QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 觊觎oо

写在915前(9.1更新)

楼主强人啊
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
组长 我现在写申论越写越不知道怎么写 下笔前的思路因为考虑这个考虑那个 最后反而偏题了 呜呜 感觉越写越差了……
楼主留言:考915的话就别想太多了,没时间了,总结下自己的东西就成了。考国考的话,还有时间,别急。
楼主写的很棒
看完你的贴子,我已泪流满面...
学习了
楼主有两点精神难能可贵:一是认认真真研究写申论这件事,二是实实在在拿出来让人收益。可以说是既会做事,又懂做人!这样的精神在现实生活中好好运用,必定要有所成就的!
楼主留言:谢谢
真真322:
读完题之后,根据题干要求的给 定资料的范围,读一部分材料做一题,这样材料读完了,小题也做完了,省的前面读后面忘,或者做小题的时候还要回头找材料。   
    我就是这样的,每次是问题--材料---问题--材料--作答。弄得每次时间都不够用哇。看来要改变答题方式,问题-材料-作答了。太感谢了······
我也是啊。我直接材料-问题-材料-问题0每次都来不及。。:'(
组长,我现在连前面的小题都不会概括。怎么办。我做第14期的作业,第一题就不会做。漏点。。求指点。。
楼主留言:能考上大学的怎么可能不会概括,你放松点,不要拿到题就紧张。
写的太好了!!!值得我们每一个坛友学习!!
组长的心得啊,慢慢领悟
今天重读了一遍,还是有收获!

回 大耳狐 的帖子

大耳狐:也就是说,您认为现在的大作文是什么为什么怎么办都要写上?如果题干要求自选角度也只是三部分之间的详略不同?如果我对意义部分理解的比较深,题干也正好要求分析深入,我也不能单纯论述意义,而要花一定的篇幅论述对策? (12-9-1 11:42) 
其实不写对策也无妨,在自己的分论点里面捎带提点对策不就可以了。专门开辟段落出来写对策,感觉有成策论文了。
再次感谢楼主无私奉献。读后深有启发。现在最大的问题就是主旨提炼太慢,得花好几个小时看材料。材料间,问题间,材料问题间关系把握太慢,有点小忧郁。
楼主留言:勤能补拙是良训,一分耕耘一分收获
915  带着自己的感悟!!   出发!!
辛苦了
大作文的写作思路先根据材料提炼出核心观点,然后就核心观点进行论证。论证过程可根据材料内容提炼论据还有对策。最后就是总结生化与核心观点相呼应或做一些呼吁。这样写可以吧,还需要注意哪些东西,如何使文章论证更有力!请楼主赐教,谢谢啊。
楼主留言:对,思考的方向是对的,但是一定要弄准到底“是什么”是什么。文章的论证力度考察的是你的内功,没法经过赐教短时间内提升。
不错的
看了一半, 做个标记先.

回 绵绵° 的帖子

绵绵°:他的军功章上有我的一半!!! (12-9-1 10:10)
偶要感谢绵绵和觊觎大神,哈哈
谢谢组长!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )