QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小小小元

湖南版省考答疑帖“欢迎大家来提问”

引用第77楼anxiaoba于12-3-10 19:03发表的  :
我想知道 特警考试 严不严格  可不可以通融 返回原楼层
笔试面试什么都一样,严格地方就是体检,比一般公务员要严格一些,可以通融,前提是你的关系够硬,我身边就有一个例子

不过如果能报考其他职位还是报考其他的吧

冒险总归是不好的~o^_^
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
引用第78楼不想过冬于12-3-10 19:05发表的  :
省司法系统的监狱民警招英语专业的面试会有身高限制吗?
会不会要求女的要158CM.160CM以上呀,按照公安体检标准什么的呢。 返回原楼层
只要是警察,都是按照公安体检标准的~
请问南县财政局招的乡镇财政所科员是到镇上还是县城里?
引用第82楼aie于12-3-10 19:23发表的  :
请问南县财政局招的乡镇财政所科员是到镇上还是县城里? 返回原楼层
按照字面意思来理解应该是在镇上~不过最好还是打电话问清楚~加油!

回 83楼(小小小元) 的帖子

好的 谢谢
请问今年的专业参照是怎么分类的啊?之前的那个专业表是今年湖南的不?
公告上写 非应届毕业生不能参考 但是后面有括号注明在读研究生以本科学历参考的除外  是不是意味着在读研究生可以考试呀?
楼主留言:请看87楼~
引用第86楼mumijia于12-3-10 21:17发表的  :
公告上写 非应届毕业生不能参考 但是后面有括号注明在读研究生以本科学历参考的除外  是不是意味着在读研究生可以考试呀? 返回原楼层
在读研究生可以以本科的身份报考,这个也写的很明确了

只不过进去后是按照本科的学历来定级定工资~
引用第85楼chcsfu于12-3-10 20:49发表的  :
请问今年的专业参照是怎么分类的啊?之前的那个专业表是今年湖南的不? 返回原楼层
https://bbs.qzzn.com/read-htm-tid-13801324.html

先按照这个看吧~应该出不了大方向的~到时候报名时候再具体问工作人员~看审核是否通过!
乡镇机关的工作人员是公务员吗还是参公?
乡镇机关的计生专干是公务员吗还是参公?
公务员和参公一起考,都分不清楚哪些岗位是参公哪些是公务员。后面也没备注哎
楼主留言:请见90楼~
引用第89楼不想过冬于12-3-11 00:14发表的  :
乡镇机关的工作人员是公务员吗还是参公?
乡镇机关的计生专干是公务员吗还是参公?
公务员和参公一起考,都分不清楚哪些岗位是参公哪些是公务员。后面也没备注哎 返回原楼层
乡镇机关的工作人员是公务员身份~

至于计生专干是不是我还真不清楚~这个可能要看具体岗位啊
请问湖南09年毕业11年退役的大学生士兵参加公务员考试,将其视同大学生服务基层“四项目”(大学生村官、三支一扶、教师特岗、西部志愿者)人员吗?
引用第91楼粉红小灯于12-3-11 01:15发表的  :
请问湖南09年毕业11年退役的大学生士兵参加公务员考试,将其视同大学生服务基层“四项目”(大学生村官、三支一扶、教师特岗、西部志愿者)人员吗? 返回原楼层
“四项”文件写的很明确,就是指(大学生村官、三支一扶、教师特岗、西部志愿者)这四类人
大学生服兵役这个之前还真没接触过,只能看以后政策是否有照顾~
本科的考省直职位英语必须过四级吗?
引用第93楼danwenbin于12-3-11 11:33发表的  :
本科的考省直职位英语必须过四级吗? 返回原楼层
要看你报考的相关职位是否有要求
有的省直单位明确要求就要,有的没写就不要的,你那个帖子我锁掉了哦

回 94楼(小小小元) 的帖子

谢谢!
化学工程与工艺专业的可以报考 西药制剂的大专职位吗
楼主留言:见98楼~

回 楼主(小小小元) 的帖子

我是外省大学生 大四 要回湖南考公务员  学的是过程装备与控制专业  属于化工和机械类 我看到省直监狱系统 监狱民警  有我们这个专业  请问它有视力要求吗? 我是近视 我是永州人  英语四级 计算机2级 都过了 你就说我能不能考? 或者我可以报考什么职业???多谢
楼主留言:见99楼~
引用第96楼会同牙齿痛于12-3-11 12:35发表的  :
化学工程与工艺专业的可以报考 西药制剂的大专职位吗 返回原楼层
你的专业属于化工与制药类,按照这个分类应该是可以报考的,到时候你可以先去报考,再去看资格审查是否通过~

Re:回 楼主(小小小元) 的帖子

引用第97楼libiao2012于12-3-11 13:27发表的 回 楼主(小小小元) 的帖子 :
我是外省大学生 大四 要回湖南考公务员  学的是过程装备与控制专业  属于化工和机械类 我看到省直监狱系统 监狱民警  有我们这个专业  请问它有视力要求吗? 我是近视 我是永州人  英语四级 计算机2级 都过了 你就说我能不能考? 或者我可以报考什么职业???多谢 返回原楼层
监狱民警也是按照警察的要求进行体检,有视力要求

你能否报考要看具体职位表的要求~只要专业和其他的条件符合就可以报考~加油!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )