QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

傻比样的坚持,才换来牛比样的结果(省考148+,市考147+)

省考148+第一:行测80+,申论68+

市考147+第一:行测82+,申论65+

申论始终是个硬伤!看来我还是低调点,成绩截图已撤下,免得被人叼。现在先准备着省考,然后等市考面试时间,再决定要不要去面

有兴趣可以围观下这个被人笑、被人讽刺、被人骂SB的帖,现在看起来笑点多多,十分欢乐,尤其是前面几十楼: https://bbs.qzzn.com/read-htm-tid-13983453.html

楼下一个人说的一个词很好:冷暖自知。没有谁知道我为了这次省考付出了多少努力,考了3年,大大小小考试不下10次,每次都没进面,每次都是120多,去年省考更是创下历史最低记录:115+。在那之后我不断地反思,自己是不是没有这个命?看了论坛很多人的心得经验,我发现错了。只是因为我还不够拼,我根本没把这个考试当成一回事,成绩又怎么可能会把你当一回事呢?想想自己之前整个备考过程是怎样的?
1.吊儿郎当,三天打鱼两天晒网,我就像那些搞传销洗脑的一样,不断地在呼口号,而实际做的却跟想要的差个十万八千里。没做几道题就泄气了,游戏、工作、玩,各种借口不断打乱着我的复习节奏,根本静不下心。
2.复习方法出现了极大的问题,我一直都是简单的看书、做题,而且做的题还是烂题,现在想起来真够傻的,我那能叫复习?那根本就是无脑复习+浪费时间!一无思考二无总结三无专心,败也是必然的。
        大概在过年的时候,我就把工作辞掉,专心备战省考了。很多人看了我之前的那帖子,还以为我真的是在临时抱佛脚,在这里要跟之前的人说声不好意思,当时一些语气确实太过激烈,但都是为了给自己打气而已。因为考公务员,就是要有唯我独尊的霸气!连自己都对自己没信心,你又怎么在1:100+这些比例中胜出呢?而且最重要的,我那职位只招1人,所以你必须也只能是考第一名,才能胜出!
        考前那4天确实是最疯狂的,基本上除了睡觉吃饭之外都在练习和总结,一天差不多16+小时。但其实在那之前的备考过程中,我同样每天也至少会用10+小时。单单那4天,做的题量就有差不多2000题。这里同样要说明一点,题做是做了,但不是每题都需要花1分钟去做的!有些题看了有思路,就完全可以跳过去了。这几个月来,我做的行测题不下2万道,网上看到的、书本的、一切能看到题目的地方我都会尝试去做。考前一个月,则是真题偏多,那四天只不过是再用大量练习来为自己做最后总结罢了。今天有这个成绩我真的还是得再次感谢叹息哥,是你让我少走了很多弯路,从我进入论坛之后我就注意到你的帖子,是你让我懂得了行测备考最重要的一环,而且也正是我跟你们这些高手差距的地方:思考!以前我题目做完都是简单看看答案,错题就记入错题本,但错了还是照样错,我到了考场,看了题不懂的还是照样不懂,那时我都怀疑复习是不是有用了。但是今年慢慢地改变了这个风格,题目做完,我会把同个类型题归结到一起,然后自己想想如果我是出题人,会怎样来出题?会怎样进行可能的改变?刚开始觉得很麻烦,后来渐渐地适应了这一节奏,进步也就很明显了。到了真正的省考考场,毫不夸张地说,至少一半的题我都是一眼过就出思路的,尤其是数学题,因为题目都很熟悉。很多人都说这次省考数学很难,但老实说,那10道数学题不能做出7道以上,完全是你自己的问题,因为基本都是以前的真题题型。大量做题是基本,但是如果缺乏归纳和思考,你做再多的题也是白做。尤其是在做套题这一点,到了今天我终于能理解为什么叹息哥会说那是个浪费时间的行为了,原因你们也可以自己想,我现在重新回过头来看,真的得庆幸自己已经改变了这个破习惯。
        我的申论也一样,以前基本都是50+,在这里要感谢申论版帮帮团的那些高手们,同样跟你们学习到了很多东西,每一个练习虽然我都没在版块上参与,但背后我都会自己一个人练习的,然后看看其它人的思路,逐渐改善自己的文章结构。从小题的突然醒悟,到大作文文章的框架,这段时间以来我也是一点一点地在进步。以前每次申论考试基本都是要写到老师来强抢我的卷子,有时甚至都还没做完,这次省考和市考难得地没有卡壳过,第一次流畅地答完然后还有时间开心地欣赏自己的文章。拿这个成绩,跟申论高手比起来还差的太远,但我已经很满足了。
        什么经验心得的觉得说了没意义,有兴趣的,就看看省考前四天我每天更新的那个帖子吧,看看我是怎么一路走过来的,也希望能给大家的复习带来一点思路。如果你能做到我这样的话,我相信离成功肯定也不远了。昨天看一个人说“皇天不负有心人”这句话,说对于那些刻苦过用功过却考不上的人,皇天是不是太不公平了?我就笑了,努力是包含两层意思的:一是刻苦,二是动脑。这两个你都做到了没?刚发帖的时候,很多人也都在嘲笑我,各种讽刺。我刚开始也很不淡定,很想去争辩什么,但是后来我闭嘴了,因为我知道,最好的争辩方式,就是像我帖子里说的那样:一切用成绩说话!就像一些人说的考公就是考命,纯粹就是运气,运气?原来你拿110+是没有人家150+的运气------这句话正是一年前的我总是在抱怨的。哥就是不信命!如今,我用自己的行动证明了这一点。努力拼到某个层次,你再来谈运气吧,不然,失败就是因为你实力还不够!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
加上一些问题的集中回答吧,过后这段时间就得闭关安心好好准备面试了,这玩意跟笔试不同,不可能像笔试一样自己埋头苦学的,还是得找哥们实战练习才行。另外市考也进面了,到时再看要不要面
今天才知道省考职位第二名是我以前的高中同学,这世界还真小,不过压了他26分。10分是7.5,那么26就是19.5,所以我只要80+就能不败了
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-----题目在哪找?
       怎么那么多人在问我题在哪里找的?我就纳闷了,网上到处都是题。一个简单的路程问题,你去百度一搜都有一大堆,简单的、难的、变态级的,你想要的一切都有。不过我做题的原则就是这样,一定要做特定类型的专项训练,就像路程一样,我就会花上几天专门找相关题目来练。这样的练习,比你去做1000套的模拟题都有用。这次省考,两道路程题,合起来不到1分钟搞定,这就是专项训练练出来的效果。
另外两点:
1.如果你没有强大的意志力和足够的耐心,那么真题要把它放在排第一位,等你有心有余力了再去搞其它的题目,因为那是个相当枯燥而且吃力不讨好的阶段,想看到实际效果,需要一段时间,很少人能挺得过去,但一旦挺过去了,你会发现自己脱胎换骨了一样----(没有任何夸张)
2.那种什么真题做完了该怎么办,同样是个傻问题。搞笑,只能说你完全不明白真题的价值。怎么办?继续再做个10遍呗怎么办。

-----
我也考了3年了,哎,开始怀疑自己了,需要坚持下去吗?~~ (12-6-11 15:54)
        看了好多这种什么需要坚持不坚持的,本身就是个笑话。说的难听点你别介意,考不上难道会死吗?
抱着这个想法努力去拼一枪,无愧于自己就够了。当然考公是需要一些经济支撑的,如果没有支持,比如你老爸老妈是支持你的,或者自己本身有一些资金积累,不然还是别像我那样为了考试而辞职

----
冷暖自知。祝福楼主。我想我还是不够努力,向你学习,我就不信我不行(12-6-11 16:09)
       说的好,冷暖自知。我这帖只是为了兑现自己当时的承诺,给看不起我和讽刺我的人一个交代而已。没有任何想炫耀的意思,况且我的申论还不至于成为炫耀的资本,论坛上比我厉害的多的是。

-----
请教楼主行测做题顺序~~~是不是跟叹息一样数学跟分析放最前面~~~~(12-6-11 16:16)
       考前给自己定的想法是数学--资析---言语---逻辑---图形---常识---类比的,后来实际到了考场发现资料分析有点难度,所以改变了:常识---数学----言语---逻辑---图形--资料---类比。其中常识是因为我们提前发卷了,基本做完。资料分析后来那些选正确错误我都蒙的

----
牛人在民间、看了楼主发的帖子,很受打击,感觉我就像楼主说的,压根就没有怎么复习,只知道做真题的套题。OUT了、
像楼主学习。楼主是直接在电脑上做题吗?还是打印了在做?
(12-6-11 17:02)
        都有,刚开始是研究思路,懂得一种类型题的思路,或者说它考的是什么,可能考的又是什么?这些是基础,也是前提。后来基本都是限时做了。我考过那么多次很明白这一点,到了考场是跟你平常练习不一样的,你平时不这样给自己压力,考试的时候会很乱。

-----关于如何归纳总结的
        很多人来跟我要笔记,我就跟你说三件事,你先别说我太拽,自己想想有没道理。第一,我凭什么把自己忘寝废食搞了几个月所有的心血加脑汁直接双手奉送给你?第二,之前那个帖子在25号下午的总结里面,有路程问题的解法和总结,但可能我自己才能看得懂,我提这个的意思是说你们也可以参照我这样做,或者再进行改善,而不是简单地去跟别人索取什么。现在的公务员考试千变万化,如果什么都想坐享其成,根本不可能进步的。第三,那4天的总结里面包含了至少50分的行测和30分的申论答案,你会相信吗?但你看了可能会一头雾水,如果完全去死记或者死抄那个,更是是很傻X的行为。总之经验这东西只有自己真正去钻出来,融会贯通,形成自己独到的一个体系,这才是最有用的。

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 1|主题: 1, 订阅: 0
膜拜。。。。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
LZ牛逼
是你了,确实很少人能做到像你这样
还是那句老话,成功=努力+方法
楼主行测牛啊~~
面试加油~
膜拜。。。。
省考第一名?也太高的分了。膜拜大神
大神级人物了,膜拜行测啊
报什么岗位
坛子又一大牛出现。。。。。。。
牛人。。。我一定要留贴。。。。。。。。。。。。。

Re:傻比样的坚持,才换来牛比样的结果(从去年的115奋斗到今年的148+))

LZ真是牛BB啊,不会是全省最高分吧?那个霸气十足的行测啊~~~沾沾LZ喜气,下次我也要跟LZ一样牛B

Re:傻比样的坚持,才换来牛比样的结果(从去年的115奋斗到今年的148+))

太猛了

关注  知道楼主很努力 。加油

看到楼主的成绩,我感觉是多公务员招考莫大的讽刺 o^_^

lz的经历很受用!

80分的行测!神啊。姐不活了。
楼主,我开始崇拜神了。

膜拜
膜拜

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )