QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大道无痕

[经验] “2013国考答疑”第二季:公考百科全书,面试体检考察政审阶段疑难问题解答篇

回 大道无痕 的帖子

大道无痕:现在报名确认的是行测和申论的笔试,你报名的职位是面试一两天后紧接着进行专业考试,现在主要精力复习行测和申论吧。 (12-11-3 11:03) 返回原楼层
好的,非常谢谢!
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
楼主说的很实在啊 过来人啊
喜欢 哈哈
好,挺不错的~~~
谢谢楼主啦,要有信心~
受教了  感谢无私奉献的各位大神
有50%的人是不好好准备的考不到100分的

真精辟啊
慢慢体会,领悟精髓。

回 水中月亮花 的帖子

水中月亮花:我是今年第一次参加考公,看论坛上帖子,有的说模版很有用,有的说现在反模版,到底谁说得对? (12-11-3 11:27) 返回原楼层
即使是反模板也是有一定章法的,申论就是申论,不同于写学生作文或者文学创作。其根本上带有政治性。所以模板化写作是初级,等会写之后,就可以“从心所欲而不逾矩”了!
模板与反模板不是对立的,而是两个不同的阶段。但是你自己功底不扎实,终究是写不出好文章的!

回 iamjaz 的帖子

iamjaz:你好我问一下模拟卷子和真题卷子上都写着把答案涂在答题卡,不要在试卷本上做标记,这是否意味着考试的时候不允许在试题本上运算和做记号划横线之类的,一定要在草稿纸上写? (12-11-3 12:30) 返回原楼层
个人经验:试题本可以随意涂画,当然别太过分,我说的是正常做题的涂画。很多考生规定不允许在试卷上作记号,但是现在有专门的答题卡,试卷收上去,份数对了,就会销毁,以前没答题卷的时候,是杜绝标记(做记号)的。
好贴强势插入 留名仔细看

回 水中月亮花 的帖子

水中月亮花:
我是今年第一次参加考公,看论坛上帖子,有的说模版很有用,有的说现在反模版,到底谁说得对? 返回原楼层

内容和形式的辩证法指明,人们在认识世界和改造世界的活动中,必须全面地理解内容和形式的对立统一。首先要注意内容这一主要的、决定的方面,着重从内容上把握事物及其发展变化,依据内容的客观需要,决定形式的取舍、利用和改造,反对只注意形式而忽视内容的形式主义。同时,要依据内容和形式相互作用的原理,善于区分和利用有利于内容发展的各种形式,充分发挥形式对内容的能动作用。深刻理解形式和内容的辩证关系,对于我们掌握对模版的取舍具有积极的现实意义。

所谓模版就是答题的一种固定不变的的模式,对于初学者有一定的借鉴意义。因为如果没有一定的形式的模版,我们就会语无伦次,前后颠倒,甚至张口结舌无话可说;过于模版化,又会千篇一律,呆板无奇,犯模板化错误,在反模板化已成共识的今天,继续沿用老套路答题,祈求高分就难上加难了。只有在模版的基础上,根据自己实践探索,创造出独有的、适合自己精彩内容的新模式,才能做到既遵循套路娓娓论道有话可说,又无模版痕迹论点新颖一鸣惊人,从而得到考官的赏识,高分就不在话下了。

回 110楼主 的帖子

110楼主:个人经验:试题本可以随意涂画,当然别太过分,我说的是正常做题的涂画。很多考生规定不允许在试卷上作记号,但是现在有专门的答题卡,试卷收上去,份数对了,就会销毁,以前没答题卷的时候,是杜绝标记(做记号)的。 (12-11-4 18:12) 返回原楼层
原来如此,那就放心了,谢谢你的回答!

回 110楼主 的帖子

110楼主:即使是反模板也是有一定章法的,申论就是申论,不同于写学生作文或者文学创作。其根本上带有政治性。所以模板化写作是初级,等会写之后,就可以“从心所欲而不逾矩”了!
模板与反模板不是对立的,而是两个不同的阶段。但是你自己功底不扎实,终究是写不出好文章的! (12-11-4 18:06) 返回原楼层
衷心感谢110楼主的解答!

回 大道无痕 的帖子

大道无痕:     
    内容和形式的辩证法指明,人们在认识世界和改造世界的活动中,必须全面地理解内容和形式的对立统一。首先要注意内容这一主要的、决定的方面,着重从内容上把握事物及其发展变化,依据内容的客观需要,决定形式的取舍、利用和 .. (12-11-4 21:18) 返回原楼层
谢谢,说的太好了。
想问一下公考的前辈们,我第一次公考,申论小题答题时,比如答案要分成几点答,是把这几点写在一个段落里呢(这样会不会很乱,影响老师找得分点),还是每点一段(这样会不会很占地方?)?
感谢经验~国考加油!
2012年10月22日,我再三思考后毅然报考了中央某部职位。我要彻底改变现在的状况,现在的我还在上海某岛屿基层值班,有家不能回的日子、能力得不到发挥的工作,只有我这次国考200%发力,才能够彻底改变。不成佛,便成仁。为了梦想,为了未来,我要拼了。
楼主能给篇范文看看吗?
make!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )