QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[版友之家] 看到这个分数,明年你们还会考吗?

看到分数,很平静,离总分差了1点几分,虽然这与我的预期不符

去年考得很好,可以算高分了。前年国考副省级进面。去年开始参加过两次事业单位考试,都进面。

今年大概是我复习最好的一次,除了做行测的时候,常识大概有十几题来不及放弃了,不过行测本就不是强项,以前数字推理我都是连梦带猜的,至少今年数字部分,我很认真地都做出来了

申论一直应该还过得去,写作能力读书时就至少是中等偏上吧,也在单位写了不少大大小小的稿子,

今年专业课是我花了时间最多的,不算去年和前年考试时复习看的,光今年我来来回回,一个字一个字地看书,也把书抠了3遍,一遍抄书,一遍逐字理解,再一遍是做完试卷后再把书仔细过了一遍。考综合的时候,我非常认真,做的非常仔细,感觉除了个别题目是蒙的以外,其他大多数题目作出来都是有依据的。

但是这个结果看起来似乎跟没有复习差不多。区别大概在于如果没有复习的话,我大概就能把常识部分做完了!所以,可能真的是,不复习完胜。

虽然这个结果是我做个心理准备的,但真的要接受,还是有点困难。因为我真的付出了很多的努力,家人都说第一次看见我那么认真。去年虽然笔试成绩很好,但我几乎没有复习。。。。也不认为自己能考上。。。。。

也许明年、后年再努力,只是一年、二年、还是数年的问题,我还能通过笔试。我相信好运气还会再来的。可是,真的有这个必要吗?几年后,年纪已然很大,重新做一个新人到一个陌生的环境,那又要遭遇哪些实际的困难和挑战呢?

没有官方考试范围,没有官方考试答案,评分的尺度和标准一切都那么神秘,就算笔试通过了,面试。。。。。。呵呵呵。当然,不是所有的面试都不公平,毕竟公平是相对而不是绝对。

我想,仍然是我不够优秀。只是我到底还要不要在这条所谓生辉的、看不见摸不着方向的道路上,苦苦挣扎呢? 继续把光阴虚度。

为了考公,几乎不出去玩,不和同学朋友联络,不敢谈恋爱,不敢结婚。。更别谈下面的事情

你们呢,有与我一样心路历程的吗?

哎Lz看开呗,不一定就要指望考试的,公考只能看作副业,有机会就上,这次行测40的路过

支持

一样的遭遇,考了5年,行测怎么复习永远处于40几分,今年考好感觉有史以来最好,申论往年都60分,今年才40多分。每年都不出去玩,为了更多时间复习放弃和朋友家人聚餐,只为考个好分数,可运气永远不眷顾我,条条大陆通罗马,不准备浪费时间和青春,准备明年不考了。

都在路上,一起加油!!

论坛是挺有意思的,每年这个时候更像情感类论坛。公考么,一份普通工作

裸考差6分,明年继续

公考不是唯一出路,其实在企业里好好干公务员反而羡慕你

一个同事,辞职去了企业,现在工作比公务员轻松不说,收入还翻了两番

我也差0.7分,应该明年还会考,加油

回 枫铃 的帖子

枫铃:一样的遭遇,考了5年,行测怎么复习永远处于40几分,今年考好感觉有史以来最好,申论往年都60分,今年才40多分。每年都不出去玩,为了更多时间复习放弃和朋友家人聚餐,只为考个好分数,可运气永远不眷顾我,条条大陆通罗马,不准备浪费时间和青春,准备明年不考了。 (13-1-30 07:01) 返回原楼层
我这次分数低的出奇,但我记得我考场监考老师发试卷没有按照顺序发,但周围的答题卡序号听说是不一样的,当时我感觉很不对劲,但没顾得上多想,现在出了成绩觉得不可思议,才39分,不知你注意到考场发试卷时有无这事?因为我一哥们没复习,就去随便考考,后来干脆60多个多选题不做,只涂一个字母,结果昨晚行测绩出来71分,他都吃惊啦!

我一直在路上,前年考上考差了很多,去年考差了1分,今年进面了,心中永远都有一份执着。

复习了一个季度,申论也写了十来篇,行测也做了很多套试卷,结果分数出来都是40多
确实比预想的低许多

公考虐我千百遍
叫我情何以堪

放松心情  

感同身受

有机会

我差了0.1,有道题目本来想选对的,后来鬼使神差地选错了。
前年和去年都是高出分数线十几分,今年却是这样刻薄地没上分数线。
不过如果真的勉强上线了,分数低也是很难选岗位的,第二轮就更难了。
幸好国考进面了。

呃,好难过看到这个...
很久没有你的消息,还以为你不再考了...
这些年越来越能感受到冥冥之中机运的存在,我们真的只能尽人事...
多数人都是在公考的路上摔打过多次的
我都忘了自己得到过多少次差分数线0.X分的成绩啦,还有一次面试被涮的经历...
心都钝了...
放轻松,就把它当做一个普通的考试,别让它影响你正常的生活
如果哪天,你如愿以偿了,回首却发现自己已经失去了太多追不回的东西,又会作何感想...

回 沧浪生 的帖子

沧浪生:我差了0.1,有道题目本来想选对的,后来鬼使神差地选错了。
前年和去年都是高出分数线十几分,今年却是这样刻薄地没上分数线。
不过如果真的勉强上线了,分数低也是很难选岗位的,第二轮就更难了。
幸好国考进面了。 (13-1-30 09:09) 返回原楼层
你前年去年的成绩进面了吗

一直觉得自己工作不如意,想通过公考改变命运,连个人问题都一直不去理会,孑然一身。上考四次面试,三次被黑(不是瞎猜),心中一直不服,想今年再搏一搏,可却连搏的机会都没有。