QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[答疑专用] 写个行测攻略吧!

欢迎使用微信登录(未注册的会自动注册)。安全快捷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
行测不是最高的,但比9成的人要好,这次也有不错的分数。
好多坛友不来,写个行测复习攻略吧,也许你在qq上听过这一套,那就是小女子了。
为避喷,不报分。
第一、根据这几次考试成绩,云南省的数学部分占分非常高,而国考的言语得做完;
第二、在现阶段,距离国考时间较远,省考也较远的时候,应该打基础。有人说,我考了好多年,都成油条了,可行测还是上不去,我就不是那块料,我可以告诉你,走歪了,赶紧回来吧!行测虽然在数学运算部分和你的从小到大的积累有关,但90%的是可以加把劲上去的。因此,行测复习应该以下几步走:
(1)复习逻辑;为啥把逻辑放最前面?因为很多人都没复习过,复习过也没有好好地吃透,这块是可以100%拿分的(除非国考出现一个特别难的,需要认真推理大概2-3分钟的)
我的推荐策略是:首先,找个视频,基础的,然后对着把讲义打印;为什么要选择视频做第一步呢?因为可以多次重复播放,不会再来就好,认真听(视频里会有对比推理,和定义判断,这个一会再讲),听完后,弄本某公的题库(不是托,某图也有题库,只是题量小,可以买去年的,因为便宜多,今年的还可以做总结复习时用,如果能有网上下的大量题库也可以,前提是你得打出来),做,这次做是做了,对答案,标红,弄懂(后面的都是如此);
(2)复习对比和定义;因为听视频的时候你就听懂了,其实就没什么了;
(3)复习言语;这个我很差,听老师讲讲就好,也是做做题目;
(4)复习数学;这个建议听完视频,去弄本某图的微模块(我主要都是买书,找资料费时间,但有那种方便查询的题型总结都是可以选取的),用题库做题;这个阶段关键了!!!如果说前面是打基础,那现在就是提高正确率,弄个活页夹,应该知道是什么类型,可能男生不懂,抄错题!很2的方法,但绝对好用,关键是你只用1句话总结问题,比如,粗心,用错方法,等等,这个阶段是要联合进行的,所以是你今天心情好,就弄弄逻辑,不好,弄弄数学,就是这个。。。。坚持下来,弄一本左右就差不多了,几乎所有的大题型你就都过过了(包括言语,抄的时候的想法和你当时做的时候的想法、老师的做法,都写下来,对比思路,确定最佳;
(5)最后复习资料,把这个放最后是因为你听视频就很快啦,一般一上午就ok了,然后就主要是练。
很多人练了很多,还是那样,因为他狠不下心来做错题本;很多人正确率很高,却总是没有提高,分数也很差,那是因为你速度太差;
下面祭出利器。之前有人在主版上讲过,说所谓的。。。天。。。。分,有很大夸大成分,但我觉得,速读是很关键的,我小时候练过,所以大概阅读速度比一般人快50%+,有时间可以练练,没时间,记住言语找标点,找转折一般就ok了,因为本身行测阅读量不大;我的关键是你的计算速度;
很多人算资料时,方法用的很好(原谅我,我是速度派,而且记不住方法,比较笨),但是还是时间花得很多,很多人会用写几个数字,然后相乘,练速度,我推荐另外一种方法,来自liuyiting,就是算扑克牌,一张一张地甩,加和,自己弄,可以从慢做起,不断提高速度,而高级版本可以用来算尾数,因为扑克是一定的,所以结尾或结果也是一定的,弄个纸记下,看看正确率吧,没事干提高这个吧。
第三、提高速度。你有做过很多的题目了,到这个阶段,那么,对你而言,什么关键了呢?速度,练吧!卡时间就好,外加上微调你的做题顺序,不要听别人的,行测也是策略,放在最后的是你快速做能得分的,而且是放弃不心疼的,我到最后选择的是图形,因为我一直感觉自己做图形虽然可以做对8个,但时间费得多,如果有数字我会放最后。
这个阶段,要从65或者70上升到确保75+;
第四,出去玩。一般进入75+后,想提高却提高不了,总是有个门槛,出去玩一个星期!云南大好河山,散散心吧
第五,高分突破,靠数学。之前讲的数学的那书快翻烂了吧,你现在是不是经常有些常规难题不会做呢?不会就翻一次吧,再难的就是靠你数学思维了。
另外,常识是有规律可寻觅的,尤其是省考,可以选择多做做,想想为什么错误选项这么出;言语会有低潮及高潮期,注意调整,别在低潮期考试就好。
其他的想不起来了。谢谢看到结尾,只是个人的一个小想法,希望能给他人帮助,算是送给我倒霉的手机的礼物了
赞赏鼓励作者

先来沙发位支持一个再看
楼主留言:谢小猫

没人顶啊。。。。。算了。。。。。比较2的攻略,在大家都看面试时。。

数学根本提高不了。不想看。这回也是死在数学上了,哪怕做对5个题就进了。
楼主留言:数学提高的了,只要你把所有基本题型会做,就可以保证7-8个,关键是做题的速度你得上去,才能做完所以的题目,楼主只要是120个题目的都可以保证全做,所以才能保证正确率。

不错,我的经验,快,稳,懂得放弃,毕竟不是每年都像今年这么简单

小猫叫我来支持楼主

另外顺便说一句
楼主第一句话欠妥 虽然你说的是真的
楼主留言:谢谢七号,也谢谢小猫,祝好运

数学分值高吗?
我是彻底放弃这部分的,难怪成绩没上一个层级
楼主留言:数学分值很高,但其实并不难,很多人放弃,但实际上数学最好拿分,如果你用心学一下

顶一个,支持

我今年就是行测拖后腿了,复习时感觉还行,
怎么关键时刻就感冒了呢

楼主你行测多少分?

谢谢楼主分享~

我就是数学部分速度太慢咯。各位有技巧没有啊?支支招。
楼主留言:熟悉题型,做错题集,关注基本题型,剩下难题放了就好。熟悉题型最关键

回 迷迷糊糊过 的帖子

迷迷糊糊过:我就是数学部分速度太慢咯。各位有技巧没有啊?支支招。  (12-6-20 11:23) 
站短我

也是个牛人

我觉着行测就是扬长避短学会放弃 而更重要的是一直以来的思维习惯和知识积累 最后再来一点点运气

根据这几次考试成绩,云南省的数学部分占分非常高

从来不做数学.难怪分低.

回 磷酸可待因 的帖子

磷酸可待因:根据这几次考试成绩,云南省的数学部分占分非常高

从来不做数学.难怪分低. (12-6-21 19:26) 
反正你进面了嘛,无所谓啦!

一直用91来学习行测~~~~~~

不过楼主写的也不错~~~~~~~