QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么基层公务员,宁可忍受工资低待遇差,也不辞职下海?

网上经常会有公务员抱怨,抱怨在基层工作,工资低、待遇差、工作忙、压力大、没前途,往往这个时候,就会有人不屑一顾的说,干不了可以辞职啊,又没人逼你干。但实际上,真正辞职的基层公务员,少之又少,那么为什么基层公务员,宁可忍受工资低待遇差,也不辞职呢?
一、基层公务员,即便是辞职,到了社会上也没有竞争力。虽然公务员考试大有千军万马过独木桥的架势,但实际上,竞争比较大的,都是一些级别比较高的职位,而基层的职位,往往很少人报考,要求的条件也很低,很多岗位只要求专科学历。也就是说,考上基层公务员的人,很多在学历上并不占优势,即便是不干这份工作,这个学历,也并不一定能找到更好的工作。
二、在体制内只需要三年,就能让一个人和世界脱轨。基层公务员,每天干的都是技术含量比较低的繁杂性工作,其实在工作中,很少能学到体制外的东西。在这样的环境下工作三四年,即便是辞职,也会跟不上外面世界的节奏,也不如刚毕业的年轻人适应快。
三、一部分基层公务员觉得,和家人在一起更重要。相当一部分比例的基层公务员,之所以待在基层,就是因为家庭在当地,父母妻儿都在当地,在这里工作,做到家庭与工作兼顾,而恰恰一部分人,认为家庭式最重要的,工资和待遇虽然差点,但是好在天天能和家人团聚,而这时外面的高薪也换不来的。
支持。楼主写的很好,看得我很感动~
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
“让你难过的事情,有一天,你一定会笑着说出来。”

谢谢您的真情分享。祝愿顺利平安!
哭死我了,只想跟你说,恭喜你!
恭喜楼主苦尽甘来,公务员的路上也不必迷茫,按自己的想法生活就好。
恭喜楼主!!!
恭喜楼主,祝福
很感人,加油

回 小溪的梦想 的帖子

小溪的梦想:支持。楼主写的很好,看得我很感动~ (13-4-7 10:55) 返回原楼层
谢谢你的理解,希望你都能顺利

回 aazii 的帖子

aazii:“让你难过的事情,有一天,你一定会笑着说出来。”

谢谢您的真情分享。祝愿顺利平安! (13-4-7 10:59) 返回原楼层
这句话来自电影《肖申克的救赎》,你肯定看过这电影

回 dd满血复活 的帖子

dd满血复活: 哭死我了,只想跟你说,恭喜你! (13-4-7 11:19) 返回原楼层
你也是个有故事的人,对吗?

回 duckzero 的帖子

duckzero:恭喜楼主苦尽甘来,公务员的路上也不必迷茫,按自己的想法生活就好。 (13-4-7 14:49) 返回原楼层
算不上苦尽甘来,坚强的逆袭中。。。。

回 故乡明月 的帖子

故乡明月:恭喜楼主!!! (13-4-7 16:12) 返回原楼层
加油

回 故乡明月 的帖子

故乡明月:恭喜楼主!!! (13-4-7 16:12) 返回原楼层
谢谢你

回 381602312 的帖子

381602312:很感人,加油 (13-4-7 20:06) 返回原楼层
嗯,加油

回 一片叶儿 的帖子

一片叶儿:恭喜楼主,祝福 (13-4-7 19:53) 返回原楼层
谢谢你
11年,137+83,同样因为阴影没过体检,自己痊愈的,所以没有证明。今年刚政审完,但不打算去了,公务员不过尔尔。

回 len1988 的帖子

len1988:11年,137+83,同样因为阴影没过体检,自己痊愈的,所以没有证明。今年刚政审完,但不打算去了,公务员不过尔尔。 (13-4-8 10:50) 返回原楼层
确实尔尔,你是对的!

回 len1988 的帖子

len1988:11年,137+83,同样因为阴影没过体检,自己痊愈的,所以没有证明。今年刚政审完,但不打算去了,公务员不过尔尔。 (13-4-8 10:50) 返回原楼层
请问你体检的时候写明病史了么?
我有溃疡性肠炎。体检标准里说严重肠胃不录取,不知道体检的时候要不要写病史

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )