QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lingxi_051

“2013浙考备考日志”23号 在孤独中享受备考的乐趣——备考点滴记录

作为刚下水的备考生,还是很钦佩这位姐妹的毅力。相信你的努力一定会有应得的回报。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
    2012年11月27日(一)16:39
    这几天的网络好像不太好,QZZN经常打不开。这个月感觉自己复习的状态不是很好,没有全力以赴,很多复习计划落下了,虽然有工作忙方面的原因,但是也有一些私人的事情,我被私事影响心情了,去年已经被影响很大了,今年千万不可以受影响啊,朋友说自己活得好,自己过得好才是最好的报复,要是我考不上,哪来的好啊,我拿什么资本去报复。一定要沉下心来啊,要努力,要努力,要努力。。。
     2012年11月27日(二)22:51
    11月份马上结束了,要抓紧时间把这一阶段的计划完成啊,本阶段主要是专项练习,但是还是有很多题目没做啊,所以接下来几天要猛做题了,因为下个月开始就要做套卷了。加油,不能前功尽弃!

回 未来0 的帖子

未来0: (12-11-26 10:37) 返回原楼层
谢谢!
同为浙考生,共勉

回 enjone123 的帖子

enjone123:同为浙考生,共勉(12-11-28 07:45)嬀/color]返回原楼层
嗯嗯,加油!
          2012年11月28日(一)9:15
    闹好闹钟六点钟起床看申论的,结果闹钟一直没响,七点钟自然醒了,起床看了会高守国的申论,要学习里面的申论答法。有位朋友说他学习申论的时候,就是练题,每天都写,然后对照参考答案修改,他认为申论复习比行测更见效,一直以为只有行测需要题海战术,原来申论题海战术也是有效的,这好办了,要下苦功夫啊!以前我很少练申论,申论一般就60多几分,我想今年一定要有突破,我的薄弱部分是前面小题,一定要多多练习,然后学习高守国的答法。
    11月只剩三天时间了,要抓紧时间,提高效率,数量关系、资料分析、判断推理齐头并进。接下去开始做判断推理。。。晚点上来汇报学习情况。
     2012年11月28日(二)11:59
    上午做了60道图形推理,错了16道,一笔画老是想不到,要引起注意啦!下午要继续完成40道图形推理和十篇资料分析共50题,加油!一定要沉下心来做题,不能让私事分散注意力,影响学习效率,努力,努力,努力。
    2012年11月28日(三)14:26
    图形推理100题做完了,发现做下题目很快,但是分析做过的题就要花好多时间,我想这工作必须要做的。接下去做资料分析,50题,加油!
     2012年11月28日(四)15:41
    做题目果然是需要压力的,卡着表高度紧张得做完了十篇资料分析,58分钟做完了50题,错了3题,有一题就懒了一下没算结果就错了,有两题做得时候就存在疑问,结果还真选错了,其中有一道算是常识题,降低CPI指数的措施竟然不知道,要去查下资料啦!
     2012年11月28日(五)18:24
    本来还觉得今天做题的感觉不错,但是突然发生的一件事情,在跟家人探讨以后,发现家人并不认可。其实很多时候跟家人分享,并不是让他们来批评,而只是希望能够找到忠实的倾听者。也许真的是人弱被人欺,可以依靠的只有自己,就像有句话说的一样:“在你成功以前,不要过多的强调自尊”、“想要不被欺负,就要把自己变得更强”。我一次次的失败,只有我自己一直坚信自己不比别人差,相信自己是有能力的,也许周围所有的人都是否定的,只是他们没有说出来。“十年河东,十年河西”,就算世界上所有的人都否定我,我也要相信自己,我想总有一天,我会让所有的人看到不一样的我。晚上继续做题,集中精力做题,看淡周围的一切。
写得很好,向你学习。
lz很厉害的样子啊

回 wangluo30 的帖子

wangluo30:写得很好,向你学习。(12-11-28 10:12)嬀/color]返回原楼层
加油!一起努力!

回 yuenaclj 的帖子

yuenaclj:lz很厉害的样子啊(12-11-28 10:30)嬀/color]返回原楼层
我不厉害的,我学习缺乏恒心,所以我要督促自己坚持!

回 lingxi_051 的帖子

lingxi_051:          2012年11月28日(一)9:15
    闹好闹钟六点钟起床看申论的,结果闹钟一直没响,七点钟自然醒了,起床看了会高守国的申论,要学习里面的申论答法。有位朋友说他学习申论的时候,就是练题,每天都写,然后 .. (12-11-28 09:25) 返回原楼层
问问楼主用的是哪些参考书?某图的模块?我判断推理部分不太好,不知道哪本书好一点,求推荐!也在看高守国的申论,很好,可惜没有针对浙江省考的

回 晟年 的帖子

晟年:问问楼主用的是哪些参考书?某图的模块?我判断推理部分不太好,不知道哪本书好一点,求推荐!也在看高守国的申论,很好,可惜没有针对浙江省考的(12-11-28 13:05)嬀/color]返回原楼层
我用的是某图的模块资料,其实我也不知道哪本好,只是自己钟情于某图,周围很多人用某公复习资料的。

回 lingxi_051 的帖子

lingxi_051:我用的是某图的模块资料,其实我也不知道哪本好,只是自己钟情于某图,周围很多人用某公复习资料的。 (12-11-28 14:25) 返回原楼层
我用的也是某图的,感觉某图的判断模块的那本不是太好,想买本某公的看看。
加油啊 还有我今年第一次考,有问题想请教:“2013年浙江的录用公务员考试采取分级分类考试的模式,试卷分为综合类、基层类、村干部类和社区干部类。报考省、市两级机关及所属单位的采用综合类试卷,报考县、乡机关及所属单位的采用基层类试卷,村干部和社区干部类试卷仍与2012年类似。”
这个是什么意思啊?综合类、基层类有什么区别?是不是就是行测和申论?综合基础知识是什么东东 求解,万分感谢

回 zerlinda~~ 的帖子

zerlinda~~:加油啊 还有我今年第一次考,有问题想请教:“2013年浙江的录用公务员考试采取分级分类考试的模式,试卷分为综合类、基层类、村干部类和社区干部类。报考省、市两级机关及所属单位的采用综合类试卷,报考县、乡机关及所属单位的采用基层类试卷,村干部和社区干部类试卷仍与2 .. (12-11-28 22:13) 返回原楼层
不好意思,我不是很清楚。我只知道一般的人都是考行测和申论,村干部考行测和农业农村工作知识。
          2012年11月29日(一)17:37
    白天忙了一天的工作,刚下班。晚上要开始学习了,抓紧时间,不能懈怠!

跟着楼主一起学习,看着楼主的计划,很有压力,要加油了。
ps:11月29日不是应该星期四吗?咋会星期一呢
恩,还是谢谢啊~一起加油

内容来自[短消息]

回 莫惘 的帖子

莫惘:跟着楼主一起学习,看着楼主的计划,很有压力,要加油了。
ps:11月29日不是应该星期四吗?咋会星期一呢  (12-11-29 21:45) 返回原楼层
那不是星期一哦,是我这天的第一次记录。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )