QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: thas

(答疑)地税

我是余杭区户口,想报名下城区财政局和道路运输管理执法大队哪个比较合适呢
我这次国考差不多105分,请tha帮忙解惑一下选什么岗位比较合适呢。谢谢啦
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
请问杭州市辖区公积金一般多少,补贴是百分之多少啊?

回 至尊保 的帖子

我只知道杭州的,其他地方地税我真不知道,但如果是自己家乡,那地税性价比绝对可以的,有些模糊的地方绝对比你3000的要实惠
本科每月基本工资少大概500吧,公积金不到3000
如果按计算机定岗位,那么应该是单位信息系统、电脑采购,维修之类的。但很多进来也要轮岗的,也可能是财税工作,先服务大厅工作,再转管理科做税源管理,就是管企业!还有。地税应该不会分到每个乡镇,县里应该是有几个中心乡镇吧,中心乡镇才有税务所,管理周边几个乡镇…

回 kevinzf521 的帖子

国考我没参加,不清楚你水平是怎么样的。两个岗位,财政局轻松点,地方上比较好的单位,钱管家,关键是现在阳光工资比较严格,财政局也不太敢发钱吧,执法大队总觉得在一线,有点辛苦,不知道有没有危险,两者比较,我觉得在报名人数上,财政局更受追捧些

回 cuocuocuo 的帖子

副主任,杭州800标准公积金,补贴一样
杭州的公积金怎么这么低啊?
杭州下城区地税待遇如何 听说都阳光了 待遇大不如前了 相比杭州的房价来说压力也挺大的
LZ你好,我现在是有2个选择,有一是市地税局的镇上的一个分局招2个男基层税务执法的,一个是市级会计核算中心招2个财务管理岗位。你给分析分析。我现在报的是税务分局的,因为核算中心的那个性别不限(我感觉女生会比男生分数高。。。),还有我不是很了解会计核算中心
湖州市地方税务局    稽查局基层税收执法(财税)
湖州市地方税务局    直属分局基层税收执法(财税)
湖州市地方税务局    吴兴分局基层税收执法(财税)

犹豫中,问下这三种税收执法的区别
现在见到楼主这个帖子实在是太好了。我是某985高校财政学专业应届硕士研究生,参加了今年的国考,报考的是中央某部位,笔试110.1分,没有进入面试。现准备报考浙江省考,目前在上城税务分局基层税务执法(财税1)和杭州市拱墅区财政局之间犹豫,第一个招八人第二个招一人,您觉得哪个比较合适我呢?万谢~~

回 倚风ha 的帖子

倚风ha:现在见到楼主这个帖子实在是太好了。我是某985高校财政学专业应届硕士研究生,参加了今年的国考,报考的是中央某部位,笔试110.1分,没有进入面试。现准备报考浙江省考,目前在上城税务分局基层税务执法(财税1)和杭州市拱墅区财政局之间犹豫,第一个招八人第二个招一人,您觉得 .. (13-1-9 17:27) 返回原楼层
对了,第一个要本科以及上第二个要研究生及以上~~
萧山区的地税从待遇上来说有没有比下城的地税好的可能啊
女朋友进了国税的面试,我准备叫她再报个地税的,不知道地税分要多高啊,国考116的水平能不能保证进面?目前在临安、宁波的税局徘徊,杭州主城区是不敢去了,两个农二代,买不起房。。。
楼主你好,现在纠结于三个岗位,省地方税务局直属税务一分局,1名,2年以上。上城区财税1,8人,不限,萧山财税2人,不限,纠结了~~~~~~~·望给个意见

回 fubangshu 的帖子

fubangshu:杭州下城区地税待遇如何 听说都阳光了 待遇大不如前了 相比杭州的房价来说压力也挺大的 (13-1-9 13:17) 返回原楼层
是的 阳光了
现在比上不足 比下有余的那种把~

回 sky021 的帖子

sky021:LZ你好,我现在是有2个选择,有一是市地税局的镇上的一个分局招2个男基层税务执法的,一个是市级会计核算中心招2个财务管理岗位。你给分析分析。我现在报的是税务分局的,因为核算中心的那个性别不限(我感觉女生会比男生分数高。。。),还有我不是很了解会计核算中心 (13-1-9 13:42) 返回原楼层
女生确实比男的分高
市地税局怎么会有镇?最低肯定也就是各个区分局阿~
地税明显比核算中心好~~不过竞争可能更厉害点把~
不过分数的事情并不是一定和激烈程度成正比的,还是要看碰到的对手~
会计核算中心就是各个事业单位财务每个月要来结算的那种,具体内部如何运作我倒是不清楚

回 lancerness 的帖子

lancerness:湖州市地方税务局    稽查局基层税收执法(财税)
湖州市地方税务局    直属分局基层税收执法(财税)
湖州市地方税务局    吴兴分局基层税收执法(财税)

犹豫中,问下这三种税收执法的区别 (13-1-9 16:54) 返回原楼层
湖州的具体分工我不敢确定的告诉你~
就说说杭州这三个把~
稽查就是税务稽查局,针对企业的案件逃漏税稽查的,没有服务大厅,就是办案的~
杭州直属局是有几个服务大厅的,又叫农税局,管房产契税这类的,比征管局空一点,说实在的,谈权和实惠感觉没征管局好~
第三个应该就是区征管局,先在大厅服务几年,再进综合科室或税源管理科室,一个人管理一个街道的企业,曾经多的一个税管员管理上千家企业,具体实惠不实惠你自己想一想其中的权力把!!

回 倚风ha 的帖子

倚风ha:现在见到楼主这个帖子实在是太好了。我是某985高校财政学专业应届硕士研究生,参加了今年的国考,报考的是中央某部位,笔试110.1分,没有进入面试。现准备报考浙江省考,目前在上城税务分局基层税务执法(财税1)和杭州市拱墅区财政局之间犹豫,第一个招八人第二个招一人,您觉得 .. (13-1-9 17:27) 返回原楼层
两个都不错,竞争都会狠激烈~第二个不清楚,属于区政府部门序列,和我们不是一起的
第一个一般来说也要200:1把~
你的国考分数看样子挺高的,但话说回来,每次考试不能以前一次的分数做绝对参考的,还要看临场发挥的差异的~
985高校是浙大麽?我们单位浙大的茫茫茫茫茫茫多阿。。。。
另外,招8个的,面试哪怕倒数第一,成功的概率与第一也差不了多少~~我们单位每年翻盘的极多极多阿~

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )