QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东木先生

申论56分,不明白啊,请高手指点——题目:保护动物福利,构建和谐社会

貌似我题目差不多!
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
题目太大, 直接被秒,建议取个范围小点的名字
题目太空了,并且出现一样的题目了,估计考官审美疲劳了!申论70+飘过!
题目和楼主一样,思路也差不多,62。我觉得是字的问题,我比较过好多朋友,一般字好看申论也高,我是从来从写散文到抄材料到按套路没有一次上过60,这次算是有史以来最高分。我坚定地认为得卷面者得申论!!!
大题30分钟内搞定,大概900字,题目“构建人与动物和谐关系”,得70分。
个人感觉:结构合理,逻辑明显,措施具体,字迹一般,内容照抄。
培训班的我不清楚,但是我还是同意前面说的,题目动不动就写和谐社会,阅卷老师心情不好的话,真的可以直接打入四类文
第一,题目感觉模式化很严重
第二,何为构建社会主义和谐社会?恐怕这个题目写一两本书都写不完,所以,这个题目范围太宽,要找里面的一个点写,缩小范围,比如加强动物福利保护 促进人与自然和谐发展  (这个标题也不怎么样,但是至少已经对和谐的定义就缩小了)
一点愚见,勿喷
我完全忘了申论写的什么了。。。题目、内容没有一点印象。。。太恐怖了:'(
我的题目和你的一样 但是分数比你高蛮多 估计还是楼主的内容写的不够精准。
我写的是合理利用动物资源
申论从来没及格过的
这次72
阅卷老师最烦“和谐社会”这四个字,太大太空,直接四类文。
要求的是动物与人类的关系,我的题目是“保动物福利  促人类发展”,具体内容肯能还没有楼主写得好,是最后半小时赶出来的。
楼主 真心希望你能看到老弟给你的回复
申论大作文具体你写了内容先不讲  光看题目 就有两处硬伤:
第一,你题目的前半部分“保护动物福利”  保护。。。。福利   有人说保护福利么??都是谋求。。福利  或者替。。谋求福利  显然词语搭配不当 ,有语病
第二,题目的后半部分“构建和谐社会”   首先 没有针对性  任何一个主题都能扣上构建和谐社会的帽子 其次,构建和谐社会这个帽子太大 了 ,动物福利只是构建和谐社会中的很小很小的一个点。在题目就把这么大的帽子扣上  后面论述根本支撑不起来 。构建和谐社会在结尾的时候提到就可以了 。

回 elinor99 的帖子

elinor99:我觉得我们大概是一个阅卷老师
快笑死了
我也是56分,比行测低了20+
大作文的题目是
保障动物福利 构建和谐社会
....... (12-5-23 21:54)
咋一看你这标题,构建和谐社会这个题目就有点假大空,肯定没高分撒
我是湖北的,71.5  我的题目跟你题目一样,但是,我是反着来的,构建在先,保护在后。我的字写得很好
       我耐心看完了所有,结果,26,27,98,还有我的,思路跟你一样,就是分数有70分。我估计着,你前面的题目出了问题。关于这个大作文,你要知道就40分,还有,字很重要,你的结构是不是开门见山,每段开头就拿出观点,让老师能在20秒看完呢?
至于有些人说的散文什么的,不推荐,毕竟那不普遍,我们都没文学天赋,所以,我们能提高的,就是字。第二,就是文章,公务文章,写得越精确,越白开水,越好,不是么?第三,我不觉得套路不好,我看了下深圳的公务员考试参考答案,完全就是8条的套路。什么反培训,拿不了高分,但是,也拿不了低分。他有具体的评分标准。那就是你的思路。
       还有,不要说什么和谐社会不行,就你们有思维?你们去人民网看看评论员文章,你们就知道和谐社会套什么都可以,还有就是贯彻科学发展观。另外,我还记得有句话,勿谓言之不预也。这句话,也用得很多。说和谐社会不行的人,就是公文读得不多的人。
    这不是新概念作文,这个是公务员模拟,你需要写得大家都注意你的文采不注意你的内容么?
这里面每一楼我都认真看过了,来体会体会,争取下次,超越60+,跨入70+的行列
还来顶一下此贴,感谢楼主,祝福下一次好成绩啊
公务员考试有时候运气也很重要,我们能做的就是不断提高自身实力,把那些偶然性因素的影响降到最低。祝下次好运!
不是题目的原因,我的题目跟楼主一样的,真的是一样的,76分
题目跟我一模一样 难怪低分啊

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )