QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: №地瓜‰

2012年吉林省考答疑贴

报考县级以下机关和省以下垂直管理系统的县(市、区)局机关及省、市州直驻本级政府所在地之外县(市)的机关(单位)考生,试用期满后三年内不得调动,擅自调动的取消其公务员身份。

这里第一个县级以下机关应该不包括区级以下机关吧?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

回 铁血1937 的帖子

铁血1937:地瓜 吉林考点怎么样安排的
         省直  地税 质检..在长春??
         其他在地级市? (12-8-6 07:54)
省直在长春
请问楼主,职位表后面备注:“省法院系统使用空编面向社会招录”这句话是什么意思?是这个岗位没有编制还是?
党群和政府哪个好? 地税工作累么?
请问:两年基层工作经验  我在外企工作三年 有保险什么的 这个也算是基层的工作经验吗?

回 №地瓜‰ 的帖子

№地瓜‰:大纲出不出我真不知道 吉林今年官员说话都不准 谁知道啥时能出啊
基层工作经历公务员 事业编 项目生等可以审核档案
其它的貌似有要两年社保的  (12-8-6 08:00) 
那社保要怎么证明,我是10年毕业生,但是社保没有交够两年,这个怎么算,能开单位证明可以么

回 豆浆爱油条 的帖子

豆浆爱油条:两年工作经验 我10年毕业打一年工 又当一年公务员 是地市级公务员 算两年工作经验吗 还有本人现在试用期 但是已经办理了辞职 可以还考吗? (12-8-6 07:02)
貌似不好算上两年  地级市的肯定不是基层了 再说你辞职了
考就以社会非在职考

回 x011577 的帖子

x011577:中供档员这个限制条件有优势吗?否则我就只能选择三不限的职位了 (12-8-6 07:27)
限制还好 但得综合考虑 长春的就限制党员也是很有可能比县里三不限报名多的

回 mayue1103 的帖子

mayue1103:咱们省考行测100道题是如何计算分数的? (12-8-6 08:14)
这个不太清楚 不过100题分数去年都是整数 很像一题一分 记住 是像

回 erya1996 的帖子

erya1996:请问楼主我是学信息管理与信息系统专业的,能报要计算机专业的岗位么 (12-8-6 08:15)
哈哈 我也这专业的 学的计算机
不过吉林在专业分类里给整管理去了。。。晕死
报各类计算机信息管理或应用那个应该能报上名
去年我同学报计算机科学与技术类没有通过
像咱这种交叉专业不要最后报名
考虑好就报上 不通过好有时间再改
关键是想报 有两年工作经验的 竞争小
在职位表里部门层级的省级、市级和县(市、区)级都怎么个意思?
新人不懂选职位,请问楼主今年职位表里的【党群】和【党群选调生】都是什么意思啊,有什么区别么?8月6号下午现场报名截止的那个吉林省法院系统定向选调生和这次公务员考试有关系么??谢谢解答!

回 zone1811 的帖子

zone1811:请问楼主,报考监狱系统的职位,体能测试需要裸眼在4.8以上么?我近视500度,要是有视力要求,我就挂了···但是我想报的是监狱的文职啊···应该没有公安系统要求那么高吧··· (12-8-6 00:34)
要求,文职也要求。除非注明!

回 icestone1 的帖子

icestone1:报考县级以下机关和省以下垂直管理系统的县(市、区)局机关及省、市州直驻本级政府所在地之外县(市)的机关(单位)考生,试用期满后三年内不得调动,擅自调动的取消其公务员身份。

这里第一个县级以下机关应该不包括区级以下机关吧? (12-8-6 08:38)
这个字面应该是这么理解

回 liuwanxin 的帖子

liuwanxin:请问楼主,职位表后面备注:“省法院系统使用空编面向社会招录”这句话是什么意思?是这个岗位没有编制还是? (12-8-6 09:00)
有编制  
用本单位原来就有的空编招考

回 fanliangid 的帖子

fanliangid:党群和政府哪个好? 地税工作累么? (12-8-6 09:16)
党群口都是对内工作多一些 务虚多一些
政府口比较务实 政府各单位相对党群单位待遇可能会好一点点
具体得看单位情况
地税工作还好 具体情况不太了解 貌似新来的都得去窗口

回 旮旭旯 的帖子

旮旭旯:请问:两年基层工作经验  我在外企工作三年 有保险什么的 这个也算是基层的工作经验吗? (12-8-6 09:24)
两年基层工作经验这个很不好界定 主要还是看审核单位的意见
他们说行才行

回 老幺007 的帖子

老幺007:那社保要怎么证明,我是10年毕业生,但是社保没有交够两年,这个怎么算,能开单位证明可以么 (12-8-6 09:26)
单位证明这个貌似不可以吧 因为这个谁都能开。。。。

回 豆浆爱油条 的帖子

豆浆爱油条:关键是想报 有两年工作经验的 竞争小 (12-8-6 09:56)
想打擦边球是有点小风险的

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )