QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: touch00

[基层乡镇] 写给那些想去南疆工作的朋友,给你们还原一个真实的南疆基层公务员生活

看了慕长风的回复,实在没忍住,想说几句。
首先,楼主发表的帖子是在2012年,那时候的工资确实不高,乡镇公务员的真实状态也确实如此,南疆的气候环境也是如楼主说的一样。但是现在南疆公务员工资扣除五金和养老保险一般也能拿到4500,科级干部就更高了。我在县里单位,没有楼主那么辛苦,工作压力也不大,只是气候和维稳让人不易接受。
其次,公务员逢进必考在哪都一样。南疆确实不好,能有更好发展的人不会来这,我承认自己也是没本事的人,考了三年公务员,乌鲁木齐,兵团,都考过,每年都能进面试,但是最后还是在南疆考上了。南疆考公务员也不是那么容易,我听了逢进不必考觉得很好笑,因为南疆那边今年招录事业单位,有的岗位招录一个人能有几百个人报名,更别说公务员了。一年又一年的最难就业季,本科生到处都是,哪有那么好的政策,即使你是北京大学清华大学毕业的,也不可能逢进不必考。直接上任,报销大学学费,更不可能了。我们单位刚考进来的小丫头,天津大学应届毕业生,连单身宿舍都没给解决,你爱干不干。所以没有像你说的那样容易和轻松。你可以鄙视或者看不起南疆的公务员,但别把别人的努力说的so easy。曾经听帖子里有个内地考霸,非常鄙视公务员,觉得那有什么难的,人家考了一个很好的职位,成功上岸,结果又放弃职位了,就是考着玩,为了证明自己的能力和实力。现在你说不考试就直接上岗的政策,我想说南疆确实low,但是没有那么low。
最后,想对楼主说,别替那小子担心了,考上了再担心吧,不可能不参加公务员考试直接上岗的。就算有直接招聘上岗的,也是特招的内地大学生,没有编制的,那也不属于逢考必进的进吧?要想进体制内都要参加考试。没有发过那么长的回复,只是心里不平衡罢了。

回 2007020532 的帖子

2007020532:看了慕长风的回复,实在没忍住,想说几句。
首先,楼主发表的帖子是在2012年,那时候的工资确实不高,乡镇公务员的真实状态也确实如此,南疆的气候环境也是如楼主说的一样。但是现在南疆公务员工资扣除五金和养老保险一般也能拿到4500,科级干部就更高了。我在县里单位,没有楼主 ..(16-3-1 02:13)嬀/color]返回原楼层
实在
当年老夫揣着成人大专证,蹲内地连劳动力市场都快不收留了,考到南疆,特么人才啊。。。
人员流失严重的地方,留住了还是有空间的,生活没啥负担,就是种树值班搞死人

回 2007020532 的帖子

2007020532:看了慕长风的回复,实在没忍住,想说几句。
首先,楼主发表的帖子是在2012年,那时候的工资确实不高,乡镇公务员的真实状态也确实如此,南疆的气候环境也是如楼主说的一样。但是现在南疆公务员工资扣除五金和养老保险一般也能拿到4500,科级干部就更高了。我在县里单位,没有楼主 .. (16-3-1 02:13) 返回原楼层
我是在知乎看到的,并不能保证发帖人说的真实性。也没有任何歧视的意思,请别介意,另外我表弟今年笔试超第二名8分,我以为稳进了,结果面试被人逆袭了。本人也是学渣一枚,国企机关干了8年,今年才动了公考的心思,您是体制内的,我还是很羡慕的。

哦还准备去那边去找我的前女友呢,吓尿了

Re:写给那些想去南疆工作的朋友,给你们还原一个真实的南疆基层公务员生

有意义,有收获,谢谢提供。楼主分享的不错,我也分享一下我购买的2016公考视频资料,关注微信公众号cnjoketv免费下载.
qnm8v4wg

说的很贴切,赞一个!和田乡镇的路过  !!!+QQ805602735

南疆公务员的日子真不好过,连我们南疆子弟都不想干了

看了楼主的话,我是12年考的,鸟市学了半年维语,2013年初下来的,呆了三年多了,调不走,房子也买了,婚也结了,现在就混着,逢考必报,地区、自治区的,只要能考走,去哪儿都成,我们这里已经有好几个小丫头都辞职了······看不到希望在哪里,马上三十了············

考公务员本来就是混一个稳定的工作岗位,环境好、待遇好才呆得住,晋升这种事情另当别论。

我是新疆喀什人,但是现在在广东珠三角事业单位工作,一个人漂泊在外好几年了,有时候特别想回新疆,特别想家,纠结啊。。。。有时候在思考人生是什么,其实就是个小日子,关键看自己快乐不快乐

我是新疆喀什人,但是现在在广东珠三角事业单位工作,一个人漂泊在外好几年了,有时候特别想回新疆,特别想家,纠结啊。。。。有时候在思考人生是什么,其实就是个小日子,关键看自己快乐不快乐

我想咨询一些问题方便把qq号私信一下吗?

673359802 发表于 12-11-12 15:28
哎,我也报的是南疆乡镇,我报考不是因为不知道乡镇苦,是因为我已经第三次考了,第一次进入面试报的是兵团 ...

你应该花钱去参加个面试培训班

sailor10504 发表于 16-5-30 12:18
看了楼主的话,我是12年考的,鸟市学了半年维语,2013年初下来的,呆了三年多了,调不走,房子也买了,婚也 ...

你的希望在于把孩子培养好,送到内地别再回来了

zp890829 发表于 16-3-7 13:08
哦还准备去那边去找我的前女友呢,吓尿了

此计划已经胎死腹中

2007020532 发表于 16-3-1 02:13
看了慕长风的回复,实在没忍住,想说几句。
首先,楼主发表的帖子是在2012年,那时候的工资确实不高,乡镇 ...

清华北大是引进人才!待遇很高的,去年自治区厅级以上单位从中国顶尖大学引进了一批人才,直接是公务员,以公务员那试题,那些学霸考,一般人那是对手,

shining319 发表于 14-9-5 21:00
乌鲁木齐人在南疆县城工作,今年第四年,打算明年年初辞职。

四年了,是时候了,南疆在呆下去估计一辈子了

那现在呢

北疆县直单位,别说乡镇了,现在我觉得没有好干的单位,工资低的一B。