QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

“我的公考之路”2013年国考组14号 面试及各种手续的办理和沟通

谢谢分享
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
顶一个,前排刘明~
期待更新

Re:【我的公考之路】2013年 XX组 三十功名尘与土,八千里路云和月

写的不错,非常实用,顶楼主‘
另外,楼主报的是银监?有专业笔试
我和楼主有着同样的经历,毕业那年差零点几进面,今年国考面试没成功,希望明年还有机会进面。一心二用也是现在一直困扰我的问题。但是我也坚信坚持努力,一定能成功。但是一路上还是少不了的迷茫,一心二用的累。
请问楼主是否在南京,很想结识有经验的人

回 longlive01 的帖子

longlive01:写的不错,非常实用,顶楼主‘
另外,楼主报的是银监?有专业笔试 (13-5-3 12:41) 返回原楼层
不敢报银监,去年报的最高院

回 xqy1984kin 的帖子

xqy1984kin:请问楼主是否在南京,很想结识有经验的人 (13-5-3 12:52) 返回原楼层
在北京,我觉得经验这个比较主观,好多还得自己去摸索、去坚持
今年报考的哪里啊?
五、状态的调整
准备考试是一个非常枯燥和逐渐变态的过程,就好像演员演戏,一开始入不了戏、没有状态,真正状态好了又会入戏太深,我考完面试之后足足缓了两个月,现在才恢复到考试前的身体和心理状态。好在我考过很多考试,就是那种比赛型选手,压力越大越有发挥,跟大家分享一下我的经验:
1、适当的跟社会、跟日常生活脱节
我考研的时候,一度学习到了别人跟我说与考试不相关的事情我就会发脾气的程度。虽然这样很变态,但是对于准备考试,是非常好的状态,就像武侠小说里练功一定要闭关一样。对于在职考公的同伴们,建议非上班时间全部用来思考与考试相关的内容,不断回忆自己之前复习的内容以加深印象,上班时间如果能偷懒,也可以看些电子版的资料或者背点东西。这样很快就会进入状态。
2、如何减轻压力
这个每个人都不一样,我考司考的时候就看CSI,一边看各种血腥镜头一边吃鸡腿吃的津津有味,压力就没有了。好吧,我确实有点变态。另外一个比较常用的办法就是烦恼的时候或者害怕的时候找好朋友或者男朋友聊天,他们都会鼓励你,这样也会比较轻松。还有上面提到的自我催眠。
3、如何坚持
首先一定要有认真准备考试的决心,自己要想清楚,要是觉得可考可不考,趁早干别的去,一旦下定决心要考试了,才能排除万难。
其次,痛苦是必然的,想要改变自己现有的人生,就得有吃苦的心理准备。这世界很公平,你想要最好,就一定会给你最痛。能闯过去,你就是赢家,闯不过去,那就乖乖做普通人。所谓成功,并不是看你有多聪明,也不是要你出卖自己,而是看你能否笑着渡过难关。
此外,人生本来就是孤独的,没有谁一定能陪谁走过这一生,很多时候,很多事情,人都得靠自己去思考、去应对、去拼搏,如果连考试这点小事都坚持不下来,那工作和家庭等等事情就更不可能处理好了。
4、战备状态
越是临近考试,越是会高度兴奋,也没必要刻意的去休息,非要补充睡眠什么的,只要不困、觉得脑子还清醒,可以一直学到困为止。
请问能分享一下复习用的资料吗?谢谢!

回 livyzhu 的帖子

livyzhu:请问能分享一下复习用的资料吗?谢谢! (13-5-3 15:17) 返回原楼层
我基本上没什么资料。。。行测就是真题+中公/华图题型介绍的书,申论就是理论热点面对面+政府工作报告。。。
谢谢楼主 辛苦 得到最好 遭遇最痛,说得好
明年毕业啊,心里很迷茫啊
楼主写得很真切,我要向你学习,从痛苦中爆发!
楼主面试好强啊 多介绍些面试的经验
等待更详细的分析,顶楼主

回 zq8108 的帖子

zq8108:明年毕业啊,心里很迷茫啊 (13-5-4 07:56) 返回原楼层
可以提前准备充分啊!我上大学时根本没有考公的概念,现在追悔莫及啊!
楼主很能棒

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )