QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 妮儿。

村官转选调生看法

回 dh871123 的帖子

dh871123:我说的是事实,外带靠的是能力! (13-2-19 22:56) 返回原楼层
呵呵,能力,什么能力?你说录用的第一名比淘汰的第二名能力会强到哪去?你说的事实?什么事实?村官才几年,你敢说以后的领导干部不会有相当一部分是从村官里来的?你有能力,有的也是考试的能力,说白了和以前的八股文有什么区别?年轻人有能力、有冲劲是好事,但是抬高自己、贬低别人为人所不齿。做人要低调、做事可以高调,尊重每一个人,善意地、平等地对待每一个人,是一个好人的基本素质。你高看自己、低看别人,你哪来的信心,就凭你的选调生身份、凭你的副科长?哪比你优秀的多了去了,哪你有如何面对他们?浮躁的人太多导致了社会的浮躁,大气、自信、谦逊、平和,好好想想这几个词吧,对你成长有好处。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

dh871123:这位师兄,你搞清楚,我说的是大部分选调生的能力比同批的村官工作能力要强,又没说我个人能力比任何人都强,看清楚前因后果再发表言论!

(13-2-19 22:56) 返回原楼层
不可救药,到此为止。

回 wf9982 的帖子

wf9982:呵呵,能力,什么能力?你说录用的第一名比淘汰的第二名能力会强到哪去?你说的事实?什么事实?村官才几年,你敢说以后的领导干部不会有相当一部分是从村官里来的?你有能力,有的也是考试的能力,说白了和以前的八股文有什么区别?年轻人有能力、有冲劲是好事,但是抬高自己、 .. (13-2-19 23:09) 返回原楼层
这位师兄,你现在了解目前村官的工作状况嘛,知道目前乡镇对村官工作的评价,我是陈述乡镇基层的一些事实想法,没有刻意的贬低村官,但也不会随声附和所谓的村官很辛苦,村官需要更多政府、社会的关爱的呼声!

dh871123:这位师兄,你现在了解目前村官的工作状况嘛,知道目前乡镇对村官工作的评价,我是陈述乡镇基层的一些事实想法,没有刻意的贬低村官,但也不会随声附和所谓的村官很辛苦,村官需要更多政府、社会的关爱的呼声! (13-2-19 23:17) 返回原楼层
地区不同有差异,别以自己的经验当做结论推而广之,你不知道的还很多。乡镇的工作我都清楚,造成选调生和普通公务员、村官差异的不是你所谓的个人能力,是体制、机制的原因,只能说明你们沾了体制的光,别以为自己就真的高高在上了,放在一个平台,没什么大区别。

wf9982:地区不同有差异,别以自己的经验当做结论推而广之,你不知道的还很多。乡镇的工作我都清楚,造成选调生和普通公务员、村官差异的不是你所谓的个人能力,是体制、机制的原因,只能说明你们沾了体制的光,别以为自己就真的高高在上了,放在一个平台,没什么大区别。 (13-2-19 23:21) 返回原楼层
你要是都扯到体制上那确实没啥好说的了!

wf9982:地区不同有差异,别以自己的经验当做结论推而广之,你不知道的还很多。乡镇的工作我都清楚,造成选调生和普通公务员、村官差异的不是你所谓的个人能力,是体制、机制的原因,只能说明你们沾了体制的光,别以为自己就真的高高在上了,放在一个平台,没什么大区别。 (13-2-19 23:21) 返回原楼层
公务员是几百比一考上的,村官一般也在几十到一百比一吧,选调大多在,30、40比一上,选调的竞争是最小的,因为身份的限制给了你们较小的竞争压力,这说明什么?说明你们大学期间付出了比较多,获得了选调的身份,还有相当一部分是有背景的,造成了这一群体看似提拔的快一些、多一些,但你能保证就一直会压着其他人吗?会一直比别人先人一步,这么想,未免太无知。

wf9982:公务员是几百比一考上的,村官一般也在几十到一百比一吧,选调大多在,30、40比一上,选调的竞争是最小的,因为身份的限制给了你们较小的竞争压力,这说明什么?说明你们大学期间付出了比较多,获得了选调的身份,还有相当一部分是有背景的,造成了这一群体看似提拔的快一些、多一 .. (13-2-19 23:29) 返回原楼层
我们很多都是既考上选调和研究生又考上了公务员,最后选择的选调!

dh871123:你要是都扯到体制上那确实没啥好说的了! (13-2-19 23:26) 返回原楼层
你认为我说的不够透彻、不够明白吗?

wf9982:你认为我说的不够透彻、不够明白吗? (13-2-19 23:30) 返回原楼层
我明白,我前面也提到了,选调生是中国特色的产物,这个特色产生了选调,有本事改变这个体制,没本事就不要抱怨被这个体制抛弃!

dh871123:我们很多都是既考上选调又考上了公务员,最后选择的选调!
 (13-2-19 23:30) 返回原楼层
再说一次,这只能证明你的考试能力强,其他的什么也证明不了,虽然考试能力很重要,但也不应该成为你如此自大的理由,做人最重要!

dh871123:我明白,我前面也提到了,选调生是中国特色的产物,这个特色产生了选调,有本事改变这个体制,没本事就不要抱怨被这个体制抛弃! (13-2-19 23:32) 返回原楼层
呵呵,扯不明白,不扯了。

wf9982:再说一次,这只能证明你的考试能力强,其他的什么也证明不了,虽然考试能力很重要,但也不应该成为你如此自大的理由,做人最重要! (13-2-19 23:33) 返回原楼层
那你凭什么认为我做人不行了!不因人废言,也不因言废人,是一个领导干部最起码做到的!

wf9982:哎呀,我真不想爆粗口啊,我向来是潜水的,今天忍不住要说两句了,偶是99选调啊,工作10几年了,向你这样的偶真见过不少啊,最后成事的几乎没有啊,你凭什么那么感觉良好啊,你懂的尊重别人就是尊重自己吗?提拔你的领导也是个半混,要不就是你装的挺好,要在我单位,你这样的我 .. (13-2-19 22:47) 返回原楼层
苟同~~~~~^_^

回 winterabc 的帖子

winterabc:苟同~~~~~^_^ (13-2-19 23:51) 返回原楼层
苟同····

wf9982:公务员是几百比一考上的,村官一般也在几十到一百比一吧,选调大多在,30、40比一上,选调的竞争是最小的,因为身份的限制给了你们较小的竞争压力,这说明什么?说明你们大学期间付出了比较多,获得了选调的身份,还有相当一部分是有背景的,造成了这一群体看似提拔的快一些、多一 .. (13-2-19 23:29) 返回原楼层
不能以提拔 工资论"人才" 又挂钩了......支持脱钩.....
支持讨论 支持发声 但要遵守组织纪律{各位选调(党员)}   感觉非要从众毕业生中选择"人才" 应当从理工农医毕业生中选择文史功底很高的  o^_^

说的好,我们街道上也是这样的,主要委办干活的都是公务员,领导用起来比较省心,就像我们办公室,写材料的永远都只有两个人,一个是我,还有一个选调生大姐。这里不是夸自己,刚来的时候也不知道为什么领导老让我们俩干活,后来一个老员工跟我说了其中的道理。

dh871123:尴尬在何处?从中组部的意图来看确实是想建立起从选聘到选调再到选拔的干部培养机制。但是把应届生一窝蜂推到选聘而不在选调环节吸纳少数应届生的精英分子,无疑是人为拉长培养链条,导致优秀人才的外流,这次改革肯定还会改!
(13-2-15 21:59) 返回原楼层
行了你?什么了不起的?你很强吗,充什么牛逼的啊?

dh871123:没有贬低,你摆出有能力的例子来再说 (13-2-19 21:47) 返回原楼层
你一个副科级了不起吗?我认识的这么多当官的后代反而都很谦虚,我就纳闷你怎么就有这么强的优越感?你的优越感是不是来自你本身就比较低的出身或者说华丽外表背后内心对权利的狂热?我只想说能力不代表一切,在官场学会如何做人才是最主要的。

wf9982:呵呵,能力,什么能力?你说录用的第一名比淘汰的第二名能力会强到哪去?你说的事实?什么事实?村官才几年,你敢说以后的领导干部不会有相当一部分是从村官里来的?你有能力,有的也是考试的能力,说白了和以前的八股文有什么区别?年轻人有能力、有冲劲是好事,但是抬高自己、 .. (13-2-19 23:09) 返回原楼层
说得好!这种人还是不成熟,不懂官场。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )