QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
返回列表 发新帖
楼主: 跳跳~

[经验感悟] 我的公考情~~~~娴雅题记

回 tulip3333 的帖子

tulip3333:很想问问,我参加了413省考,现在想着手复习面试,但是总是无从下手,您可以给我一些具体的指导吗?比如从什么地方看,看什么,学什么,万分感谢!我现在就是从你们的帖子中开始学习的。 (13-4-18 10:49) 返回原楼层
如果你一点都没接触过,就先从真题下手吧,找些真题自己先答,然后看下参考答案,分析一下人家哪里比你好。面试就是要多答题,多张嘴,勤分析,勤总结。一定不能心里默念,一定要出声,自己说给自己听,这段时间多看看新闻和热点时评之类的吧

回 仁者苍狼 的帖子

仁者苍狼:楼主挺霸气,佩服你考这么多次的决心。我有三次经历跟你是一样的。
当我决定考公务员的时候从来没有想过我会坚持下去 一直考下去。说说。。
2010年11月那次 我考的是徐水乡镇 招录19个人。没能上岸 第一次裸考,也让我感觉到了自己的优势 缺点。。
2011年3月涿333州事业单位那次, .. (13-4-19 12:46) 返回原楼层
考公心态很重要,我也没想到自己会坚持下来

回 板面加鸡蛋 的帖子

板面加鸡蛋:好好复习,准备考试 (13-4-19 12:57) 返回原楼层
司长大人...很少混论坛,但以前貌似见过你的贴

有考友私信问我关于面试的问题,我直接贴上来希望有同样疑惑的考友可以看一眼。明天要出门今天忙着查路线,我就直接贴上来了哈
——问怎么复习面试
——如果你一点都没接触过,就先从真题下手吧,找些真题自己先答,然后看下参考答案,分析一下人家哪里比你好。面试就是要多答题,多张嘴,勤分析,勤总结。一定不能心里默念,一定要出声,自己说给自己听,这段时间多看看新闻和热点时评之类的吧
——给一些建议
——多练习,多张嘴,脸皮要厚,是考河北的吗?语言类题目,演讲讲话讲故事,总结出适合自己的方法。总结别人亮点思路亮点句,有选择吸收,你这问题太大了不好说,总之就是要多练习多张嘴,答题多了自然就有自己的一套思路和结构了。我以前一天十几个小时都贡献给面试了,坚持了两个多月,中间还去了辅导班,加油吧
——准备面试的时候你是怎么分配时间的?
——主要我那时候是跟单位请了假,专心在家备考的,所以才有这么长时间。每天吃饭半小时就搞定了,睡多长时间忘了,睡不了太长时间,当时就觉得自己好多东西都没掌握,哪有心思睡大觉啊......其他没别的事了,就是备考了。早晨起来洗脸刷牙吃饭,完了自己靠墙站直练演讲,或者大声朗读,怎么也得有两个多小时吧,白天都是自己准备,晚上到歪歪上跟考友一起练习,每天晚上都练到1点到2点吧,因为有的考友白天上班只有晚上有时间,所以他晚上会到比较晚,我基本都是只要还有人在我就不去睡,后来提高的阶段我们几个练习的人比较固定了就,互相提高吧
——现在怎么怎么练习,还可以怎么提高
——如果你是初次接触面试就先这样练习吧,慢慢你会发现同样一道题可以有不同结构、不同思路、不同亮点。最好找几个志同道合的考友一起练习,人不要太多,大家互相启发互相点评,找好人大家一起约联系时间就好了,实在不行你先去官方频道看一下,找一找有没有搭伙的人,顺便听听大家思路
——练习的阶段,拿到一个题目,你会给自己留出来思考的时间吗?还是马上就开始练习。
——最开始是思考的,我最开始的时候甚至还往纸上写思路,但建议你写思路最多一天,因为很浪费时间的,不能养成这个习惯,而且写多了容易有依赖。之后再练习的时候最好思考不要超过1分钟哦,不要写了,自己脑子想。练习两天以后最好缩到思考半分钟。你练多了就会发现思考20秒足以,拿到题以后5秒左右就能反应出来思路和结构,剩下15秒想想亮点足够了。练多了你就不怎么需要思考语言的组织了。在考场上也只有20秒的思考时间,要早点养成这个习惯,慢慢你就会有时间的感觉了,不用看表就知道
——关于亮点?
——你开始的阶段先不要考虑亮点,亮点来自自己对问题的思考总结、新闻时评、其他考友启发。语言、答题思路、结构、观点等都可以成为亮点,甚至综合分析题和语言类题目能互相启发、借鉴,比如综合分析题可以用到演讲的句子,演讲题可以参考综合分析题思考的思路。

面试答案因人而异,从来都没有什么标准答案,所以找适合自己的学习方法和答题思路最重要,别人说的只是给你一个参考,具体适不适合你 要自己甄别。比如语言类题目中的串词讲故事,不同人不同性格不同经历,讲出来的故事思路和感觉肯定都不同,有人擅长讲故事,有人擅长讲政策,但我们的故事最后都要有个升华,哲理也好,人生道理也好,国家政策也好,这个才是我们故事的中心,看你怎么讲能够更容易体现主题。你的形容词是否多,讲的是否能感染人,喜欢渲染还是喜欢说“干货”,大致出现几个主人公你能讲清楚,用不用提前为自己准备几个故事“架子”......这些都因人而异。同样,演讲题,将话题,综合分析题都要找适合自己的答题方法,鼓励大家练习一阵子以后同一道题自己不同思路甚至不同结构答出来,录上音,自己听下哪种思路更容易出亮点,哪种结构更有条理更能让考官听着不费劲.....练习多了你就会发现 给你一道题你立马知道该用什么结构,怎么破题,哪种思路.....好好利用思考的20秒,考场上尽可能表现好,不要让自己后悔

很受启发,谢谢娴雅

保定的   要结婚了   娴雅…… 可是姓韩?
失败比成功的次数多,应了那句话 失败是成功他娘。

老熟人啊,还有学习哥哈哈、、、

回 董府一男 的帖子

董府一男:老熟人啊,还有学习哥哈哈、、、 (13-4-26 22:33) 返回原楼层
嘿嘿

恩  楼主说话很中肯

楼主最后花落何处?

请问楼主当时行测是怎么复习的?单纯的多做题,真能提高吗?考过几次,分数没有提高

回 岁月魔头 的帖子

岁月魔头:恩  楼主说话很中肯 (13-4-27 11:50) 返回原楼层
多谢支持

回 小鱼abc 的帖子

小鱼abc:请问楼主当时行测是怎么复习的?单纯的多做题,真能提高吗?考过几次,分数没有提高 (13-4-27 17:05) 返回原楼层
我笔试一直都很弱,当时我行测就是做题改题,后来买了那种分模块的一套书,语言一本,逻辑一本,资料一本这种全套的,做套题能反映出你哪块比较弱,着重提高,当然如果觉得还是很困难的就直接放弃了。通过模块训练你至少知道比如逻辑都能出哪几种题,哪种题你比较弱,考场上看到直接放弃,一般人不可能每块都很强,还是要有选择的放弃,毕竟河北题多时间紧。头考试一个月的时候我都是在刷题的,套题一定坚持做,因为对做题顺序、感觉和时间的把握也很重要。行测考试范围很广,建议功夫下在平时,多看新闻,多了解社会热点问题,平时做个有心人,不轻易放过任何可以长知识的机会,没准你哪天在电视上看到的或在博物馆听到的讲解就考到了呢O(∩_∩)O~

回 缘定金仕 的帖子

缘定金仕:我笔试一直都很弱,当时我行测就是做题改题,后来买了那种分模块的一套书,语言一本,逻辑一本,资料一本这种全套的,做套题能反映出你哪块比较弱,着重提高,当然如果觉得还是很困难的就直接放弃了。通过模块训练你至少知道比如逻辑都能出哪几种题,哪种题你比较弱,考场上看到 .. (13-5-6 10:46) 返回原楼层
谢谢,请问你说的刷题是什么意思?

回 小鱼abc 的帖子

小鱼abc:谢谢,请问你说的刷题是什么意思? (13-5-6 11:36) 返回原楼层
就是很专心、非常快的做题,做完题先不对答案,挑战自己最快速度。主要是练速度的。

谢谢楼主

时隔四年,再度回首,之前参加的考试已经有很多记不起来了,很感谢当时自己的记录,很感谢当时帮助过我的朋友们。时隔四年,我的生活也发生了很大变化。谈恋爱,结婚生子,机构改革,单位合并,公考仿佛已离我很远。当时奋斗的我是幸福的,现在的我更幸福!四年中基本没有登录过论坛,但我知道这里还有大批为自己梦想奋斗的朋友们,加油吧!

公考路上每个人都演绎着自己的故事,备考路上满满的回忆!

好贴MARK一下