QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

一个沈阳省直单位科员的感悟

我是08年公考上岸的,09年2月份参加工作,至今已经3年半时间。看到一些朋友把公务员和其他工作岗位相比较,我认为没有必要。原因有四:
       1  考公务员是你自己的选择,如果你的能力足够,没有必要做公务员,你可以去中科院,年收入100万很正常,但是你问问自己,你有那个本事吗,如果没有,就别这里挑那里拣,安安稳稳找份工作罢了。
      2   对于没考上的人来说,你连公务员队伍都进不来,你有资格挑挑拣拣吗?
      3    对于考上的人来说,你别光说不练,企业好你可以辞职另谋高就,不要光说不练。
      4   抱怨是无能的表现,是自卑的有利证明。

最后,对于我的收入,我自己认为很满意,当然,比不了电力等国企,但是我知足,因为人贵在有自知之明,同时知足常乐。
跟我同一批的。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
说的太对了!顶!有多大的头就戴多大的帽子,没那本事还是安分守己的好!
给力啊
实在话
恩 人贵有自知之明 o^_^
苦逼人就得靠自己搏杀
楼主说的太TM有道理了,一针见血,一步到位,特别是第四句,直接插向屌丝软肋。

我个人一直认为屌丝不是客观条件,而在于心态;最讨厌成天埋怨这个抱怨那个,一边吹自己当年怎么怎么牛,自己能力应该如何如何;现在的姑娘都怎么怎么现实,自己怎么怎么清高;现状如何恶劣,中国社会如何不可救药,自己在一个好的条件下应该如何如何强力等等——俩字,烦躁。
顶顶楼主,国家电网真操蛋

回 千古奇人 的帖子

千古奇人:楼主说的太TM有道理了,一针见血,一步到位,特别是第四句,直接插向屌丝软肋。

我个人一直认为屌丝不是客观条件,而在于心态;最讨厌成天埋怨这个抱怨那个,一边吹自己当年怎么怎么牛,自己能力应该如何如何;现在的姑娘都怎么怎么现实,自己怎么怎么清高;现状如何恶劣,中国社 .. (12-7-2 12:42)
我认为是浮躁,因为本屌丝就很浮躁
这话对,人贵有自知之明。

有多大裤裆,穿多大裤衩。
混饭吃 何必挑三拣四呢 唉 我就是去混口饭 工作不好找啊 啊哈
其实  所谓待遇啊什么的。。。。只要自己认为值,那就行了。

如果认为不值,那就走人呗。

关键在自己认知。
实在话!
可能我是小地方的   我这个地方国家电网是挣得多   但真心比不上公务员    主要是社会地位  如果你要说小公务员比国家电网有什么社会地位    那我只能说你真不了解国家电网了  
真的是太浮躁了
当big potato 虽然很风光,但是着实很累的。安心当好小p民,心宽体胖也是好的
没错,多大脚穿多大鞋,能考上公务员我觉得不错~ o^_^ o^_^ o^_^
对于没考上的人来说,你连公务员队伍都进不来,你有资格挑挑拣拣吗?
嗯说的真好,适时摆正心态,迎接下步挑战!
有理!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )