QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

一个真实的经历    你没资格抱怨女生是拜金还是物质

最近一个男性好朋友,就叫他z吧,准备结婚了。新娘是他两年前认识的,姿色实在是有限,人又很刻薄。这个z呢,上大学的时候我们就认识(他比我大两届),绝对的公子哥脾气,从没见他为谁低声下气过,可就是对这个女的,在她面前根本没脾气。每每看见他在大家面前舔着脸哄他女朋友,我都为他辛酸,又为他担心---这么一段感情怎么能持久呢?

故事是这样的。

我和z已经有大概半年没有联系了。最近z竟然突然出现在我楼下,说出去喝一杯吧。我说行,等我换件衣裳。

坐酒桌旁边半个小时,这哥们自己喝了大概四五瓶,一句话都没有。我说你遇见什么愁事了?

哥们说,不是愁,就觉得,不幸福,不快乐。

我说都要娶媳妇了还跟这儿装深沉,他说不是,是真不快乐。

接着絮絮叨叨的说了半天。

其实z家里早就给买了房,但是存款也就所剩无几了。Z毕业工作两年了,工作刚有点起色,本来想好好孝敬爹妈两年,就说先不结婚,结果这姑娘三番两次的闹他,他经不住,一咬牙,那就结,反正房子现成的。结果问题来了,新娘要一律欧式装修,一开始z不同意,很是闹了一阵,结果老两口不想看儿子难心,拿出了养老钱把装修搞定了。接着新娘又要一水的进口家电,斗争的结果的半进口半国产好歹置办齐了,要拍高档婚纱照,高档酒席,都同意了。总算盼到婚期将至,出大事了——人家姑娘突然要俩车!不给就不结了!这可是之前商量好的结了婚慢慢攒钱买的,况且z家里一下子也实在拿不出这么多钱了。怎么办?老两口决定,借钱买!这回z可不干了——家里以前再艰难都没跟人张过口,现在我都挣钱了还要让我爸去借钱,门都没有!爱嫁不嫁,我还不娶了呢!

我说,然后呢,怎么又结啦?她服啦?

Z看看我,苦笑了下说,我服了。我爸妈就差给我跪下了,说找个女朋友不容易,况且已经花了这么多,要是不结不就白花了!借钱就借钱吧,爸认还,不用你俩还。我当时就我爸妈跪下了,我说爸妈你儿子不孝!我爸摆摆手说不怨你。我当时死的心都有!

我听了心里也特不是滋味,z的爸爸已经60多了,那么大一笔钱是多大的压力啊!可只能劝z,没事的,以后你慢慢帮你爸还呗。

你猜z说啥?**说她嫁过来可不是为了帮我家还债的,操!

然后就开始呜呜的哭。我陪着沉默。

z突然问我:你说你们女的怎么都怎么物质呢?就没有不要房要车的好姑娘么?啊?没有么?

我被问一楞,我看着他说有的。

他继续竭斯底里,放屁!有我怎么遇不见?我怎么就遇不见?就特么没有这样的女的!都特么拜金女!都特么没真感情!

我就见不得他这样:你少在这装孙子,现在嫌女孩物质了。你大学,高中谈的恋爱,那个什么都不要,甘心跟着你的姑娘,你特么对人家怎么样了?你活该你!

Z突然不哭了,像刚梦醒一般。我知道他都明白了。

是啊,你大学里爱过的那个姑娘,那个每天跟在你屁股后头看你脸色,帮你拿包,给你占座,在你朋友饭局上和大家打成一片,朋友面前给足你面子,每天和你憧憬以后挤公交车租房子住,在你工作后站28个小时火车来看你,没一句抱怨,见面就说老公你工作辛苦了的的姑娘,你对人家怎么样了呢?

是不是一句不合适,我配不上你就拍拍屁股把人甩了?

现在你抱怨你女朋友拜金,虚情假意,你配么?配抱怨么?

不要说我那时怕没有好的未来,怕误了她。你特么才满18岁么?你读了十几年书不知道爱情意味着什么么?你脱人姑娘衣服的时候你有个屁呀,你就不怕误了人家了?!

现在嫌女孩子物质啦,拜金啦?什妈东西!

不要和我讲你发现两人真不合适,感情里什么叫合适?愿意互相忍耐就是合适!你特么跟谁都不合适,就得和拜金女合适!

不要讲她当时怎么怎么不讲理,

你有理,但是你无情。

爱情本不应该是这样的,对不对?

爱情就应该是你愿意为了她奋斗,她愿意陪你奋斗。姑娘们要的不是锦衣玉食,要的是他的男人爱她,肯为她遮风挡雨。爱情就是两个人一点一点置办家私,计划着这个月工资怎么尽量多给双方父母。爱情就是,怎么说呢,就是你愿意为了自己说过的爱她负责,她愿意为说过的爱你坚守。

写到这你会说,她没坚守啊,她比我早结婚了。的确是,她没有等你,也许是她耐不住寂寞了,可是,你想想,你走的时候连句像样的承诺都没有,她敢等你么?她是个女人,她等你两年眼角就开始有细纹了,再等你两年胸就下垂了,你敢保证你到时候还会回去找她?

写出来不是抨击男人,男人确实很辛苦,我能理解,我也知道这个社会拜金女太多,让人难免泄气。

可是,男人们,请你们想一想,你对你曾经的那个她,那个什么都不要,愿意为你洗手做羹汤,和你一起孝敬父母的她,你又对她怎样呢?

好运气一辈子也许就一次,如果你没有珍惜,那你现在遇见的,你就不能再抱怨。是你自己没有把握住,怨不得别人。

最重要的目的是,我想告诉我的朋友们,珍惜你身边那个你觉得百般不好了的但是愿意和你经历贫贱的姑娘,因为,当初是你选择了她,因为,以后你可能就再也没那个福气遇见她了。

也许有人觉得我危言耸听,那我希望你不会像z一样和朋友说,你就是不快乐,你的朋友将来不会用我的话劝你,不会让你回想下你曾经的姑娘,回想下她是否于你一事无成时曾经梦想着能做你的小小新娘。

然后反问你,你对那个好姑娘,又怎么样了呢?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
看看
嘿嘿,我爱人是初恋,这个几率貌似很低的说,七年长跑,走进殿堂,儿子近年三岁,我真幸运
楼主留言:嘿嘿  我和我老公也是初恋,16岁在一起,今年我俩都25. 现在怀孕五个月,也是个儿子呢。一直觉得上天何其眷顾我。
原来是男主人公先不仁不义,才有女主人公后物质拜金!一个字:该!
因果报应……………………………………………………
看后,对男生,对女生,都是受益匪浅!
感觉美国很民主。
楼主是个怨妇吧。
从哪弄了个故事,然后在这里说教男人哦~
不过在我看来,男女都一样,纯粹的感情真的不存在,如果硬说偏让一点的话,只能说:
好感情是建立在好的物质之上的。
我见的太多了,无论男女,开始说不嫌弃,是的,一年,两年,甚至三年五年不嫌弃,但是十年,二十年呢?如果没有一定的保障,什么东西都会幻化为乌有。不过感觉这样也好,如果没有物质的激励只凭精神上的鼓励,那谁还能有那么大拼命,谁还有那么大的奔头?
世人都不是傻子,物质和精神是都需要的,两方面都不可或缺,这也是现在这么多人考公的想法,既有了稳定的工作和收入,在地位上(至少多数人的自我感觉不错)也有了一定的提高。
女的爱好物质和男的爱好美色一样,有了谁不喜欢啊~
还是淡定一些,多多学习,使得自己强大起来才是最有用的~
楼主留言:这位ankerry说话未免带了人身攻击的意思在里面,很抱歉我不是怨妇。我和我老公从高二起就在一起,一直到现在已经第九年了,去年冬天结的婚。而且,他就是位典型的穷小子。你看了帖子后就直接说我是怨妇,我只能说你这个人·········不知道你有没有认真看完帖子?里面有这样一句话:写出来不是抨击男人,男人确实很辛苦,我能理解,我也知道这个社会拜金女太多,让人难免泄气。    我是为了说教男人吗?
不要为不单纯找理由

回 ankerry 的帖子

ankerry:楼主是个怨妇吧。
不过在我看来,男女都一样,纯粹的感情真的不存在,如果硬说偏让一点的话,只能说:
我见的太多了,无论男女,开始说不嫌弃,是的,一年,两年,甚至三年五年不嫌弃,但是十年,二十年呢 .. (12-8-19 13:16)
虽然我是女娃娃,但是我觉得你说的还是有道理!引用楼主一句经典话语:“好运气一辈子也许就一次,如果你没有珍惜,那你现在遇见的,你就不能再抱怨。是你自己没有把握住,怨不得别人。”
呵呵,男女都一样,谁都不要说谁!

Re:一个真实的经历 你没资格抱怨女生是拜金还是物质

有理!!!!!!

回 xlz下一个 的帖子

xlz下一个:虽然我是女娃娃,但是我觉得你说的还是有道理!引用楼主一句经典话语:“好运气一辈子也许就一次,如果你没有珍惜,那你现在遇见的,你就不能再抱怨。是你自己没有把握住,怨不得别人。”

(12-8-19 15:11) 
我一直力挺一句话:做了就要勇于承担。这个承担的事是包括两方面的,坏的方面和好的方面。坏的方面毫无疑问,自己做的事情,只能自己承担,那也算是成长吧~至于好的方面,其实也是自己承担,只是大家都习惯的把这不说是承担,而是享受~一个道理么...
事情在绝大程度上还是取决于自己的,都努力吧`~

ankerry:
楼主是个怨妇吧。
我见的太多了,无论男女,开始说不嫌弃,是的,一年,两年,甚至三年五年不嫌弃,但是十年,二十年呢?如果没有一定的保障,什么东西都会幻化为乌有。不过感觉这样也好,如果没有物质的激励只凭精神上的鼓励,那谁还能有那么大拼命,谁还有那么大的奔头?
.......
物质文明是精神文明的基础,同样也是爱情文明的基础o^_^

同意,同意,亲身感悟,柴米油盐会磨灭爱情,一点也不夸张。

回 墙角晒月亮 的帖子

墙角晒月亮:嘿嘿,我爱人是初恋,这个几率貌似很低的说,七年长跑,走进殿堂,儿子近年三岁,我真幸运 (12-8-19 12:11)
羡慕嫉妒恨啊

我见的太多了,无论男女,开始说不嫌弃,是的,一年,两年,甚至三年五年不嫌弃,但是十年,二十年呢 .. (12-8-19 13:16)
顶起

你的话真是让人心里不舒服。看来我讲的这个事情刺激到你了。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )