一直认为,安排好现在的生活最重要,未来不必期待,它是现在的自然展开,每一个未来的状态都是你现在的生活的自然延伸。
想通了一部分事情,还有一部分在迷茫,我先记下mu姐姐的话,当下,再等未来接近,希望我某天会回来回复这段话。。
mu姐姐周末安~

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )