QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: milkshy

“milkshy”关于面试答案的一点个人想法(更新至10.12上午)欢迎强烈的拍砖&补充

回 原野 的帖子

原野:我漏了2个点,网络助推 与 相关部门奖励 ,这个,这个……恐怕影响很大吧…… (12-10-12 16:18)
当然不回了 哪能面面俱到啊。说的很全面了 这种题,如果要是掰开了揉碎了,且说不完呢 20分钟都不够呢
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

Re:【milkshy】关于面试答案的一点个人想法(更新至10.12上午)欢迎强烈的拍砖& ..

楼主答得真是好啊,佩服

回 jing02403 的帖子

jing02403:楼主答得真是好啊,佩服 (12-10-12 17:00)
还是想看各位的想法 找差距啊

Re:【milkshy】关于面试答案的一点个人想法(更新至10.12上午)欢迎强烈的拍砖& ..

如果点击量超过100却没有人发表啥看法,那啥啥,多桑心啊

Re:【milkshy】关于面试答案的一点个人想法

这事11号上午的题目吧

原野答得很好 一看就是练过

回 annaprince 的帖子

annaprince:原野答得很好 一看就是练过 (12-10-12 20:15)
面试现场脑子短路,事后回想 逻辑乱, 而且丢了许多点。

我现场说的比较乱一点,没有文字这么清晰。

看了大姐的答案 我觉得我完蛋了…………

回 yuancauc 的帖子

yuancauc:看了大姐的答案 我觉得我完蛋了………… (12-10-15 12:24)
欢迎拍砖 这个不是标准也不是正确 只是个人看法

楼主分析问题比较全面
顺便请教一下,福建省的真题
2012年5月28日 下午
一, 信件是人们联系的一个方式,但央视调查到现在信件的丢失率有30%,你怎么看.
二,城市对地下水道工程进行公开招标,你怎么组织招标?
三, 你是小区老年二胡协会的负责人,这次准备参加比赛,有的会员晚上11点还在小区中心练习,映响到居民,你去勾通,怎么勾通.
四, 领导准备参加跟某公司的签定合同仪式,负责此事的小王在3天前出车祸,昏迷不醒,换成你去跟某公司接洽,结果发现该公司还没决定要投资,请问你怎么办

10月10日下午题目
1、古有“孔融让梨”的故事,上课时,老师问一个小学生:如果是你,你会不会让?小学生回答,我不会让。这件事情在微博上引起了广泛热议,谈谈你的看法。
(我先重新梳理一下这道题目,我印象中是还有一句,老师判定这个小学生的回答是错误的,这件事情在网上引起广泛热议)
我当时的回答是:首先一句话讲述一下孔融让梨的故事,从小学生的角度来说,在学校学习是一个增强认知,搭建自己知识架构,逐渐形成自己的价值观的过程,在这个过程中是不断需要老师、家长以及社会的正确引导,他只是从他当时的认识角度给出了最直接的回答;作为老师,教书育人是一个长期细致的工作,应该对学生进行正确的引导,而不是轻易下结论去否定;对于网上舆论,在这个事件的过程中要保持理性,不要有过激的评论给老师或者孩子带来负面的压力。大致就是这么个思路,具体的语言想不起来了。

2、你村是生态旅游村,需要刷新房子,由于经费不足,镇里出钱,你村出人力,自己去做,如果你是村长助理,该怎么做?
我这道题回答得很套路,领导交给我工作任务是对我的信任和能力的肯定,要尽自己的努力把工作做好。首先是前期调研,找出问题和难点;再是制定方案和领导沟通,听取多方意见,尤其是要注重要有限的经费用到点上,使经费效用最大化;三是实施,全程要把握细节,及时解决问题,多跟领导沟通;四是宣传总结。

3、你跟一个同事一起进单位,一项任务中,领导采取了同事的意见,同事因此而在背后对你指手画脚,说你坏话等,你怎么处理?
(我记得的题目是:小刘跟我一起进单位,一项任务中领导采取了小刘的意见,之后对你们的态度就有差别,对小刘的照顾更多。你怎么处理。还有一个追问就是,你怎么跟小刘沟通)
一是端正自己的态度,小刘的意见被采纳,证明自己还有需要提升的地方,多向小刘请教学习,把这件事情当做一个学习提高的动力,更加努力充实完善自己;领导对小刘态度好表示理解,大家都是希望把工作做好。跟小刘沟通,找个轻松的氛围,比如集体活动或者上下班路上,大家一起进入一个单位是一种缘分,工作中希望多指教,很欣赏他在工作中表现的一些优点。请教他之前领导说的任务我的工作思路是这样的,帮忙指点一下是不是有可以改进的地方,大家以后互相帮助互相学习,共同进步把工作做好巴拉巴拉巴拉,因为我当时回答得时候就是要求把一个副考官当小刘进行模拟,我觉得我聊得很入戏。。。。。

4、要召开一次招商大会,你作为主持人,开会人员都到场了,但这是火警器突然响了,引起混乱,你该怎么处理?
(我记得的题目是:要开一个审议会议,任务比较重,今天要完成,突然火警器响了,作为会议组织者,怎么处理)
首先是稳定现场,启动应急预案,不管是不是真的有火灾隐患,人员安全第一,先组织人员有序撤离现场,并联系消防部门;待人员撤离后,安抚与会人员情绪,安排工作人员对现场进行安全隐患排查,如果真的有险情则在等待消防人员时在确保人员安全的情况下组织灭火自救;如果只是误报,则等待消防人员到了以后做仔细的排查,确保没有隐患;如果火灾导致会议现场不能使用,而审议会议必须要今天完成,则需联系新的场地,组织人员转移,在新场地使用之前要进行安全隐患排查。

总结,参加了三次面试了,这次题目算是遇到的比较对我的胃口,比较好答。当时是第一个考场第一个考生进去,都没怎么反应过来,也就来不及紧张了。这次的题目个人感觉信息量很大,细节点很多,我不知道是不是全市都是一样的题目,我补充的那几点信息点,当时我是拿笔特意写在纸上,就怕忘答了,应该是不会错。

楼上答的真好,祝成“公”

回 原野 的帖子

原野:楼上答的真好,祝成“公” (12-10-16 17:58) 
借您吉言,面试过啦!!!hohohoho!~谢谢祝福谢谢祝福!!!

回 yaoyaolo 的帖子

yaoyaolo:借您吉言,面试过啦!!!hohohoho!~谢谢祝福谢谢祝福!!! (12-10-17 15:41) 
同喜,同喜,貌似 我也通过了。呵呵

楼上的都是高手啊  写的真好  佩服中!!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )