QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 城觞

申论高分者,晒晒你们的答题思路(已结束)

极好
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

回 李小松 的帖子

李小松:我来说说。。。。1、首先  字要写工整,正楷字。。。。2、抄  抄材料。。。小题抄材料关键字  大题抄材料中的 对策内容及官方语言。。。。完毕       11春申论 74        & .. (12-5-31 10:45)
  12春 申论  85+ 。。。。。。。。  神仙啊  膜拜一下 申论一直很差啊 求更多分享
历来都是申论拉分,前来占座学习
个人觉得有一份“申论最常引用的时代最强音”很不错,什么材料都可以套,而且都是经典的中央精神,不存在背模板的问题,只有一张A4纸那么多,我当时也只背了几句,结果考卷上就出现一句,就是和谐社会六特征那个(害的我那句白背了,也证明它确实是大势所趋,中央精神)。另外考前看了那篇人民日报评论员文章《自觉遵守党纪国法》,个人觉得写得非常好,模仿了一些写法。
我申论水平一般,因为在职考的,考前没时间练笔也基本没准备,热点一窍不通,纯属临时抱佛脚,优势是平时文笔功底比较好,字写得很好。这次可能发挥比较好一点,73,上岸。
楼主留言:多谢支持。。
支持~~占位···
多少分算高分呀?

回 李小松 的帖子

李小松:我来说说。。。。1、首先  字要写工整,正楷字。。。。2、抄  抄材料。。。小题抄材料关键字  大题抄材料中的 对策内容及官方语言。。。。完毕       11春申论 74        & .. (12-5-31 10:45)
这个,能否半个月后。。。最近忙。。半个月后开个贴,呵呵。。。。我大题题目是  健全动物福利 构建和谐社会
楼主留言:从多MM期待你的大作。。

回 李小松 的帖子

李小松:这个,能否半个月后。。。最近忙。。半个月后开个贴,呵呵。。。。我大题题目是  健全动物福利 构建和谐社会 (12-6-1 18:55)
记得啊。。。6月15号等你~~

回 李小松 的帖子

李小松:这个,能否半个月后。。。最近忙。。半个月后开个贴,呵呵。。。。我大题题目是  健全动物福利 构建和谐社会 (12-6-1 18:55)
期待你的大作
没考过申论的飘过。。。。。。
期待楼主分享更详细的心得。。。
我也想知道啊
这次的秋考要深深地研究申论了,在这里学习各位大侠,我自己也要给力啦
一、注意书写,能不涂改,尽量不涂改。
二、小题尽量在材料中找答案,抓住采分点。
三、大题,我也觉得平时多看点官方文章比较好,多摘录一些特色排比句。
本人72.2,不是很高,还在努力。
楼主留言:感谢分享。。

回 花猫。 的帖子

花猫。:不是高分者,以前申论拉过后腿,提升挺明显的 52.5--62.5--76.5
本次就是76.5,提升的经验估计是:
1、字迹。不要求好看,但要保证工整,至少让判卷老师看的一目了然,舒服。
2、层次。逻辑要分明层次要注意,【一】的下面是【1】少用【(一)】这样的符号。
3、材料。每个老师手 .. (12-5-31 20:16) 
猫猫写的很实在。对于大多数人来说,这样慢慢提高的更加有参考性。  并且基本都谈到了。支持~
申论没超过65分,各种泪奔
申论78的飘过.......一个秘诀 多看时事  多联习

回 鸢尾o00 的帖子

鸢尾o00:  怎么支持的人这么多,晒思路的这么少。 (12-6-1 08:34)
鸢尾..关注你很久了。不知道你这次申论考得怎么样。。
本人春考申论77.5.

主要经验有这么几点喝大家分享下:第一弄清楚出题者意图,然后按着意图去找一些高分范文进行结构研究;第二点,一定要紧紧依靠材料,前面两道题答案基本上可以从材料中找出,分点要清晰,用自己的语言总结概括下,也不要忘了抄点材料里面的内容;第三,最后申论写作,建议按着现象---本质----对策----高度这样的模式来写。先联系当前热点,然后点题,用现在新的理论去升华下主题,对策上三到四点就好了,最好记得提升到和谐社会或者两型社会等的那些高度就行了。

总之,两个原则,一是一定要看准题目,紧紧依靠材料作答;第二,写作要点出本质,有理论有细节,有高度就行!

我平时上班,很少有时间去练手或者看书,但是主要是研究出题者意图,看它是要让你用什么思维,怎么去回答,然后对症下药,考前背点理论,看一些人民网、新华网的时评,基本上就差不多了。希望这些对大家有帮助
楼主留言:能详细说下你这次的答题思路吗?大题
支持

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )