QZZN论坛

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
查看: 2469|回复: 56
收起左侧

[浙版活动] “2013年浙考帮帮团”数字推理 第4期“答案已出”

[复制链接]
发表于 13-1-30 07:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
对于答题版友的要求:禁止前11楼出现占楼两小时内不做题的现象,违者将给予删除该楼层并扣除BB的处罚;对答案有质疑的可跟帖提出进行讨论。答案将于30日晚上21:00之前公布。
Ctrl+A可查看答案。
1、-2,13,24,13,2,(  )
A、-2            B、0             C、1             D、5

2、8,9,125,49,1331,(  )
A、121          B、169          C、289          D、361

3、82,98,102,118,62,138,(  )
A、68                B、76                C、78                D、82

4、-344,17,-2,5,(  ),65
A、86                B、124               C、162              D、227

5、12,-4,8,-32,-24,768,(  )
A、432               B、516              C、744               D、-1268

6、5,3,7/3,2,9/5,5/3,(  )
A、13/8              B、11/7             C、7/5                D、1

7、6,7,18,23,38,(  )
A、47                 B、53                  C、62                 D、76

8、31,29,23,(  ),17,13,11
A、21                B、20                 C、19                  D、18

9、22,36,40,56,68,(  )
A、84                B、86                 C、90                  D、92

10、4,10,30,105,420,(  )
A、956              B、1258               C、1684               D、1890


1.【答案】A。【解析】原数列各项可转化为1^532^433^334^235^13,因此未知项为6^03= -2
2.【答案】B。【解析】原数列各项可转化为8=2^39=3^2125=5^349=7^21331=11^3,因此未知项为13^2169
3.【答案】D。【解析】原数列两两相加后得到数列180200220
4.【答案】B。【解析】B-344等于-7的三次方减117等于-4的平方加1-2等于-1的三次方减15等于2的平方加165等于8的平方加1,可以看 出是一个新数列-7-4-12,(  ),8和平方立方交叉,加减1的一个组合数列,新数列是一个等差数列,空项伟5,所以应为5的三次方减1,等于124
5.【答案】C。【解析】从第三项开始,奇数项为前两项数字之和,偶数项为前两项数字之积,所以第7项为768+-24=744
6.【答案】B。【解析】原数列转化为分式形式后为:5/16/27/38/49/510/6,分子分母都为自然数列,下一项为11/7
7.【答案】A。【解析】原数列可变为2的平方加23的平方减24的平方加25的平方减26的平方加2,所以下一项应为7的平方减2等于47
8【答案】C。【解析】各项是递减的连续质数。
9【答案】C。【解析】第一项加上第二项的 等于第三项,往后依次类推,56+68÷2=90)。
10.【答案】D。【解析】等比数列变式。
回复

使用道具 举报

发表于 13-1-30 07:59 | 显示全部楼层
ABDBC
BACCD
1、1^5-3,2^4-3,3^3-3,4^2-3,5^1-3,6^0-3=2;
2、2^3=8,3^2=9,5^3=125,7^2=49,11^3=1331,13^2=169;
3、相加分别180、200、220;180、200、220;
4、奇偶项,奇数项为(-7)^3-1=-344,(-1)^3-1=-2,5^3-1=124;
5、12+(-4)=8,-4*8=-32,8+(-32)=-24,(-32)*(-24)=768,(-24)+768=744;
6、奇偶项,奇数项5/1,7/3,9/5,所以7/11;
7、2的平方+2,3的平方-2,最后7的平方-2;
8、质数列,19;
9、A+B/2=C;
10、相除2.5,3,3.5,4,4.5。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-1-30 08:03 | 显示全部楼层
沙发呢
XBDBCBABCD
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-1-30 08:04 | 显示全部楼层
1、-2,13,24,13,2,(  )
A、-2            B、0             C、1             D、5

2、8,9,125,49,1331,(  )
A、121          B、169          C、289          D、361

3、82,98,102,118,62,138,(  )
A、68                B、76                C、78                D、82

4、-344,17,-2,5,(  ),65
A、86                B、124               C、162              D、227

5、12,-4,8,-32,-24,768,(  )
A、432               B、516             C、744               D、-1268

6、5,3,7/3,2,9/5,5/3,(  )
A、13/8              B、11/7             C、7/5                D、1

7、6,7,18,23,38,(  )
A、47                 B、53                  C、62                 D、76

8、31,29,23,(  ),17,13,11
A、21                B、20                 C、19                  D、18

9、22,36,40,56,68,(  )
A、84                B、86                 C、90                  D、92

10、4,10,30,105,420,(  )
A、956              B、1258               C、1684               D、1890

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-1-30 08:17 | 显示全部楼层
( )B D ( ) C
B A C C D
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-1-30 08:17 | 显示全部楼层
占位先
1、-2,13,24,13,2,(  )
A、-2            B、0             C、1             D、5
想不出
2、8,9,125,49,1331,(  )
A、121          B、169          C、289          D、361
质数平方立方交叉
3、82,98,102,118,62,138,(  )
A、68                B、76                C、78                D、82
想不出
4、-344,17,-2,5,(  ),65
A、86                B、124               C、162              D、227
立方变式,最接近的只有B了
5、12,-4,8,-32,-24,768,(  )
A、432               B、516              C、744               D、-1268
两项加乘交叉
6、5,3,7/3,2,9/5,5/3,(  )
A、13/8             B、11/7             C、7/5                D、1
分母自然数列
7、6,7,18,23,38,(  )
A、47                 B、53                  C、62                 D、76
平方变式数列
8、31,29,23,(  ),17,13,11
A、21                B、20                 C、19                  D、18
质数列
9、22,36,40,56,68,(  )
A、84                B、86                 C、90                  D、92
第一项+第二项×1/2=第三项
10、4,10,30,105,420,(  )
A、956              B、1258               C、1684               D、1890

倍数数列
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-1-30 08:20 | 显示全部楼层
ABDBC BACCD
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-1-30 08:20 | 显示全部楼层
ABDBC BACCD 爪机重复啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-1-30 08:22 | 显示全部楼层
ABDBCBACCD
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-1-30 08:25 | 显示全部楼层
ABDBC  BACCD
第一题是1的5次、2的4次、3的3次、4的2次、5的1次、6的0次分别减3
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-1-30 08:25 | 显示全部楼层
zhanlou
1、-2,13,24,13,2,(  )
A、-2            B、0             C、1             D、5

2、8,9,125,49,1331,(  )
A、121          B、169          C、289          D、361

3、82,98,102,118,62,138,(  )
A、68                B、76                C、78                D、82

4、-344,17,-2,5,(  ),65
A、86                B、124               C、162              D、227

5、12,-4,8,-32,-24,768,(  )
A、432               B、516              C、744               D、-1268

6、5,3,7/3,2,9/5,5/3,(  )
A、13/8              B、11/7             C、7/5                D、1

7、6,7,18,23,38,(  )
A、47                 B、53                  C、62                 D、76

8、31,29,23,(  ),17,13,11
A、21                B、20                 C、19                  D、18

9、22,36,40,56,68,(  )
A、84                B、86                 C、90                  D、92

10、4,10,30,105,420,(  )
A、956              B、1258               C、1684               D、1890

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-1-30 08:25 | 显示全部楼层
1、-2,13,24,13,2,(  )
A、-2            B、0             C、1             D、5
看不出
2、8,9,125,49,1331,(  )
A、121      
   B、169          C、289          D、361

3、82,98,102,118,62,138,(  )
A、68                B、76                C、78                D、82
看不出
4、-344,17,-2,5,(  ),65
A、86                B、124               C、162              D、227
看不出
5、12,-4,8,-32,-24,768,(  )
A、432               B、516              C、744               D、-1268

6、5,3,7/3,2,9/5,5/3,(  )
A、13/8              B、11/7             C、7/5                D、1

7、6,7,18,23,38,(  )
A、47                 B、53                  C、62                 D、76

8、31,29,23,(  ),17,13,11
A、21                B、20                 C、19                  D、18

9、22,36,40,56,68,(  )
A、84                B、86                C、90                  D、92

10、4,10,30,105,420,(  )
A、956              B、1258               C、1684               D、1890
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-1-30 08:26 | 显示全部楼层

1、-2,13,24,13,2,(  )
A、-2            B、0             C、1             D、5

2、8,9,125,49,1331,(  )
A、121          B、169          C、289          D、361

3、82,98,102,118,62,138,(  )
A、68                B、76                C、78                D、82

4、-344,17,-2,5,(  ),65
A、86                B、124               C、162              D、227

5、12,-4,8,-32,-24,768,(  )
A、432               B、516              C、744               D、-1268

6、5,3,7/3,2,9/5,5/3,(  )
A、13/8              B、11/7             C、7/5                D、1

7、6,7,18,23,38,(  )
A、47                 B、53                  C、62                 D、76

8、31,29,23,(  ),17,13,11
A、21                B、20                 C、19                  D、18

9、22,36,40,56,68,(  )
A、84                B、86                C、90                  D、92

10、4,10,30,105,420,(  )
A、956              B、1258               C、1684               D、1890
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-1-30 08:30 | 显示全部楼层
ABDBC    BACCD
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-1-30 08:33 | 显示全部楼层
发重了,请删除。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-1-30 08:37 | 显示全部楼层
日行一善  帮顶一顶   草鞋锅辛苦-_-|||
楼主留言:不做题抓起来打pp~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-1-30 08:44 | 显示全部楼层
?BD?CBACCD
1、-2,13,24,13,2,(  )
A、-2            B、0             C、1             D、5
4、-344,17,-2,5,(  ),65
A、86              B、124              C、162              D、227
6、5,3,7/3,2,9/5,5/3,(  )
A、13/8             B、11/7            C、7/5                D、1
7、6,7,18,23,38,(  )
A、47               B、53                  C、62                 D、76
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-1-30 08:46 | 显示全部楼层
ABDBC   BBCDD
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-1-30 09:07 | 显示全部楼层
ABDBC
BACCD
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-1-30 09:15 | 显示全部楼层
1、-2,13,24,13,2,(  )
A、-2            B、0             C、1             D、5
1的5次、2的4次、3的3次、4的2次、5的1次、6的0次分别减3

2、8,9,125,49,1331,(  )
A、121          B、169          C、289          D、361
2^3, 3^2, 5^3, 7^2, 11^3, 13^2

3、82,98,102,118,62,138,(  )
A、68                B、76                C、78                D、82
82+98=180 98+102=200 102+118=220 118+62=180 62+138=200   138+82=220
或者看个位,2,8交替
4、-344,17,-2,5,(  ),65
A、86                B、124               C、162              D、227

5、12,-4,8,-32,-24,768,(  )
A、432               B、516              C、744               D、-1268

6、5,3,7/3,2,9/5,5/3,(  )
A、13/8              B、11/7             C、7/5                D、1

7、6,7,18,23,38,(  )
A、47                 B、53                  C、62                 D、76

8、31,29,23,(  ),17,13,11
A、21                B、20                C、19                  D、18

9、22,36,40,56,68,(  )
A、84                B、86                C、90                  D、92

10、4,10,30,105,420,(  )
A、956              B、1258               C、1684               D、1890
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

手机版|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802010899 )  

GMT+8, 17-3-27 20:48 0.119117 s, 33 queries , M On.

Powered by Discuz!

快速回复 返回顶部 返回列表